자유게시판

· 자유게시판

로드킬 조심하다...제가 킬 당할뻔 했습니다.

천년학 IP : 2ca4a9737abfbc7 날짜 : 2011-11-17 12:08 조회 : 8302 본문+댓글추천 : 0

반쪽이가 오늘부터 워크샵이 있다길래...
내가 기차역까지 바래다 주마 하고, 하루 휴가를 내고, 잠을 청했던 회사숙소에서 일찌기 길을 나섰습니다.
새벽 4시 35분경 출발~
출발 약 7~8분 됐으려나..편안히 편도 2차선 도로를 80키로 속도로 달리는데....
흠미... 본넷 왼쪽으로 고라니추정(사슴일수도...) 되는 놈이 툭 튀어나와 급하게 나도 모르게 급히 핸들을 오른쪽으로 꺽었습니다.
왼쪽 운전석 창으로 찰라적으로 녀석의 얼굴과 눈을 마추지며... 부딪히지 않고 비켜갔을 무렵...다시 왼쪽으로 핸들을 꺽는순간,
차가...중심을 잃고 돌기 시작하는데... 등골이 오싹하고.... 와.... 정말.... ABS는 되는지 브레이크 밟은 발엔...
abs 느낌은 전혀 없고...우측 큰 주유소 주유기계를 지나... 공터 옹벽 앞으로 차가 돌면서 가는데... 벽을 보는순간...
아...X됐다...하며 그래도..그 와중에 일단 정면충돌은 아니고 후방부터 박겠구나 하며...느낌은 들더군요... 발에 힘은 더욱 들어가고..
끊임없이 이어지던 스키드음이 멈추는 순간.... 차는 옹벽앞에 바로 섯더군요...
다행히도 차도 사람도 무사했습니다...
차가 옹벽쪽에서 도로쪽으로 3미터만 더 갔어도... 공장진입로 내리막으로 굴렀을거고... 7~8미터만 더 갔어도 2차선 철재 가드레일이고...
5미터만 덜갔으면 주유소 기둥과 주유기에...그대로 박혔을거고....
만약, 4차선 도로였다면, 편도1차선에서 돌기 시작해서... 4차선 끝까지 빙글 돌며 미끄러진것 같더군요.
천만 다행인지...조상님께서 살피셨는지..... 암튼 무사히 살았습니다.
집에서 나를 기다리며 씻고 있을 반쪽이 생각도 나고... 전화하면 괜히 걱정할것 같고..그래도...놀랜가슴...목소리는 듣고 싶고...
만감이 교차하더군요.....
제차는 2,000씨씨 세단인데...높은차 였다면...또 어찌 됐는지 모를일이였습니다.
정말 로드킬.... 이거.... 죽은 동물들에게는 참으로 안타까운 일이지만, 이렇게 갑작스레 상황에 부딪히면...쉽사리 핸들을 꺽는것은
자칫 죽음을 자초하는 길일수도 있겠다 여겼습니다. 다행히 길에는 혼자 달리고 있어서.... 2차 추돌사고는 없었지만,
혼자 가다...진짜 대형참사라도 났으면.... 졸음운전으로 몰렸지 않나....하고 한숨도 나네요.
월님들...정말....조심하시고... 왠만하면.... 급조작은 금물...차라리...차가 손상이 좀 가더라도..일단 일신부터 챙기고 봐야 겠습니다.
날 이리 만들고 달아난 녀석... 잘 살아주길 바라며....
오는길에 다시 들러 사고현장에 가서... 내 차의 스키드 마크를 보고 있으니...다행의 한숨이....^^;
월님들의 교통안전을 기원하며... 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.
추천 0

1등! 하얀비늘 11-11-17 12:16 IP : 577ef06216b2d15
아이고~ 클날뻔 하셨군요.

천만다행이십니다.

놀란 가슴 진정시키세요.^^
추천 0

2등! 비맞은대나무 11-11-17 12:35 IP : 71dec49186ffa27
사고는 한순간 ..

작년사고이후 재활 넘힘드내요

항상안전운전하세요
추천 0

3등! 샤르망1 11-11-17 12:35 IP : eb3867c664ce599
비슷한 경우를 저도 함 경험했는데..아찔 하더군요.
다행히 무탈하시다니 천만다행 입니다.^^
추천 0

붕어꾼66 11-11-17 12:36 IP : 4809ddf1e020b8f
휴~~~~ 다행입니다.........^^
추천 0

제작자 11-11-17 12:37 IP : 8bc86ed2401eefe
다행입니다..천운이 있다면 님에게 머물렀나봅니다

아마도 그러한 일로 변명한마디 못하고 운명을 달리하신 분들도 계시겠지요

차에 오를땐 이런 생각을 합니다

내 자그마한 발끝 힘으로 사물의 생을 달리할 수 있다고.......
추천 0

디하사 11-11-17 12:44 IP : 8d000971c3f1558
아 정말 다행이네요...

