자유게시판

· 자유게시판

찌멈춤고무

이콩나물 IP : f768b7c73373c5c 날짜 : 2024-05-07 08:23 조회 : 6000 본문+댓글추천 : 7

찌멈춤고무 일자형이있고 좁살형이 있는데

뭐가 더 좋나요? 둘다 똑같나요??

추천 3

1등! 부처핸섬 24-05-07 08:28 IP : 2a23e80b717c356
면적이 큰만큼
일자형이 더 잡아주지만
찌꽂이 링이 큰경우는 일자형
타고넘습니다 원형이 걸리구요
취향따라 선택하시면 됩니다
추천 0

2등! 양아치킬러 24-05-07 09:38 IP : dcd6d0488185145
일자형은면적이커서 원줄이 상할수도있읍니다
또 찌고무도래를 타고넘을수도있고
좁쌀형 추천합니다
추천 2

3등! 수우우 24-05-07 09:50 IP : bab45ce0e0a2334
저도 윗분들 의견에 동감합니다.
추천 0

꿈붕 24-05-07 10:04 IP : b3564f531a6d460
그렇쿤요..
추천 0

하드락 24-05-07 10:59 IP : 1c1dc0b5736b933
유동찌고무의

고리가 크면

찌멈춤 고무에

끼어요.

잘 선택하시길...
추천 0

광개털대왕 24-05-07 11:04 IP : 9606a2e870e34d9
일자형 쓰고 유동찌고무가 타고 넘으면 롱로즈로 살짝 타원형으로 만들어 씁니다
추천 1

청파동최사장 24-05-07 11:10 IP : 5e74fe402fa8158
저도 비슷한 이유로 동그란거 쓰고 있습니다
추천 1

어인魚人 24-05-07 11:26 IP : 6792f5418e80707
저도 윗님들과 같은 이유로... 좁쌀형을 주로 사용합니다.
추천 0

춘강독조 24-05-07 19:58 IP : 1c1b16505087c1e
저는 둘다 씁니다
추천 0

한마리만물어봐라 24-05-07 20:38 IP : 33ba1363f5aba13
원형이 좋더군요~
일자는 찌고무 도래가 끼일 우려도 있고~
원줄 마찰부가 상대적으로 넓기에 원줄 표면 보풀도 생각하셔야 할듯 합니다~
추천 0

머여어 24-05-07 22:07 IP : 03fafd6c75f3095
저는 그냥 아무거나 보이는대로
사용 합니다.
다만 쓰다보니 헐렁(?) 해져 강한 챔질 시 밀리는 고무는
퇴출.
요즘에는 게을러서요
윗쪽으로는 1개만
아랫쪽으로는 3개정도 끼워서 사용 합니다.
추천 0

바람의실드 24-05-08 10:04 IP : 3bab5b24f59ed83
참고로 원줄담궜다가 스토퍼 올리시면 좋습니다.

원줄손상이 덜합니다.
추천 0

붕어잡는냥이 24-05-10 08:22 IP : d31a4c99ddf1711
저는 아래멈춤고무는 거의 건들지 않으니 막대형으로쓰며 찌고무 구멍이작거나 쇠로 된거는 오므려서 씁니다
위에는 힘은 덜받지만 움직임이 많은곳이라 타원형으로 쓰지요
추천 0

검은수염 24-05-10 08:45 IP : c45441c1b85e435
원형 추천드립니다
추천 0

낚시의귀신 24-05-10 09:16 IP : b7881acdc89aa12
전 둘 다 씁니다.^^ 일자+원형+찌고무+원형+일자
모양이 예뻐요.ㅎㅎ
추천 0

거친사내 24-05-10 11:04 IP : 74e086668acab96
싼거요
추천 0

혼낚ㅡ천안 24-05-10 11:39 IP : 0ce46688e4c1b34
원형은 구멍이 정확하게 센터에 뚫려있지 않은게 많아서 원줄에 끼우면 삐딱하게 보이는게 싫어서 막대형 쓰고 있습니다. 면적도 넓으니 본래의 목적인 고정도 더 잘 될꺼라 믿고 씁니다.
추천 0

樂釣居士 24-05-10 12:05 IP : b8b6ead801d2ae4
나 역시 원통형을 쓰고 있습니다
추천 0

여울사랑 24-05-10 13:21 IP : b08e68fc2ea375a
좁쌀 형 이 더 좋습니다

일자형 특히 검정색 은 구입하지 마세요

다른 일자형 보다 더 딱딱해서 원줄 뜯김 현상이 일어 납니다
추천 0

물의대가 24-05-10 14:47 IP : 9acf8fd1afd8a5a
저는 위에는 일자형 찌 밑에는 둥근형을 씁니다.
추천 0

so8282 24-05-10 18:25 IP : d8a89b2de5114c8
낚시하다 자꾸 밀리면 왕 짜증 10000000% 입니다.
덜밀리는 걸로 사진상 일자형이 좋아보이네요.
추천 0

객주 24-05-11 01:02 IP : 7b36edf8b305b51
원형 씁니다
추천 0

장기판소 24-05-13 11:18 IP : ea0024a9e2da184
저는 원형이 좋드군요
추천 0

담여수 24-05-13 20:05 IP : f005234bab57511
타원형이요.
일자형은 원줄에 손상이 갑니다.
추천 0