자유게시판

· 자유게시판

통풍에 대해서 잘아시는분

안잡어 IP : c2740d983429295 날짜 : 2011-10-06 16:32 조회 : 8671 본문+댓글추천 : 0

혹시 월님들 중에 통풍으로 고생하시는분 계시나요?

제가 통풍으로 자주고생하는데

좋은 음식이나 민간요법 아시는 분 좀 알려주세요.

약을 먹어도 그때 뿐이고

음식 안가리면 통풍오고

오른족 엄지발가락에 왔는데 벌써 일주일돼 가네요.

통풍 때문에 일도 못하고 죽갔읍니다.

좋은 정보좀 알려 주십시요.
추천 0

1등! 청벽 11-10-06 16:40 IP : 80dff3839213f8c
요산대사에 문제가 생기는 질병입니다

술 고기류를 많이 드시면 빈번하게 발병하는 병이구요

술과 고기를 줄이시고 물을 많이 드시고 운동도 적당히 하시는게 도움이 됩니다

과거 문헌에 보면 전기뱀장어에 감전이 된후 치료가 되었다는 내용이 있습니다

물리치료중에 전기치료를 하시는 방법이 도움이 되지만 근본적인 치료법은 아닙니다

술과 고기류를 자제하시고 가벼운 운동을 해보시라고 권해드리고 싶습니다

제가 아는 한도에서는 특별히 한방에 효과가 있는 방법은 없는것으로 압니다
추천 0

2등! 은둔자2 11-10-06 16:47 IP : 8f3e86cc99f2a2d
아랫글에 제 아버지 갖고 계신 지병이
통풍 입니다
담석도 있으셔서 그리 썻지만 통풍으로
다리가 붓고 뼈가 튀어나오더 군요
현재는 식이요법 .약복용 .주사 등으로 그때 그때 치료를 하고 있지만
그게 만만한 병은 아니더군요
우유 .시금치 .멸치 .석화등 가릴것도 많아
상당히 괴로운 병입니다
가능한한 빨리 치료하셔야 관절에 변형이 적답니다
추천 0

3등! 月下 11-10-06 16:49 IP : 0d7d54f3a76dcc6
만만치 않나 보네요

하루빨리 차도가 있으시길

기원드립니다~
추천 0

FishingLife 11-10-06 17:17 IP : f94f122393b8638
회사선배 두분이 통풍으로 고생중입니다.

은둔자님 말씀처럼 가려야 할 음식이 많습니다..

통풍은 운동도 열심히 해야 한다고 하네요......

큰 병원에 가셔서 진찰하시고 섭생에 신경을 쓰시길..
추천 0

붕어와춤을 11-10-06 17:25 IP : d646971eb2f2fea
빨리 완쾌하시길 빕니다.
추천 0

誠敬信 11-10-06 19:16 IP : 6d82d4c2df71467
정말 사람 잡는 병이더군요

친구넘이 멀쩡하다가 통풍이 오면 걷지도 못하고

그녀석도 아직 고생하고 있습니다

좋은치료 받으셔서 쾌차 하시기 바랍니다
추천 0

유료터에빠져 11-10-06 19:42 IP : df300caf03c57bb
제가 아는분도 엄지 발가락에 통풍이 있는데 엄청 고생합니다.
특히 음식을 주의해야합니다.
약을먹고 병원다니면 좀 괜찮아지다가 음식 잘못 먹으면
다시 첨으로 돌아옵니다.
제가 아는분은 맥주,돼지 내장음식,등푸른 생선 등등
금방 괜찮아지는 병은 아닌것으로 압니다.
병원 열심히 다니시고 꼭 쾌차하세요.
추천 0

빼빼로 11-10-06 20:08 IP : f25ec875c26e1f5
우리가 나쁜병에 걸리면 어느누구나 좀 당황하게 됩니다.

걱정이되어서 친구나 주위에 지인에게 문의도하고 많은 정보를 얻을려고 노력도하구요.

