자유게시판

· 자유게시판

봉돌이 얼굴이나 몸으로 날아올 확률?

젊은그대 IP : 7a76534902e5343 날짜 : 2011-07-26 03:58 조회 : 4680 본문+댓글추천 : 0

1.챔질시 실수로 봉돌이 몸이나 얼굴로 날아올 확률.

2.바닥 걸림으로 인하여 몸이나 얼굴로 날아올 확률.

3.수조나 장애물로 인하여 몸이나 얼굴로 날아올 확률.

4.대상어의 바늘털이나 입걸림이 덜된 상태에서 랜딩시 몸이나 얼굴로 날아올 확률.

5.바늘과 봉돌사이의 목줄이 끊어져 몸이나 얼굴로 날아올 확률.

최근 경질대와 대물낚시 특성상 7~9호 정도 봉돌을 사용들 하시는데,새총을 능가하는 파워 아마도 그 봉돌이나 지누 대물 바늘에 맞는다면..

생각나는대로 적었는데, 그외 경험이 있으시거나 또는 위와 같은 상황을 경험해보신분 계신가여.
추천 0

1등! 젊은그대 11-07-26 04:22 IP : 7a76534902e5343
검색해보니 비슷한 질문이 있는것 같은데 각 항목별 확률을 보고 안전출조에 도움이 될까해서요.
많은 참여로 정보공유 및 안전출조 합시다.
추천 0

2등! 물안개와해장 11-07-26 08:05 IP : e1c290b2883c5a8
안전이 우선 입니다.
2번 항목을 제외하고는 얼굴이나 몸통으로 날아올 일은 거의 없는듯 합니다.

바닥 걸림은 반드시 낚싯대를 등지고 손을 등뒤로 하고 당겨야 얼굴을 가격하는 위험을 피할 수 있습니다.
바다낚시의 유명인 중 젊은 시절 실수로 한쪽눈을 실명하신 분이 계십니다.

붕어 때문에 몸을 다치는 경우는 없어야 합니다.
추천 0

3등! 동대문낚시왕 11-07-26 08:36 IP : eee6d42920236f6
우선 바늘이 수초나 이상바늘한거에걸리면 대전체를 뒤로당겨서 빼니가 얼굴로날라올일 음고여 바늘털이나 헛챔질시엔 뿌려주기 하시면되니 괘안습니다
추천 0

헛챔질고수 11-07-26 08:39 IP : 490ca5ca64f1e1e
7호봉돌에 정확히 이마를 강타당한적이있습니다..밤에 말이죠..

아픕니다..많이 아픕니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-07-26 08:52 IP : 40f40835b31b66e
챔질시 돌 날라올수준으로 챔질 하시는 분들 연습 많이 하셔야 합니다.

밑걸림시 당겨 낼때는 다리 아랫부분으로 원줄 잡고 당겨 내십시오.

마자본 사람만이 그 아픔을 음미 하죠 ㅎㅎ
추천 0

5짜바라기 11-07-26 08:56 IP : 197f069ff91393e
바람 많을때...내맘대로 안되어 자주 맞습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

하얀비늘 11-07-26 11:00 IP : 7618be3920491ad
오래전 지인 한분이 밤낚시 때 봉돌 잡다가 그만...바늘에 눈알을 다쳐서 한쪽눈을 실명했지요.

그래도 그 분 지금도 의안끼고 낚시 열심히 댕기더라는..ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 11-07-26 11:33 IP : 9c85a758e374a3a
아픈 만큼 성숙해 진답니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

coredevil 11-07-26 12:58 IP : 63d8460bee048de
ㅎㅎ 제방에서 낚시하시던 지인의 낚시대를 꺼내드린다고 도와드리다가 갑자기 빠진 봉돌이 날아와 제 얼굴을 강타한 적이
있었죠... 20여년 넘게 낚시하면서 그런건 처음이자 아직까지도 마지막이지만...
다행히 제가 안경을 쓰고 있었는데 안경렌즈에 맞아 뭐 큰 일은 없었지만 안경 아니었다면...ㅋ
매사에 조심하는게 좋겠죠... 재수 없으면 켁...
추천 0

한점 11-07-26 15:18 IP : fa143dd5eb611c5
공식은 37₩@&^%#+£¥{$£¥ = 바늘메다가 끄트머리물고 잡아땡길때 주디에 후킹될확률과 같습니다.
.

윗입술에 정확히...

미늘있는거

.
.
감싱이 5호..

-.-
추천 0

Richard입니다 11-07-26 16:39 IP : 8dce4712afca0e7
확률은 의미가 있겠습니까만은 쎄게 맞으면 7~8호 봉돌은 아마 마빡에 구멍하나 내줄겁니다.
추천 0

誠敬信 11-07-26 19:24 IP : 0d86322b7a61ec7
전 위험한 경우를 당해 봤습니다

수몰나무 가지에 걸려서 이리당겨보고 저리도 당겨보고 하다

어느순간 핑~~~빡!!!

40대 손잡이대가 박살이 나더군요

또한 지인분은 손가락에 맞아 골절된 경우도 있구요

그이후에 걸림이 있을경우 늘 날라올 방향을 예측하고 비스듬히 해서 잡아 다닙니다

늘 조심하세요
추천 0

눈개 11-07-27 09:44 IP : 9fa01bfbbcad2e4
위의 상황은 다 대처하므로 문제 없는데 맞바람 심하게 불때 안착시킨후

순간적 챔질할때 너무 빠른속도로 몇번 있었습니다 정신 놓으면 봉돌에 맞겟더군요...
추천 0

미끼도둑 11-07-27 10:15 IP : 754c8082b06788a
지난주 밤낚시 중 입질을 동시에 받았습니다.
2마리 모두 낚을 욕심에 챔질을 서두르다 보니 헛챔질이되고 봉돌이 얼굴로 날라오는데
다른 대의 찌를 보느라 피하지 않았습니다. 결과는 바늘이 턱에 꽂여 고생 좀 했습니다.
혼자 출조한대다 미늘있는 바늘이라서 새벽에 눈물 좀 흘렸습니다. ^^;
추천 0

맘만사짜 11-07-27 11:51 IP : 849d555209414ac
핑~~ 날라올때
거의 총알 수준이죠.
피하는 방법은 영화 매트리스를
보면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

레오니다스 11-07-27 13:18 IP : dc764d0f70a5d81
예전 릴 낚시를 하던때에 15미터정도 수심 얕은곳에 투척을 한 후 낚시대를 감다가 돌에 걸려 낚시대를 상하지 않게 하려고
눕혀서 일자로 당기다 돌에 걸린 바늘이 터지면서 뭔가 번쩍 함과 동시 10호 릴 추가 그대로 이마로 꽂힌적이 있습니다.
별이 번쩍 하더군요..ㅎㅎ
다행이 크게 외상은 없었네요~~^^
추천 0

금자씨 11-07-28 06:07 IP : a7129fd25404552
대단히 위험합니다,조심조심 하는게 후회 없어요.
추천 0

만연산꽝조사 11-07-28 12:47 IP : 2fc4a2717eee27b
저도 중앙에 바로 눈물 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

일투이어 11-07-29 02:10 IP : f5aa6a8d92b0a84
수몰나무 윗부분에 바늘이 걸려 끊을 생각으로 당겼는데
정말 총알처럼 날라와 옆에 형님 귓가를 스쳐갔습니다.
그 형님 눈 빠질뻔 했습니다.
조심하셔야 합니다.
추천 0