자유게시판

· 자유게시판

그녀석의 정체가 무었이었을까요?

세노미아빠 IP : f740a8548df7749 날짜 : 2011-10-10 00:56 조회 : 5933 본문+댓글추천 : 0

오후늦게 가족들이랑 나들이겸 짬낚시를 다녀왔습니다.
사실 블루길이 많은 소류지였는데 초등학생 아들녀석에게 잡는 재미라도 느끼게 해 줄 양으로
그냥 차 대기 좋은 둑방에다가 자리를 잡았습니다.
그런데 날씨가 차가와 져서 그런지 평소엔 아무거나 던져도 잘 물어주던 블루길 마져
입질이 없었습니다....ㅠ.ㅠ
점점 해가 기울어 거의 어둠이 내려앉을 무렵 결국 포기하고 철수를 하려는 찰라...
렌턴을 켜 놓고 장비를 챙기고 있던 제앞으로 뭔가 이상한 소리를 내는 녀석이 다가와
두어바퀴 유영을 하며 물을 치는게 아니겠습니까
잉어, 대물 붕어가 밤에 수면이나 수초에서 물을치는건 이미 많이 봐 왔지만
이녀석은 유영하는 내내 쉬이익~~쉬이익~~하면서 황소 콧바람같은 소리를 내더군요
크기는 대충 4짜 초반정도로 보였습니다만 도대체 이런 소리를 내며 수면을 유영하는 녀석의 정체는...?
혹 아시는분 있으시면 좀 갈챠주세요...(_ _)
추천 0

1등! 푸른월척 11-10-10 02:07 IP : 6ec419e468765cf
음...황소 ㅋ ^^
추천 0

2등! 쌍마™ 11-10-10 02:27 IP : fa9d6a88ad924ca
오후 늦게 이제 물도 차갑고 올해 마지막
으로 멱을 감으러 블루길이 좀 있지만
여름에 자주가는 저수지에 갔었습니다

땅거미가 깔릴무렵 생각보다 물이 얕아서제방쪽으로 잠수도 하고 수영도 하면서
그쪽으로 갔더니 어느분이 렌턴을 켜고 낚싯대를 접으시더구요

창피해서 빠져나오려구 한두어바퀴 돌
아서 지나가려구요

오늘 물 정말 차갑더군요 깜짝놀랬습니다
물이 차가워서 숨쉬기가 너무힘들더군요

머리만 살짝내고 쉬익쉬익 숨을 몰아쉬고
물밖으로 나와서 옷입고 차에 히터틀고
집으로 왔더니 감기기운이 있네요

회원님들 감기 조심하세요

에~~~취!
추천 0

3등! cupidon 11-10-10 04:07 IP : e70567b3c14e82d
수달이 아닐까요? 아니면 뉴트리아 일지도...
추천 0

하얀비늘 11-10-10 10:25 IP : 577ef06216b2d15
뉴트리아 같습니다.

수달은 인기척에 무척 예민한지라..^^

잡아 죽여도 될 외래종이지요.
추천 0

세노미아빠 11-10-10 12:13 IP : f740a8548df7749
푸른월척님 / 소리만은 분명 그러했습니다. ^^

쌍마님 / 여긴 경산인데요...@.@
그렇더라도 아직 머리가 4짜크기인 사람은 아직 본 적이 없어서...ㅎㅎ
재미있는 댓글 감사 드립니다. ^^

cupidon님, 하얀비늘님 / 아직 완전히 어두울때는 아니어서
그넘이 물괴긴지 네발짐승인지는 분간이 가능했습니다만
분명 비늘달린 물괴기였습니다. ㅎㅎ
추천 0

ponza 11-10-11 10:40 IP : b4e6a8d10ba65e9
흠, 고기가 아니라면

고라니로 추정할수도 있을것 같은디..
추천 0

별중별 11-10-11 11:56 IP : 3f12cba85c823a1
저와 같은 겸험을 하셨네요
수달이가 맛습니다 근처에 수달이 안식처가있습니다
영역권 네에서 낚시을 하게되면 수달이도
공격적인 행동을 하더군요
포인트 이동하심이 좋을듯 합니다
추천 0

새벽찌 11-10-11 11:59 IP : ea2909db6cd3b35
쌍마님 4짜머리.....ㅋㅋㅋ
추천 0

리니지 11-10-11 12:06 IP : 848cfaa397cad08
뉴트리아일것 같습니다
추천 0

야연 11-10-11 12:24 IP : b3ed1dec3bb129b
쌍마님! 머리 1개맞져? 쌍두아닐꺼야~^^
즐기다 갑니다
추천 0

쉬할때입질 11-10-11 13:13 IP : 891823782795883
쌍마님이 맞는거 같네요^^.