우선적으로 병은 자랑을 하라구하지요.

그래야 정보를 얻을수가 있는것이기도 하구요.

현대의학으로는 쉽게 치료가 되는 사람도있구요.

많은 고생을 하는 사람도 봐습니다.

우선 전국에서 통풍에 전무의가 있는곳 대학병원을 찾아보십시요.

인터넷으로도 가능할것입니다.

어떤 성질에 통풍인지를 정밀검사로 알아낼수가 있을것입니다.

병원치료를 꾸준이 받으면서 무엇보다도 음식에 신경을 쓰야 할것입니다.

술과 담배는 무조건 끊어시구요.

한의학쪽으로 내가 한번 알아봐드릴께요~

나이가 어떻게 되시는지를 모르겠습니다만.

일찍 치료에 집중적으로 노력하는것이 좋습니다.

확실한 병을 알아야 치료도 쉽습니다.

행운을 기원합니다.
추천 0

샤르망1 11-10-06 20:24 IP : 1814c113dac2ab7
통풍은 요산이 체내밖으로 배출하지 못하고 체내 관절에 쌓이는 것으로 관절염의 한 종류 질환 입니다.
가장 흔하게 발병하는 부위는 엄지발가락 마디부분 이고요. 심할 경우엔 각 관절(발목,손목,무릎,허리,어깨....등등)에 전이가 될수도 있습니다. 그러나 대다수 이 통풍은 치료할 수 있습니다.
그러나 통풍은 완치가 되지는 않는 질병 입니다. 단지 평생 관리만 잘 하시면 일상생활에 불편함을 주지 않습니다.
주된 적은 술(알콜) 입니다. 여기에 지방성분(삼겹살, 곱창...)과 등푸른 생선(고등어...)과 함께 좋아하시면 더욱 좋지 않습니다. 지방질의 식품과 등푸른 생선이 무조건 나쁜것은 아닙니다.
우리 몸에 필요한 콜레스테롤도 중요하고, 등푸른 생선같은 경우 불포화지방산으로 몸에 좋습니다.
그러나, 불필요하게 많은양을 섭취하고 특히 술과함께 즐겨할 시 통풍의 그림자가 찾아오는 것 입니다.
그리고 생선알도 주의 하셔야 합니다.
치료 방법으론 평소 식생활에 있어 잦은 술자리를 피하셔야 되며, 지방을 과다섭취 하지 마시고, 평소 물을 많이 복용하시어
소피를 자주 보시는게 좋습니다. 그리고 유산소운동을 통하여 체내 노폐물을 없애는 것도 중요합니다.
그러나, 통증으로 일반적인 생활이 불편하실 경우엔 가까운 병원에 가시어 주사 및 야물투여를 하시면 2-3일 이내에 통증이 사라집니다. 도움이 될지는 모르겠지만 "통풍"은 자기관리가 가장 중요합니다.
추천 0

샤르망1 11-10-06 20:27 IP : 1814c113dac2ab7
회(특히, 참치...)를 좋아하며 술을 즐겨하시는 분들이 통풍에 걸린분들의 절반이 넘습니다.
회를 드시되 술을 드시지 않으면 그나마 괜찮습니다.
추천 0

안잡어 11-10-07 08:43 IP : c2740d983429295
관심 가져 주셔서 감사합니다
저는 술은 한잔도 못하는데
통풍 걸렸어요.
체질상 문제인가요?
통풍 걸린 뒤로는 삼겹살 고등어 참치 공치
다 조심하는데 일년에 몇번씩 그러네요
세계보건기구에서 불치의 병으로 분류 되어 있네요.
이번주 물가에 가야하는데 ㅠㅠ
추천 0

연경꽃밭 11-10-07 12:49 IP : 2f17e396d3afa9d
안잡어님

안녕 하십니까

제가 일년에 여러번 그랬읍니다

민간요법에 개다래 열매가 좋다고 나와 있읍니다

개다래 열매 가루를 복용 하며

수영을 꾸준히 하니

일년 가까이 증세가 없읍니다

제가 십년 이상 고생 한것 같네요

도움이 되었으면 합니다
추천 0

안잡어 11-10-07 16:23 IP : c2740d983429295
연경 꽃밭님 감사합니다
개다래 처음 들어 보내요.
찾으러 갑니다.
추천 0

첫눈맞이 11-10-07 16:24 IP : 3d0d75b4fc06bc9
고통이 심하실텐데...

