자유게시판

· 자유게시판

멧돼지 잡을수 있을까요?

부들과땟장사이 IP : b0d37a3ca0cf6b2 날짜 : 2011-08-16 18:24 조회 : 7167 본문+댓글추천 : 0

직접 대면하적은 없지만 글을 읽다보면 한번쯤은 만나지 않을까싶습니다.
그래서 철근 묵직한놈에 끝은 작살모양으로 만들어 놓았습니다.
무게는 2kg정도 나갈듯 하구요 예전에 던지기는 학교 대표로 뛸만큼은 되는데요 문제는 창던지기가 아니라
공던지기라는 ...
아주 크지않은 놈이라는 가정하에서 가능할까요?
그리구 혹시 멧돼지 포획은 불법인가요?
월님들 모두들 항상 행복하시길 바래봅니다..
추천 0

1등! 체포후훈방 11-08-16 18:34 IP : febe7ff7595006f
허가되지 않은 포획은 불법 이지요

행여나 지나가다 멧돼지를 보게 되시더라도 잡겟단생각보단 옥체보손하소서 ....
조심 하시고 안출 하세요~!!
추천 0

2등! 봄향기 11-08-16 18:39 IP : 02c18771f61e003
제 생각엔 그정도로는 어림없습니다
엽총을 맞고도 즉사하지 않으면 잡지 못합니다
더구나 총상으로 내장이 튀어 나와도 필사적인게 멧돼지입니다

잘못하면 멧돼지한테 물립니다
죽을수도 있으므로 절대 서툰진 하시면 않됩니다
말만 돼지지..
맹수입니다.. 달리기 하는거 보면 하두 빨라서 보이지도 않습니다~^^
추천 0

3등! 노보갑 11-08-16 18:41 IP : a70da0eb3df7a7d
야생동물 볼법포획도 포획이지많

멧돼지같은 맹수를 창으로 잡으시겠다는 생각은 정말 위험하다고 생각합니다

해꼬지만 안하면 멧돼지 스스로 인간에게 해를 끼치지 않는다고 생각합니다

안전한출조 건강한출조 하세요 ^^
추천 0

동대문낚시왕 11-08-16 18:43 IP : e71a65355f11cec
불법이에유 ^^ 울 시골 고구마 밭에

이늠에 돼지들이 고구마 다 파먹어서

아부지가 포획 허가서 받어 오셔더라는
추천 0

외로운승부사 11-08-16 18:44 IP : 6d0ee06bd2408f5
대단하심니다ᆞ
멧돼질 잡으실 생각을ᆞᆞㅎㅎ
맹수라서 안전에 유의하시길ᆞ
추천 0

소박사 11-08-16 18:44 IP : c0d253632e2005a
보험 여러개 들어놓십시요

산사람은 살아야하지 않겠습니까 ^^
추천 0

부들과땟장사이 11-08-16 18:45 IP : b0d37a3ca0cf6b2
그런가요?
위험할수도 있겠다는 생각은 했지만 혹 가능하지 않을까라는 생각도 했었는데...
안되겠군요.
걱정해주신 회원님들 감사합니다 .
항상 건강하시고 즐거운 출조길 되시길 바랍니다.
추천 0

히트™ 11-08-16 18:45 IP : 3d8f98cc78504f0
창던지기가 아니라 공던지기....에 빵 터졌습니다 ㅎㅎ

낚시하는 동안은 멧돼지는 안만나길 바라는게 좋을듯 합니다.

낚시도 좋지만 안전이 최우선이라고 생각하는 1인 입니다.
추천 0

붕어못본지3년 11-08-16 18:46 IP : 18cc8b6734bc8f2
ㅎㅎㅎ 잡으시겠다는 생각에 찬사를 보냅니다..~

저도 사실 똑같은 생각을 했었습니다..~부모님께 맛있게 해드리면 ...ㅋ ㅑ~~보약일텐데....

