자유게시판

· 자유게시판

낚시는 노가다?

생활낚시인 IP : 00ade3969396e3a 날짜 : 2024-05-04 18:02 조회 : 7187 본문+댓글추천 : 10

삼일의 연휴에 여유있게 손맛한번 보고자 근처 수로에

도착하여 간만에 수중전을 하기위해 가슴장화를 장착.

다리 네개를 끼우고 좌대상판을 머리에 이고 물로

향했는데 수심 1m도 되지않던 곳인데 푹푹 빠지더니

가슴가까이까지 물이 올라오더군요

낑낑거리며 높이를 맞춘뒤 앞 베란다 부착을 위해

다시 상판 앞쪽으로 이동. 살금살금 어찌어찌 해서

장착완료.

다음은 양날개 부착

다음은 받침틀 부착

다음은 텐트설치

다음은 낚시장가방등 장비이동

다음은 부식등 기타등등 이동 ....

그렇게 1시간 30분을 보낸후 맥주캔 히나를

딸수 있더군요

밤동안 조용히 꽝을치고 다음날 아침이 되니

간간히 입질을 봤고 큰 씨알은 아니지만 손맛을 본것에

만족하고 철수를 준비 했습니다 

그런데 가슴장화가 어딘가에 긁혔는지 무릎 근처가

찢어져 물이 새들어 오는 느낌이 들더군요

잠깐도 아니구 물속에서 장시길 움직여야 하는데 

진퇴양난. 할수없이 찢어진 부분을 한손으로 쥐고

물억서나와 인근 철물점에서 본드를 하나 사왔습니다

좌대로 돌아와 장화안쪽의 주머니 쪽에 여분이 있어

가위로 오려 본드로 붙였습니다 

다행히 물은 차단되었고 어제의 그짓(?)을

또 해야할 시간...

좌대다리가 뻘에 얼마니 밀착 되있는지 정말이지

짜증 지대루더군요

하여튼

오늘의 교훈

수중전은 아주 가끔씩만 하자

하려면  바닥이 빠지는 곳은 왠만하면 피하자 엤네요

참고로, 노안이라 오타가 있을수 있어요

추천 8

1등! 어심전심 24-05-04 18:42 IP : 0e26d0fefe4604a
에구.고생하셨네요.
추천 0

2등! 부처핸섬 24-05-04 18:56 IP : a2e91336cd41cc2
놔두고 가시모
제가 걷어 올텐데요
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-05-04 19:22 IP : e446d13bfd2ec4b
에궁. 고생하셨네요.
저는 사무실에서 낚시가방 챙기는게 귀찮아서 낚시를 못가고 있습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

생활낚시인 24-05-04 20:41 IP : 5857d60d9bfa1bb
어심전심님
부처핸섬님
노지사랑님 위로(?) 감사합니다

지금 안경끼고 쓴글 다시보니 오타가 많네요
너그럽게 봐주세요~ ㅎㅎ
추천 0

춘강독조 24-05-04 20:47 IP : 0141f4fdd1259bb
고생하셨습니다 안출하시고 대물상면하십시요
추천 1

담여수 24-05-04 20:47 IP : bb2b10b28048eb4
에고.....
1박에 수중전은 좀 과하셨네요.

저 나름대로의 기준입니다.

2박 이상 : 대좌대에 텐트
1박 : 중좌대에 파라솔 또는 파라텐
당일 짬낚 : 접지 발판

밤부터 비 많이 온다하니
내일은 부침에 막걸리 드시면서 내상 치료하셔요.
추천 1

잡아보이머하노 24-05-04 20:55 IP : 665a8a72daf5b5e
절믄 지두 좌대는 엄두가 안나는디 대단하시네유.
그나저나 정성을 몰러주는 뿡어눔들은 혼 좀 나야겄는디유?
추천 0

어인魚人 24-05-04 22:05 IP : 4aee77519b4d7f5
수중전 하신다는거 자체가 열정 가득인거죠~~
전 못합니더~~
고생 많으셨습니다
추천 0

두바늘채비 24-05-04 22:07 IP : ff6378963fd0a63
이제는 1박도 버겁다는 생각에 입질 없을 시간되면
철수 하곤 합니다.
어찌보면 사서하는 노동? 이죠 ㅎ
추천 0

의성김프로 24-05-04 23:29 IP : 941b65b31b74c5e
갓낚시 강추 ㅠ
추천 0

체로122552905 24-05-05 00:32 IP : d35a55256633a4e
수중전두 열정이 없으면 힘들어요~~고생하셨습니다
추천 0

궁디에붕어문신 24-05-05 09:05 IP : b756b9e789a2de4
김치전 파전은 좋아 하는디
수중전은 안먹어봐서 패스
추천 0

대물도사™ 24-05-05 10:38 IP : 7c363732645c767
힘드네요
수중전 포기하고 걍 연안에서 하셔유
고생많았습니다
추천 0

김명환 24-05-05 10:55 IP : 820d4e3c9402c4d
수고하셨습니다
추천 0

지붕지기 24-05-05 11:20 IP : 44f889e1216e81d
그래도 체력과 정신력이 받쳐주니
가능하다 봅니다.

맘만 있다고 그냥 들이댄다는 건
턱도 없지요.

그 정성과 노고에 경의를 표합니다.
추천 0

樂山樂水 24-05-05 12:01 IP : 974347abaa7f27b
한시간 반이나 준비하셨는데 대는 하나도 못 널으셨나 봅니다, 지쳐서,ㅋ
오타는 없읍니다, 내가 노안인가?,ㅠ
추천 0

여울사랑 24-05-05 17:07 IP : b08e68fc2ea375a
고생하셨습니다
추천 0

하늘사랑님 24-05-05 17:08 IP : 2bb8c5c44e7ca14
저는 경운기 앞바퀴 튜브 두개사서 자동차공기 입기로 바람넣고 좌대올리고 위에짐올리고 해서 한번에 대닐수있게 생각중입니다 수중전 짐빵 장난아닙니다 수중전 뻘밭에 낚시가방메고 받침틀 가방들고 발이 뻘에 빠진적 있어서 오도가도 못하다 무릎옆에 나무가지가 있어서간신히 빠저 나온적 있어서 사람이 할짖이 아니구나 생각이 들더라구요 튜브 부피도 바람 빼면 부피도 작아저서요 원줄끊어저도 찌도 건질수도 있고 암튼 계획중입니다
추천 0

생활낚시인 24-05-05 17:53 IP : 45c6a88499e2a45
댓글 주신분들 감사합니다

하늘사랑님도 고생하셨군요
튜브 마무리되면 공유 부탁드려유~
추천 0

물라방 24-05-05 18:05 IP : 774d87e59cbf155
낚시 제대로 하신듯 합니다. 멋진날~!!
추천 0

실바람 24-05-06 07:39 IP : cf73cc6737002b9
에구
고생 제대로 하셨군요.
추천 0

붕어와춤을 24-05-06 09:08 IP : af9dbbbf3d61f84
전은 수중에서~~~~~~~~~

고생 하셨습니다.,
추천 0

꿈붕 24-05-07 10:03 IP : b3564f531a6d460
고생 많으셨습니다.
추천 0

어진연못 24-05-07 10:49 IP : 420b74bfccd0283
좌대 설치 대신 해주는 알바 회사를 차려야 겠네요.

난이도에 따라 생명수당도 붙이고...,

수중전 좌대 1개 설치에 기본 얼마면 될 지?
추천 0