전 무릎수술후 후유증(?)으로 통풍이 왔습니다.

몸이 피곤하거나, 환절기에 대부분 옵니다..(그냥 넘어가는 해도 있구요...)

무릎부분에 올때도 있고, 엄지발가락 아랫부분발바닥쪽으로 올때, 발가락으로 올때...

오른발 왼발, 수시로 변경되서 옵니다..ㅜㅜ

술,담배 절대 금지시구요....(전 술은 잘 안먹는데 담배는 못끊어서..ㅜㅜ)

등푸른생선, 생선내장, 어패류 최대한 삼가하시구요....

특히 맥주 ! 맥주로 과음은 절대 금지 입니다.(병원에서 차라리 위스키같은 독한술이 낳다고 합니다.)

꾸준히 음식조절해주셔야 합니다....

22살때 무릎수술이후, 13년째 달고 사네요..ㅜㅜ

======= 아래 내용은 네이버 검색후 퍼왔습니다 참고하세요 =========

☆퓨린 함량이 적은음식(통풍 환자에 좋은음식)
여기에 속하는 음식들은 식품 100g당 퓨린이 전혀 함유되지 않았거나
미량인 음식들로 통풍 환자에게 전혀 해가없는 음식입니다

곡류 : 쌀밥, 빵, 우동, 소면, 메밀국수, 마카로니, 스파게티,
소맥분 : 옥수수, 크래커, 효모,
감자류 : 감자,고구마,녹말가루.토란.
유제품 : 우유, 치즈, 버터,탈지분유드 유가공품.
알류 : 계란,연어알,청어알.
야채류 : 상치,양상치,토마토,오이,순무,호박,배추,가지.
과일 : 계절과일,통조림유.젤.젤리.
유지류 : 식물성유지.
해조류 : 김,미역,다시마.
조미료 : 설탕,간장,식초,벌꿀,물엿.
기호품 : 커피,코코아,쵸콜렛, 차.
기타 : 젤라틴,간유,나무열매.

2)가벼운 퓨린식품

여기에 속하는 음식들은 식품 100g당 퓨린이 50~75mg정도 들어간것으로 대체로

문제가 없는 식품들입니다 하지만 너무많이 드시는것은 좋지 않습니다

어육류 : 전갱이,게,뱀장어,훈제연어,청어.굴,연어,삼치,뱅어,닭고기,햄.
곡류 : 오트밀
콩류 : 강낭콩,완두콩,청국장,낫도(일본 청국장)
야채류 : 아스파라거스,버섯,시금치.

3)중등도의 퓨린식품

여기에 속하는 음식들은 식품 100g당 퓨린이 76~100mg정도 들어간것으로 드시지 않는것이좋고
드실때 조심하셔야합니다

어육류 :잉어,대구,광어,방어,바닷가제,농어,꼬치고기,메기,조개류,베이컨,소고기,오리,소세지,돼지고기,
비둘기,꿩,토끼고기,양고기,칠면조고기,사슴고기.
콩류 : 대두

4)퓨린이 많은식품(나쁜음식)

여기에 속하는 음식들은 식품 100g당 퓨린이 101~1000mg입니다 이것은 될수있는대로 드시면 안됩니다

어육류 : 새우, 정어리,간장(肝),내장,육수,고기국,정어리,고등어 말린것
야채류 : 말린 표고버섯.

