자유게시판

· 자유게시판

붕어도 잠을자나요

전국일주밤낚시 IP : b1a69f1334377c6 날짜 : 2011-06-28 12:20 조회 : 10167 본문+댓글추천 : 0

점심을먹고 휴식시간에
회사 형님께서 갑자기 물어보네요..
붕어도 자냐고....ㅡㅡ;;
갑작스레 궁금해서 여쭤봅니다..
붕어도 잠을자는지 어떻게 잘가요????
누워서??수직으로??은폐해서??ㅎㅋ
횐님들 항상 건강하세요
추천 0

1등! 공간사랑™ 11-06-28 12:34 IP : ff31131c0426b35
제가 오랫동안 수족관에 토종 붕어를 키우고 있습니다..

가끔 낮이든 밤이든 붕어가 꿈쩍도 안하고 가만히 서 있는것을 봅니다..

눈뜨고 자는 붕어 같습니다..

자는것인지 잠시 휴식을 취하는건지는 모르지만 한동안 움직이질 않더라구요..

붕어도 생물인데 쉬어 줘야 하겠지요...

정확한 답은 아니고 관찰한 결과 입니다..
추천 0

2등! 月下 11-06-28 13:05 IP : ef76256c01fa0c7
약간 기울어진채로 움직이지 않고 자는 사진을 본 기억이 있습니다

당연히 자는 줄로 압니다
추천 0

3등! 대구동생 11-06-28 14:40 IP : e596833e980f484
입질이 없을때 배부르거나 잠잔다고 봅니다.ㅎㅎ
추천 0

봉식이2 11-06-28 17:03 IP : 12cccd10c9c1d74
인류만상에 모든 생물들은 잠을 잔다고

생물학자가 그러더군요,,,

...
추천 0

이오빠거칠어 11-06-29 02:47 IP : f18fd2e346606a4
집에 수영장이 있어여,,, 아무도 수영 안하구요,,조카들 올때만 가끔? ㅋ

딱 붕어만 22마리 키우는데요(30-42되는 애들),,버리라고 난리 ㅠㅠ ..얼마나 귀여운데,,ㅠㅠㅠ
가끔 밤 늦게 2-3시쯤 보면...

붕어도 깊은 곳에 모여 있더라구요,,젤 깊은데가 1미터70쯤?
마당에서 맥주 먹다가 땅콩 막 던지면 반응도 안해요.. 그담날에는 땅콩들은 없어지구요,,

잠을 자는거 같어요...
추천 0

포카리 11-06-29 23:32 IP : 0fc69ab06292bf9
금붕어는 가만히 멈춰서
자는거 같아요
추천 0

김팀장님 11-06-30 07:17 IP : 0701432ee08a969
ㅎ 붕어잠자는 것은 한번도 못본것 같아요 항상 눈을 뜨고 있는것 같습니다 ㅎ
추천 0

마눌이버린낚시대 11-06-30 20:31 IP : 2c667b2b364f4a9
집 어항에 있는 붕어들 코고는 소리에 하룻밤에도 몇번씩 깨요...ㅜㅜ
추천 0

키큰붕어 11-07-01 00:29 IP : 0a8ae3b7e87ea09
위에 마버낚님땜시 웃습니다....ㅎㅎ
추천 0