자유게시판

· 자유게시판

파라솔 암막이 왜?

산적왕 IP : b69508b272bf23d 날짜 : 2024-05-01 15:38 조회 : 6388 본문+댓글추천 : 6

파라솔 교체시기가 왔나보네요

6-7년 정도 사용했는데 암막이 얇은 비닐 벗겨지듯이 자꾸만 떨어져 나갑니다

다른 부분은 멀쩡한데 암막부분만...

해결방법이 없겠죠?

오라는 붕어는 안오고 우렁이가 글루텐을 먹다가 딱 걸렸네요ㅎㅎ
추천 3

1등! 월하정인 24-05-01 15:50 IP : c6c69111dc0dc82
암막 코팅은 우렁이가 더 확실하게 잘 됐네요.

해결 방법이란게 천갈이 외엔 딱히 할 방법이 있을까요?
천갈이(신품가에 약 70%) 하지 마시고 타사 제품으로 이기회에 옮겨 타시죠.
추천 1

2등! 부처핸섬 24-05-01 15:58 IP : 32a90dd87aa03c7
코팅수명이 다했네요
교환하시는게 좋아보입니다
추천 0

3등! l장군l 24-05-01 16:11 IP : 923fd1b5a5ae80f
년중 출조 횟수가 얼마나 되는지는 잘 모르겠지만
6~7년이면 본전 뽑으신듯 합니다
천갈이도 가격이 만만치 않기에
그냥 신품으로 구매 하는게 좋지 않을까 싶네요.
참고로 저는 출조 횟수가 많지 않는데도
관리소홀(완벽 건조)로 인해서 저런 현상을 두번 겪고나서
이제는 저렴한걸로 2~3년쓰고 새걸로 또 바꿉니다 ㅋㅋㅋ
암막이고 비싼거 써봐도 저는 크게 저렴한 것과 비교시 잘 모르겠더라고요.
어차피 한여름 낚시에 암막 할애비가 와도 더운건 마찬가지라서 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

수우우 24-05-01 16:47 IP : bab45ce0e0a2334
교체 외에는 답이 없습니다.
6~7년에 저렇게 되기는 쉽지 않은데요...
제조의 문제 이거나, 보관의 문제로 보입니다.
추천 0

춘강독조 24-05-01 17:41 IP : 0141f4fdd1259bb
요즘 가성비 좋은 템들 많아요.교체하시는것이 좋겠다는 생각입니다
추천 1

樂釣居士 24-05-01 19:17 IP : b8b6ead801d2ae4
천갈이 보다는 새로 구매하세요
추천 0

하드락 24-05-01 20:48 IP : 1c1dc0b5736b933
좋은 것으로

구매하시죠.
추천 0

S수심초 24-05-02 07:08 IP : 54c8e0255d39614
7년사용 이면
본전뽑앗네요

교환 추천드립니다
천갈이 해봐야

다른부속 지지대등등이
오래돼 고장획룰이 높아

이중지출되므로
이참에 새거로 가시죠^^
추천 0

수호락 24-05-02 07:25 IP : cf47e459b0d2f18
자동차에 싣고 다니실때 텐트 가방을 좀 열어두란 말을 제조사 사장님께 들었던 기억이 있읍니다
추천 0

풍랑아 24-05-02 11:28 IP : 88b046175acae29
요즘 좋은제품 많이나오던데
물건은 많은데 총알이 문제네요
제껏도 벗겨져서 바꾸어야 하는데 ~~
추천 0

zokku 24-05-02 11:58 IP : fa1ae2ff7b9008e
7년 쓰셨으면 오래 쓰신것 같은데요
그당시에 블랙은 코팅보다는 라미네이팅 작업이라 박리가 잘 되었을 겁니다.
캠핑때 많이 쓰시던 타프도 처음에는 라미네이팅(까만 필름을 접착제 발라서 붙임)으로 하다가 박리현상이 많이 일어나서 코팅으로 전부 바뀌었습니다.
코팅보다는 라미네이팅이 접착이 약합니다.
제조사에 천갈이 가능하시면 천갈이 하시는 게 좋을 것 같습니다.
필름이 벗겨지면 물도 샙니다
추천 0

S모그 24-05-02 18:24 IP : 80265c247f11b4c
기능성 원단으로 만든 텐트, 파라솔들은 암막이나 블랙코팅류가 액상타입이다보니 젖은채로 보관하면 금방 맛탱이?가 가버리더라구요.
느긋하게 철수하더라도. 바짝 말려서 철수하셔야 된다는 ;;

코팅이 액상이 아니라. 필름식으로 붙은 것은 물기가 많은 상태에서 보관하면 더욱 약해지더라구요.
추천 0

월하수변598 24-05-04 12:04 IP : a8ab1cdf08e48c9
살대 멀쩡하면...천 갈이 하시는거 권장!

구입시,,동영상 첨부 해주는데.. 잘 보시고 해야 합니다!

감으로 하시다가 낭패 보실수 있어요!!
추천 0

以心傳神 24-05-10 17:53 IP : e511282adced65e
이미 코팅이 벗겨지는 과정이 진행되었기에 천갈이 이외는 달리 방법이 없을것 같군요...저는 사용후 이물질을 닦은후 완전히 건조 시킨후 파라솔. 텐트. 이글루 드드의 가방속에 미니 습기제거용 방습제(김. 또는 약통속에 들어 있는것) 서너개와 나프탈린 2~3개 씩을 1년에 2회 정도 넣어 둡니다... 미세한 각종 해충도 제거되며 10년ㅍ이상 사용 했어도 항상 새것 같아서 좋아요...
추천 0