막상 눈앞에 있으면 그런생각이 사라지실겁니다.~^^;;

돼지본적은없지만,쬐메난 뱀만봐도 식은땀 한바가지입니다..ㅠ.ㅠ
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-16 18:52 IP : 0a749cf790656bc
큰일납니다.
어설프게 덤비다가는....
사냔꾼들도 멧돼지 발견후 사격을 명중율이 떨어지면 섣불리 않는답니다.
이는 공격받을 위험을 염두에 둔 것이랍니다.

저수지 상류에 나홀로 앉아 있는데
건너편에 몇마리 내려와 쿨 대며 진흙탕에 목욕하고 난리치는 장면 보면 죽은 듯 있습니다.
추천 0

부들과땟장사이 11-08-16 18:52 IP : b0d37a3ca0cf6b2
예~~ *^^*
실제로 창은 만져보지도 못했습니다..
공은 참 멀리 잘던지는데..
어릴적 코난을 너무많이 봐서그런가 멧돼지를 너무 만만하게 봤나봅니다.
불법이다하니 포기합니다.
분명 불법이라소 포기하는거 아닙니다. 절대 무섭거나 그래서 그런건 음~~ 절대 아닐지도 몰라요..
걱정해주신 회원님들 다시한번 감사드립니다.
복 많이 받으세요~~
추천 0

부들과땟장사이 11-08-16 18:54 IP : b0d37a3ca0cf6b2
아니아니~ 불법이라서 포기하는 겁니다..
추천 0

노보갑 11-08-16 18:55 IP : a70da0eb3df7a7d
설사 포획에 성공했다 하더라도

멧돼지 가족들에게 집단다구리 당하실수도 있습니다

안전이 최우선 입니다
추천 0

노보갑 11-08-16 18:56 IP : a70da0eb3df7a7d
설사 포획에 성공했다 하더라도

멧돼지 가족들에게 집단다구리 당하실수도 있습니다

안전이 최우선 입니다
추천 0

동대문낚시왕 11-08-16 18:59 IP : e71a65355f11cec
흐미 멧돼지 맹수에유 보믄 냅다 튀세유

여주쪽에 멧돼지 노루 그런거 많아유

저도 몇년전 차몰고 가다가 노루 자동빵

할번 했어유 ^^
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-16 19:03 IP : 7466ab10f7d3444
ㅎㅎ 사이님 ㅋㅋ빵터지네요^^

맨손으로 때려잡음 불법일까요 ㅋㅋ
추천 0

디스퀘어드 11-08-16 19:06 IP : ddef6e8efbd87e2
군에 있을때 이야기입니다.
혹한기 훈련중 저녁에 이놈의 돼지들이 짬밥 냄새를 맡고 텐트촌에 내려와서 4~5동을 숙대밭으로 만들었죠
대대장 지시로 10명정도 사역병을 뽑아서 5~6미터정도 넓게 땅을 파서 구덩이를 만들고 얇은 나무가지들로 위장을 했지요.
그 위에 짬밥이랑 고기랑 올려놓구요..
다음날 저녁쯤 꽥꽥~~소리가^^
엄청나게 컸습니다.
죽이지 말라는 지시가 있어서 구경만 했지만 그렇게 가까이 멧돼지를 본건 첨이였어요..
생김새에 소름이 돋던데요..
추천 0

빼빼로 11-08-16 19:25 IP : f25ec875c26e1f5
부들과땟장사이님요~

철근에 작살로 멧돼지를 잡는다구요~농담이라도 그런 소리는 함부래 하지마이소~ㅋㅋㅋ

예전에 멧돼지 사냥개 6마리와 옆총으로 선배님과 멧돼지 사냥을 좀했는 경험이 있습니다.

멧돼지는 맹수입니다.

산능선을 옆으로 멧돼지는 몇키로 속도로 달리는지 아시는지요~?

60~70KM속도로 달립니다.