2번, 3번은 가급적 안드시는게 좋고, 4번은 절대 피해야할음식입니다.
추천 0

만루홈런 11-10-07 17:15 IP : 29c075f4d115edc
첫눈맞이님이 자세히 설명해주셨네요
식생활이 굉장히 중요합니다
퓨린이 함유된 음식을 드시면 정상인은 대사가 잘되서 문제가 없는데
대사가 잘안되서 요산이 관절부위에 침착되어 고생하시는 병입니다
옛날에는 제왕병이라 불리던 (육류 섭취하고 움직임 덜하고) 질환입니다
술은 특히 맥주가 나쁘고요
수분공급을 자주 해주셔야 합니다
일상에서 드시던 음식을 바꾸셔야 합니다
콩팥에 침전되면 콩팥이 흔들리고 부종이 심하게 생깁니다
꼭 식습관 바꾸세요
초기가 굉장히 중요합니다
추천 0

안잡어 11-10-07 18:11 IP : c2740d983429295
첫눈맞이님 만루홈런님 대단히 감사합니다
이래서 선조들께서는 병은 소문 내라
하셨나 봅니다.
옛말 틀린거 하나도 없다닌까요.
월님들 감사합니다.
추천 0

소룡 11-10-07 19:43 IP : 8554d2acb808e10
훈훈한 댓글 짱인듯...
그래서 월척에서 헤메 다니고 있읍니다...
잡어님 완쾌하세용 ^^;;
추천 0

산삼먹은붕어 11-10-07 20:01 IP : 5896f8ca8598442
아버님께서 통풍으로 몇달간 요양원에 계시다가 올봄에 돌아가셨습니다.

처음엔 발이 퉁퉁 부어오르더니...몇년간 고생하셨습니다.

외출했다 돌아오시는 길에 넘어지신 후로, 몇달간 병석에 누워 계시다
돌아가시기 몇일전엔...손과 팔까지 심하게 부어오르고...피멍이 들대요.

처음에 병명을 알았을때 치료를 잘해 드렸어야 하는데, 연세도 많으셧고, 통풍을 얕잡아 본게 아닌가 하는 마음에...가족들 모두 아버님께 죄스러운 마음 뿐입니다.

면역력이 떨어지다 보니 ...합병증이 왔습니다. (심장.신장등)

안잡어님께서도, 발병초기에 철저한 건강관리 하셔서 빠른 쾌유 하시길 바랄께요.
추천 0

아가사랑 11-10-07 21:05 IP : bab1a21504adeca
제가 예전에 통풍이자주 왔었는데요 가장좋은 방법은 물을 많이 드시는것이 좋습니다 저도 하루 2리터 이상에 물을 마시면서 먹는것 신경 안써도 이제 통풍걸리지 않습니다 그냥 경험담일뿐 의학적인 근거가 있는것은아니지만 전 확실히 효과받네요
추천 0

봄바람 11-10-08 00:21 IP : 77bf7ef9572829e
철저한자기관리가필요합니다. 무조건 식단조절과 적당한휴식이 우선입니다. 완치륿 기원합니다
추천 0

꽁이 11-10-08 00:35 IP : 355cd5646d0771c
통풍인지 먼지>>?? 그건 병원가보셔요
네이버 지식인건 머건 이런데서 답찾지마세요
전문가 아닌답듣지마시고 일단 대학병원 가세요
잡지식인 말듣고 엉망데요
추천 0

루디아 11-10-08 02:25 IP : aba90aec2b33279
녹차를묽게 하여 물같이 마시니 1년만에 고치드군요,
물마시고 싶을때 계속 마시세요,
친구가 나았다고하드군요
추천 0