비늘이 있엇다고 하시는데 그거 쌍마님 각질or비듬...
추천 0

아가사랑 11-10-11 15:33 IP : cdb8f77de8bd99a
소리를 내는 물고기 금시 초문입니다 어두워서 잘못보신것 아닐까요 ㅎㅎ
추천 0

세노미아빠 11-10-11 15:38 IP : f740a8548df7749
흠...
다들 수달 , 뉴트리아란 의견을 주시는군요
특이한 경우 쌍마님이란 의견도....응?
전 분명 물괴기로 보았는데
이쯤되면 저도 그냥 뉴트리아 정도로 정리를 하는게
맞을것 같습니다.
모두들 감사 드립니다.^^
추천 0

경상도 11-10-11 16:20 IP : e709fbbdf447f0d
황소 콧바람소리를 냈다면

황소가 틀림없습니다.

4짜초반 크기였다니 4짜초반 황소일듯합니다. ^^
추천 0

북두사신 11-10-11 16:38 IP : 88d1a1b194c5740
쌍마님이 확실합니다..

대박^^

4짜 머리라....

쌍마님이 확실합니다 ^
추천 0

왕콘치 11-10-11 16:45 IP : e570377a9042581
저도 불과 한달 전에 저희 고향에서 비슷한 경험을 했습니다.
쉬익~ 쉬익~ 다가오는 물체에
라이트를 비추니까 두 눈에 빛이 반사되는 바람에
얼마나 놀랐는지 모릅니다.
물어보니까 너구리일 가능성이 높다고들 하네요.
참고로 저희 고향은 섬이고
그 섬에 뉴트리아나 수달을 봤다는 사람은 없습니다.
추천 0

엿장수맘 11-10-12 21:13 IP : d29052fe0b068e7
뉴트리아가 뭡니까?
추천 0

조하 11-10-12 22:30 IP : 1c0e3b57e196a65
뉴트리아는 경남지방으로 많이있읍니다.

경북권으로는 아직 거의 봤다는 이야기가 없읍니다.

님의 의견이야기대로라면 수달이 확실합니다.

수달이 물속에있다가 숨을쉬기위해 머리를 내밀고 유영을 할때면 쉭쉭 소릴를 내며

낮는 콧배기도 안보이던놈이 해질무렵이면 움직이기 시작합니다.낚시꾼이 케미꺽는 시간하고 딱맞아 떨어집니다.

수달이 있는곳에는 입질이없읍니다. 고기자체가 움직이질 않읍니다.

저도 수달뜨면 바로 대걷어 이동하거나 철수합니다.
추천 0

풍운성 11-10-13 08:21 IP : 717ceb26b3d6d86
분명 비늘달린 물괴기였다고 하셨고...황소콧바람같은 소리를 냈다고하니.....
콧구멍 큰 인어??????
추천 0

세노미아빠 11-10-13 11:22 IP : f740a8548df7749
그동안 많은 분들이 소중한 의견들을....(_ _)

듣고보니 수달이었을 가능성이 많아 보이는군요

워낙이 유영솜씨가 물괴기를 능가하는 빠르고 유연한 움직임에

물괴기란 느낌이 강하게 들어서 착시현상이 있었던것 같습니다.

가까운 대구의 신천에도 수달이 발견 되었다는 점으로 미루어보아

여기에도 수달이 있을 수도 있겠다는 생각이 드는군요

특히 조하님의 말씀을 듣고 보니 더 그런 믿음이...

저도 아직 경산에서 뉴트리아를 봤다는 이야기는 아직까지...^^

소중한 말씀들 거듭 감사드립니다.
추천 0

아이스맨설레발 11-10-16 00:01 IP : e28c27336aa0da6
위에 조하님 뉴트리아는 충북 충주에도 있습니다 그것도 아주 많이요..
제가 낚시하는데(탄금호) 앞으로 왔다갔다하다가 땅으로 올라오기에 쫓아내려니 성깔을 부리더군요
총이 있으면 쏴죽였을텐데 없어서 보기만 했습니다만..
뉴트리아 전국적으로 퍼지는 중입니다.
우리나라에서 꼭 퇴치해야할 외래종 대충 배스, 블루길, 뉴트리아 정도 되겠습니다.
황소개구리, 붉은귀 거북등은 그리 치명적이진 않아보입니다..
추천 0