엽총에 맞아서 내장을 다 흘리면서도 산속으로 도망갑니다.

잡기가 어렵습니다.

사람은 큰멧돼지에게 한번 정통으로 받치면 그자리서 잘못하면 즉사합니다.

우리나라에 현존하는 동물중에 제일 무서운넘이 멧돼지 입니다.

제발 포기하시길 바래봅니다 ㅎㅎㅎ

허나 부상당한 멧돼지와 세끼를 대리고 다니는 멧돼지가 아니면 사람에게는 잘 공격하지는 않습니다.

붕어 대구리 하이소~
추천 0

물찬o제비 11-08-16 20:02 IP : 3faaacd3e94e0e2
작년에 칭구들과
멧돼지 한 마리 배 터지도록 먹었습니다.

일반 상해보험 부터 많이 들어 놓으시고
공 던지기 함 보세요! ㅋㅋ

생포 하시면 쓸개값은 아주 높게 드리지요!
추천 0

수아 11-08-16 20:15 IP : ce499547e746010
저는 혼자 출조할때 항상 4번아이언을 가지고 다닙니다 뭐가 나올지 모르니 대비가 최선인것 같아서요~^^
추천 0

따스한오후 11-08-16 20:32 IP : e62e3a27954185f
옛말에 " 디질라면 살모사하고 뽀뽀를 못하랴" 라는 말이 있습니다
참으세요 ㅡㅡ
추천 0

무월척 11-08-16 20:39 IP : 986cec4c4f7f65d
그냥 죽은척 하는게 나을듯 합니다.ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 11-08-16 20:54 IP : cdc834c21ae7da2
참으시길 권고 드립니다.

야생에서 살아가는 놈입니다.

힘은 강호동 저리가라 입니다.

무조건 피하는게 상책이구요. 아니면 가만히 있는게 상책입니다.

섯부른 공격은 더큰 공격을 초래합니다
추천 0

열혈붕어 11-08-16 21:44 IP : 7a1aa13ee936433
맷돼지한테 받치면 어제먹은거 확인가능합니다...

부디..부디 맷돼지보면 나무위로 후딱올라가시고

철근창으로 황소개구리와 쓰래기 불법투기하는사람 낚수대 도둑늠 잡으시길 빌어여 ^^

그런건 허가없이도가능합니다..^^
참잡으신건 분리수거하셔용 쓰래기불법투기는 재사용불가입니다...ㅋ
추천 0

파트린느 11-08-16 22:21 IP : 99d25cabde3e717
산사람은 살아야 한다고요?
그렇군요, 그게 그렇게 위험한 일이로군요.
추천 0

쌍마™ 11-08-17 00:13 IP : 099b830c69626e4
시도도 하시기전에 치명적으로 다치실수 있습니다
한번도 못보셨지요 멧돼지ㅠㅜ
일단 싸이즈에 주눅이들어 다리가안떨어집니다
싸운드는 티비로 보는 킁킁거립이 아닙니다
둔해보여도 스피드는 던지는 창보다 빠릅니다
붉게 충혈된 눈은 다시 마주치기도 싫습니다
대박은 송곳니 입니다 내배를 관통하여 뚫을듯한 튼튼한 이빨
아무튼 무모합니다 코앞에서 두번 봤습니다 살아있음이 다행입니다
산골소류지 매력있지요
제가 구신이 무서워 안가는게 아니고 직접멧돼지를 목격했기 때문에 못가는 겁니다
발밑을 지나가는 뱀은 귀엽습니다
멧돼지눈앞에서 직접 못보시고 남에 이야기로 듣기만 한분들 말절대 믿지마세요
오줌지리는거 다리후들거리는거 다 거짖말 입니다
그냥 만나면 멧돼지가 님을발견 하기전에 차로 뛰십시오 멧돠지 만난그 저수지가 마지막 인생에 마지막저수지가 될수있습니다
추천 0

水魚之交 11-08-17 00:37 IP : c704922b1430b4e
애효~ 클나요 혼자는 절대 사냥하묜 안되구유~

그리고 저도 예전에 사냥 할때 시겁했는데

엽총 맞아도 정수리 안맞으면 죽지도않구 달려듭니다~

그리고 두마리가 같이 다니는경우가 많으므로 조심하셔야해유~

그리고 수렵허가된곳이 아니면 무조건 불법이구만유~
추천 0

5짜바라기 11-08-17 01:32 IP : 0b20446e4cee925
사람을 헤친다면 불법이 어딨겠습니까..