秋淸 11-10-08 09:19 IP : 52ca21dd037f817
안녕하세요?...안잡어님...
통풍에 안걸려본사람은 얼마나 고통스러운 병인지 모릅니다..
저도 20년전에 통풍으로 3년정도 고통의 세월을 보낸적이 있습니다.
대중교통을 이용할때...자리잡고 앉아있을때..허리 구부러지신 어르신들이 옆에 서있을때 제일 고통스러웠죠..
다른사람들의 눈치가 어마어마 했거던요..
하지만 그보다도 고통스러운 내몸은 남들이 보기에는 멀쩡하거던요..
그래도 꿋꿋이 목적지까지 앉아서 완주 했었습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 얼마나 심했나하면요..
계단을 올라가는것은 간신히 올라갈수있었지만,내려가는 계단은 전혀 내려갈수도 없었고,
화장실도 가지못할정도 였습니다.(예전에는 요즘같이 좌변기가 별로 없었거던요)
열 발꼬락이 부어서 발싸이즈가 260인데,더 큰싸이즈를 신어야 할 정도였습니다..
물론 병원도 많이 다녔었고요..

병원가면 별 처방이 없더라고요..
통풍약 처방해주고요..(속버리고..평생 먹어야 한다고 하더군요)
무릅에 진통제 놔주고요..(거짓말같이 안아프더군요)
무릅이 안아프니 걸음걸이도 활발해지고 좋더군요..(하지만 통풍환자는 관절에 무리가는 행위는 절대 금지입니다.)
진통제 효과밑고 무리하면 약기운 떨어지면 고통은 3배4배가 되거던요..

지금은 99%완치되었다고 확신할수있습니다..

뭘로 치료했는지 궁금하시겠죠?..ㅎㅎ
하지만 웃지는 마세요..
저의 경우 민간 요법으로 해결된것 같습니다...
제가 효과를 본 경험을 몇자 적는것 뿐입니다..

노태우시절..중국과 처음 교류했고요..당시에는 연세가 많으신 조선족분들만 우리나라에 들어올수 있었습니다..
그당시에 중국 연변에 사시던 대학교 교수님이 교수직을 그만두고 우리나라에 와서 물건을 사다가 팔고 햇었는데요..
당시 그분과 교류를 하게되었습니다..(당시 그 교수님 월급이 중국돈으로 300위안 이었다더군요)
그분이 제모습을 보고 당시 웅담을 먹어보라고해서 좀 사다달라고 했었습니다..
그래서 그분이 연변에 잘알고있는 곰 농장에서 당시 우리나라돈으로 개당 100만원씩 2개를 사와서 먹었습니다.
지금은 하도 가짜가 많아서 진품구하기가 조금 힘들것 같기도 할것같은데요...

당시 복용방법은 고량주같은 독주에 웅담을 넣고 술을 담가서 저녁에 잠자리들기전에 한잔씩먹고,
여름에도 이불뒤집어쓰고 빰을 푹내면서 자곤했습니다..(그래야 약효가 있다고 하더군요)

거짓말 같지만 지금은 건강하게 잘지내고 있습니다..

이런말을 한의원에 갈기회가 있어서 상황설명을 했더니 한의사분이 충분히 가능한 얘기라고 하더군요..

웅담이라는 성분이 피를 맑게하는 역활을 한다더군요..
그리고 맑은피를 팍팍 쏴 주는 역활도 한답니다..

통풍이란병이 우리가 음식을 먹을때 요산이란것이 생기는데 이 요산이 우리 몸밖으로 배출이 안되서
혈액에 쌓이고 혈액이 혈관을따라 흐르다가 관절에서 막혀서 신경을 압박해서 고통이 따르는 병이라고 하더군요..
월척회원 몇분도 현재 제 모습을 알고 계시지만 예전에 그런 고통스러운 병이 있었다는걸 모르십니다..

