자유게시판

· 자유게시판

저수지 불법좌대 문의드립니다

말보로박 IP : ca7dcd0356dc869 날짜 : 2024-05-21 01:46 조회 : 4802 본문+댓글추천 : 2

저수지에 있는 불법좌대 어디에 신고하면 될까요?

몇년전에는 한두개가 보이더니 지금은 눈살이 찌푸려질정도로 많이 있네요. 보트꾼하고 새벽부터 싸우고 포인트가 한정이 되있는데 제방 빼놓고 거의 70% 정도가 점령하고있어 지역꾼들은 낚시하기조차 힘드네요. 불법좌대를 만든 사람들이 거의 대부분 외지인들입니다. 이걸 어떻해야되죠?  조언 부탁드립니다.

추천 2

1등! 하드락 24-05-21 04:35 IP : 1c1dc0b5736b933
안전신문고 앱.

또는

관할 구청/ 시청 등 관공서.
추천 0

2등! 춘강독조 24-05-21 06:00 IP : fc30637babc97d6
좋은정보 감사합니다
저는 지금까지 관할구청에서 한줄 았았네요
추천 0

3등! zokku 24-05-21 08:26 IP : fa1ae2ff7b9008e
전 작년에 수자원공사에 신고 했었습니다. 해당 저수지 관리주체가 수자원공사라서..
근데 아직 처리가 안되고 그 무거운 각관으로 만든 좌대가 저수지에서 여기저기 굴러댕기네요..
평일에는 갔는데 사람이 없어서 못만나서 말을 못하고 주말에는 자기들이 출근을 안한답니다.
추천 0

용가리범털 24-05-21 08:50 IP : b4c64aee3a8f016
이꼴저꼴 안볼라면 낚시금지가 답
추천 0

꿈붕 24-05-21 09:11 IP : b3564f531a6d460
불법좌대 말썽입니다..
추천 0

어인魚人 24-05-21 09:28 IP : 2e892e244a78de3
정말 눈쌀 찌뿌려집니다.
추천 0

대물도사™ 24-05-21 10:14 IP : 7a206fb12c66558
농어촌공사 관할일수도있고
지자체 관할일수도 있으니 우선은
해당 지자체에 먼저 신고하세요
추천 0

52정해靜海 24-05-21 13:54 IP : 5f17da5f6becc75
밤에 불 질러 버리세요
추천 0

실바람 24-05-21 14:44 IP : d3bdf3d91d2300e
참 볼성 사납고 말성 많네요
추천 0

각씨붕어 24-05-21 23:04 IP : 256e3337b6f2f20
전 해당저수지 관할 면사무소에 신고했네요..근데 철거기간이 지나서 예산이 없어 다음기회에 한다고...그러더중..시간이 지나지나 경산시에서 직접 나서니 싹 정리되었네요..진못.굴못(구지) 철거전 코팅된 스스로 철거하란 날짜 공시글있고..기간지나고 미철건된 좌대는 철거하더군요..
추천 0

체로122552905 24-05-22 03:26 IP : d35a55256633a4e
도대체 왜!! 저수지마다 불법좌대는 만드는지 참~~세상엔 별의별 사람들이 많네요
추천 0

학동 24-05-22 07:11 IP : 20e655fd17ce1a5
농어촌공사가 아닐까요
거기소관으로 알고있습니다
추천 0