멧돼지가 돌진해오는 힘이 엄청남디다만...

창에섣불리 찔리면 더 포확해질텐데요..

제가 구미 도살장에서 일한적이 있었는데

40마리 한꺼번에 넣고 오함마로 정수리 재대로치야하는데

잘못치니..겁나게 달라덜던데요...참고하이소

짐승은...위협을 느끼면...[병기]로 변합니다.
추천 0

일투이어 11-08-17 01:47 IP : ce5a87264a2dcb9
예전에 어느분이 길에서 새끼데리고 있는 어미멧돼지랑 마주쳐서
그대로 차로 도망했다는데 겔로퍼 차량을 반파 시켰놨답니다.
멧돼지는 완전 맹수입니다. 집돼지 생각하시면 정말 큰일 납니다
추천 0

팔각모 11-08-17 08:37 IP : 2b402963b65599e
소박사님 댓글에 빵 터졌습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇죠? 산사람은 살아야 합니다.

부들과땟장사이님 혹시 포획에 성공하시거든

꼬옥 쪽지 부탁드립니다 ^^
추천 0

붕대감 11-08-17 11:04 IP : 0ba979cb7c5e4fb
엥간하믄 참으시지요.
잡으시걸랑 돼지넘이 덤벼서 정당방위라고 빡빡 우기시면 됩니더.
된장 사 놓고 기다립니더. 연락주이소~ㅎㅎ
추천 0

부들과땟장사이 11-08-17 13:12 IP : b0d37a3ca0cf6b2
어쩌다 이글이 지식업됐을까요~~ 목숨이 아까워서 포기했었는데..
쪽지도 기다리시고 된장사놓고 기다리신다니 정말 큰일 났네요,
새끼멧돼지를 한마리 사다가 길러야되는가...
난감하게 되었네요...
걱정해주시고 격려(?)해주신 월님들께 진심으로 감사드립니다.
가내 평안 하십시오.
아참!!
멧돼지 포획은 포기합니다. 무서버요~~
추천 0

야전인 11-08-17 13:16 IP : dd8704930f8c5c1
나중에 저랑 공던지면서 놀아요 ^^

살면서 멀리던지기 져본적이 없어서 ㅎㅎ
추천 0

분답허둥 11-08-17 13:32 IP : 62cad2bb68b3783
목숨을 살리는 것 보다 중요한 지식은 없습니다.ㅋㅋ
추천 0

雪來淋 11-08-17 14:01 IP : c26bec958aeaede
참으셔요!1

큰일 납니다
추천 0

밤케미3미리 11-08-17 15:11 IP : d20f68b0326d0cd
그거가지고는님께서죽습니다
추천 0

새벽찌 11-08-17 15:11 IP : 13acf7e76055e3f
요즈음 계곡지에서 독조하는 조사를 대상으로
맛짱을 뜨고 다니는 멧배달씨가 있다는 소문이......^^*
낚시계의 4대 비화......
잡느냐, 잡히느냐 이것이 문제로다.^^*
추천 0

막둥붕어 11-08-17 18:22 IP : d169152cb36e5d1
그냥 가만히 계시다가 내쪽으로 달려들면 물속으로 들어갈 준비를 하세요...