장문의 글을올린것은 웃기는 얘기일수 있지만 제 경험담을 올린것 뿐이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다..
참고로 웃기는 이야기 하나더요..ㅎㅎ 웅담2개 먹은이후로 아직까지 약안먹어도 부부생활이 즐겁기도 합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

큰우물 11-10-08 09:46 IP : 467c86f685207dc
물을많이드세요 통풍은별치료법이없구 휴식과물응많이마시는게최고입니다
추천 0

구름나그네911 11-10-08 13:54 IP : 9655d41d3e1d37c
현재 저두 통풍 때문에 고생 하고 잇어여 .. 작은 병원 .큰 병원 다 같은말... 운동 .. 물 많이 먹기 결국은 체질을 바꾸어야 한답니다. 완치는 안돼더라도.. 고통에서는 해방 됀대요 .. !! 아 글구여 .먹는거 다 드셔도 됀답니다. 단!! 쪼금식 .^^ 과식 하시지 말구여 .. 드시고 나서 운동 필이 하셔야 합니다. 땀으로 배출..아니면 소변으로 ... 혹. 모르니까 정밀 진단 필수 .다른장기 이상 없는지 확인 !! 몸 관리 잘 하셔여 .. 저두 몸 관리 하는 중 입니다. ^^
추천 0

동팔이 11-10-08 19:34 IP : 8c08f887f6d9b71
병원에가면 됩니다 저도2년동안고생했는데 한달에15일정도는절룩거렸읍니다 병원에가시면 간단하게 피검사하구 1달치약드시면 그다음은2달 그고통느껴본사람만알것입니다 괜시리민간요법하지마시고 지금은약이좋아져서 간단한병이라구하더군요 전4달째약을먹고있읍니다 술은매일마시고 음식도별로가리지 않치만 아픔은 없읍니다 술은꼭마셔야된다면 맥주는 피하시고 독한술이되고요 빨랑병원가십시요 큰병은 아니니까요
추천 0

날다붕어 11-10-09 20:34 IP : 8f7e8c636934d89
원적외선 제품인
토마리온을 사용해 보세요
효과가 아주 좋읍니다
류마티스 관절염이나 통풍엔 최고입니다
추천 0

천상공존 11-10-10 00:06 IP : 909ed7b17231181
20년째 통풍말기되신 아버님을 모시고 삽니다 ^^

통풍은 제일 처음 나타나는 증상이 발긑에서 온다고 하지요 ...

초기증상 이시니 염려마시고 병원다니세요 ... 단 ... 병원에서 주는 약 6개월이상은 복용하시고... 술 무조껀 드시면 안됩니다 ...

저이 아버님께선 그마져 지키시지 못하고 술을 입에 대셔서 결국은 치료도 못할정도로 고통만 줄일정도 시지만 ...

발가락 ... 손까락 ... 뼈마지 조금 튀어나오는 정도는 의지만 있으면 위에 여러분들께서 이야기 하신 정도에 치료 법이면 치료가 가능 하십니다 ..

저이 아버님게선 뼈마디 안붉어져 나온곳이 없으며 부산에서 제일 크다는 백병원에서 아버님 사망시까지들어가는 전채 치료비를 지원해줄테니 신체를 기부하실의향이 없으신지 까지 물으실 정도로 심하십니다

지금은 손서볼방법도 없고 약물로 고통을 줄이는 정도로 연명 하시지만 ... 그때 내가 왜 그랬을가 하며 후회를 하시는 모습을 한두번 본것이 아닙니다 ...

발끝조금 아프실때 저에 모습을 글로써 적고 있습니다만... 제마음이 안잡어 님께 전해졌으면 합니다

병원 처방약 술드시지 마시고 꼭!! 제발!!간절히!! 6달이상은 드세요.... 한두달 드시고 통증 없다고 안드시고 술드시거나 등푸른생선류...등등 드시면 .... 저히 아버님처럼 삶에 후회를 남시길 지도 모릅니다 ...

고통은 따르시겠지만 ... 후회없는 선택을 하실줄 압니다 ... 건강 유의 하시고 완치되셨으면 합니다 ...