창을 만드는것보다 구명조끼를 입고 하시는게 더 안전할 듯 싶습니다.
추천 0

배불때기 11-08-18 00:22 IP : a00cb2b4c90dd5a
야생 멧돼지 눈앞에서 못 본 사람들은 그냥 돼지려니 할런지 모르지만,
상상을 초월합니다. 엽총에 맞은 맷돼지와 사냥개 5마리, 사투를 벌이는디,
초짜 사냥개 옆구리 바쳐 배터져 현장에서 즉사 합디다.

1대1 맞짱 생각도 하지마이소.....
추천 0

즐겨 11-08-18 10:45 IP : 343d733f321a1d7
상상도 하지 마시기를...
동네 정신나간 개가 덤벼도 제대로 제압하기가 어려울텐데 야생의 멧돼지라면 끔찍하네요.
추천 0

sm525 11-08-18 14:39 IP : ad737d31f818eb8
우연찮게 재작년 일본에 갔을때

오사카에서 2시간 북쪽 비아코 호수에서 사시는 우리나라 분이

집 옆에 하두 멧돼지가 내려와 잡을려고 한다길레 가보니

가로1미터, 새로2미터, 깊이 2미터 정도 구멍을 파놓고 함정을 만드는 중이었습니다

그 동네는 워낙 자연 그대로 보존하는 것이 사람들 스타일이고

그 넓고 넓은 호수(서울시 정도 크기)에서 그 집이 워낙 큰길에서는 떨어져 있고

사람들도 안다녀 그렇게 해도 아무도 모르고 멧돼지 개체도 너무 많아 멧돼지 바베큐 해서 드실 요량으로 그럴수도 있겠다 싶지만

글 읽다보니 우리나라하고는 좀 다르겠지만 함정파서 빠져있으면 좀 쉽지 않을까 합니다~만

거기에 멧돼지가 과연 빠져줄지가 의문스럽기도 합니다

그 외 일대일로 맞짱은 100% 승산이 없는 것으로 보입니다
추천 0

즐낚붕어 11-08-18 15:44 IP : 264131dad5576c2
야생동물 포획은 불법이지만 구상이 대단하십니다
한번에 죽지 않으면 해를 당할수 있읍니다 잘 죽지 않어요
내장이 터져도 왕성히 움직인다고 들었어요 못본척 하면 비껴가겠지요 겁나고 무섭네요
제가 최전방 군있을때 취사장에 밤이면 멧돼지 식구들이 내려 오는데 땅파서 함정만들고 흙과 가랑잎덮어 놓아도 용케
빠지지않고 돌아 다녀요 후각이 참 예민하고 똑똑합니다 결국 잡지 못했어요
추천 0

항상좋은날 11-08-18 16:27 IP : 925f88bea3dded0
목숨걸고 장난하시면 곤란합니다

데인저러스라 이말입니다
추천 0

양송이 11-08-18 21:48 IP : 843caa00cb7ef75
부들과땟장사이님 왠만하시면 그 꼬챙이 다시없에는게 좋을듯하네요^^ 위에 (항상좋은날)님 말씀에 귀기울이시는게....^^
추천 0

baedoi 11-08-21 06:50 IP : dc1ff0b2e74eada
한번 시도해보시고 경험담 올려주세요 ㅎㅎㅎ 공던지기선수가 멧돼지를 잡는다 ..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쩌억 11-08-22 22:05 IP : edfea9947256419
멧돼지.... 군시절에 넓이가 좀 있는 개울가 건너편에서 진짜 마티즈만한 멧돼지를 본적이있는데 그자리에서 오줌쌀뻔 ㅠㅠ
추천 0

낚시go 11-08-23 16:01 IP : 80c673e6c86ce41
땟장사이님!
멧돼지 잡았단 소문나면 여기 오신 모든 조사님들,
다들 소주한병씩 사서 찾아 가시면, 멧돼지 한마리로는 부족할 듯...

그러니 멧돼지를 잡는다 해도 증거가 없으니, 불법으로 걸리진 않을 듯 합니다.
추천 0