환치되신후 조행기 한번 기다려 볼께요 ^^
추천 0

교야 11-10-10 14:30 IP : cbf5ab4431226a5
저도 통풍입니다.
나이는 많지않은ㄷㅔ 통풍에걸려 고생이 많아요 ㅠㅠ
정말 고통스럽습니다. 바람만 스쳐도 아프다해서 통풍인데
젤 중요한건 맥주를 절대 마시면안되요. 술은 안되지만 ㅠㅠ
그리구 튀김 치킨도 멀리하시고요. 암튼 넘 아파요. 전 발목 발가락 다옴니다ㅠㅠ
어서 같이 나아보아요^^
추천 0

어디든 11-10-10 16:32 IP : 7b0928f88498f2d
ㅎㅎㅎ~~ 남에일같지않아 걱정돼는데요 저같은 경우는 정형외과에서 근육.정맥. 주사 한방이면 절절 끌구가서 가볍게 나옵니다. 그리구 또 술마십니다 술이문제라구 하는데요 그렇치는 않은거같어요 나같은경우...
한번은 약방에 처방전가지고 약타러 갔더니 약사가 통풍이시네 ~ 내가 좋은방법 하나가르쳐준다구 하면서 알려준 비법인데
드셔볼라우 ~ 자기 친구도 그러구선 재발없이 다닌다구해서 알아왔는데 알려드릴께요 한번해보셔~~
먼저 검은콩 잘닦아서 마르게 응달에 물기제거하고 마트에서 파는 감식초 준비. 용기에 콩을담고 병같은게 좋음 식초를 가득 붓고
하루지나면 콩이 식초를 빨아드려서 또 붓고 15일전도 담가서 또 그늘에 말린후 냉장고에 두고 아침 저녁으로 한수저씩 먹으면
끝~~~!!!
추천 0

날으는밤나무 11-10-10 22:23 IP : 8d689f80758a76e
무서운 병입니다.
저도 통풍인데요.
술좋아 하고 ..고기 당연히 좋아 했지요.
이젠 그거 먹지 못할 상황이 되었습니다.
임시 방편으로 통풍약 먹었더니만...신장이 망가졌습니다.
조심들 하셔야 합니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 11-10-12 13:43 IP : f98aa00c70e3b45
친한 벗은 응급실에 몇 번 실려 갔다는데...

고약한 병마와 씨름 중이시군요.

낫기 어려운 병임으로 다스리길 바랍니다.
추천 0

물공수 11-10-16 18:42 IP : 9236c06c246ab9d
저도 지금 통풍 증상으로 고생하고잇네요..ㅋ한약(삼기당한약)도 먹고 이리저리 좋다는거 다먹어 봐도 자기 관리가 최고의 약인것 같습니다 .. 제생각은 절대 피로가 쌓이면 그분이 오심니다 우리하게 뭔가 아프고 그때부터는 무조건 자이로릭이나 아님 콜키친 먹어야됩니다.. 병원가셔서 약을 넉넉히 지어셔서 그분이 오실라하면 드시고 대도록이면 맥주나 고기 등푸른생선 자세하시고 소식하십시요.. 이번에 옥내림채비에 꼿혀서 늦게 까지 채비하고 늦게 잠을 청하였더니 온지 두달 밖에 안되었는데 여전히 그분이 오시는군요.. ㅋ 일도해야되고 먹고도 살아야되고 아프기는 열라게 아프고.. 통풍오면 이제 요령이 생겨서 일을 무조건 1주일 쉽니다 낮에 모르고 움직이다가는 밤에 웁니다.. 그만큼 고통 말로 못하지요.. 진통제 두알씩 먹고 자야됩니다 .. 발병하게되면 제일 좋은 방법은 그부위를 건딜지 마시고 체대한 숙면을 취하시는게 좋을 것 같습니다.. 부디 빨리 통풍 없애는 약 나오길 기다리는 1인 입니다..힘내시고 일주일정도 내몸에 휴가를 준다고 생각하십시요.. 바쁜세상 둘러가라고 신이 내린 선물이라고 생각하심 좋을것 같네요.. 빨리 쾌차하길 빕니다.. 아 ㅡㅡ글고 인터넷 카페에 통풍알기 란 카페 있습니다 그곳에 들어가셔서 많은 정보 얻길 바랍니다..
추천 0