제가 어디서 본것같은데 두루미과인 학이 수명이 상당히

길다고하더군요(약 80 ~ 90년)

대명이 천년학이시네요...^^
추천 0

즐겨 11-11-17 12:46 IP : f120f27c48721d7
정말 천만다행입니다.
추천 0

붕어와춤을 11-11-17 12:47 IP : d646971eb2f2fea
정말 천만다행 입니다.

예측운전,방어운전 꼭 필요합니다.

전 자주다니는길에 운전하면서 만약 여기서 동물이튀어나온다면 하면서 가정하에 어떻게핸들을 돌린다.

반복적으로 숙지해 놓습니다.

고라니 로드킬 두마리 보냈습니다.

순간 판단으로 저놈을 피하면 내가 죽는다. 결론나면 눈 딱감고 그냥 밀어부쳐야 합니다.

어쩔수 없는 상황입니다.,

10년 감수혔네요
추천 0

아리랑레이 11-11-17 12:47 IP : 7794e2b5a421a14
비슷한 경험을 했습니다.

다행입니다.

항상 안전운전 하시길...
추천 0

귀천 11-11-17 12:50 IP : d6d9093ba6f4bb0
사고 정말 한순간입니다.
조상님께서 돌보신거 맞읍니다.ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 11-11-17 12:51 IP : 0b9e97496d3967e
에휴.. 저도 개님 한마리 .. 4차선 도로에서

ㅜㅜ 드르륵 소리 나면서 깔고 갔네요

충돌직전 개님의 슬픈 눈과 마주칠때

정말 섬칫 하더라고요..
추천 0

하얀부르스 11-11-17 13:12 IP : 9400554fc13d6a2
천만 다행이네여...

로드킬하면 작은 동물이라도..

하루종일 아니 몇일간 기분 더러워집니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

소요 11-11-17 13:40 IP : 2b8538189199241
다행입니다

동대문낚시왕님 말씀에 어째 제가 그상황에 마주친것 처럼 섬뜩하네요

안전운행 하십시요~~
추천 0

땡구35 11-11-17 14:23 IP : 29e13c65dd9f1b1
정말 다행입니다.
푸닥거리 하셨으니 앞으로 무탈하시리라 봅니다.
그래도 안전운행하세요^^
추천 0

팔각모 11-11-17 14:35 IP : 53362787df56b00
정말이지 천만다행입니다.

저도 지지난주에 로드킬 할뻔해서 흠칫했는데...

좋은 경험하셧습니다.

지방도로에선 야간운전 절대 주의해야합니다.
추천 0

月下 11-11-17 14:47 IP : abd724fdae6589d
일단 큰사고는 면하셨다니 다행입니다

위 붕춤님 말씀대로 평소 대처방법과

순간적인 판단이 중요한것 같습니다

다음에는 절대 같은일 겪지 마세요~~
추천 0

비익조 11-11-17 16:24 IP : 9406ec9ed0ddc8f
정말 큰일날뻔 하셨네요....
저도 앞으로 조심 좀 해야겠습니다.....
추천 0

물찬o제비 11-11-17 19:12 IP : 3faaacd3e94e0e2
한 번 사고는 내 운명이 바뀌고 가족의 행복도 어둡게 합니다"
정말루 다행 입니다.

대형 사고 경험자로서 사회 생활 해 보니까
사람대접 못 받습니다...그게 젤루 힘이 듭니다

자동차는 장난감이 아니기에 항상 안전운행 부탁할께요

늘 좋은 시간 되세요!
추천 0

대충꾼 11-11-17 22:41 IP : 3413bbd4e907a4b
다행입니다... ㅎㅎ
야밤에 한적한도로라고 해서 막 달리는건 매우 위험하다고 생각 드는군요...
저도 몇번의 아찔한 경험뒤로 운전 습관을 바꾸게 됐습니다....
그 첫번째가 졸음및 음주운전 안하는것이구요 둘째는 규정속도 이상 달리지 않는것입니다....
나만 운전 잘하는것 못지않게 방어운전하는것도 매우 중요합니다...
추천 0

붕어만잡을래 11-11-17 22:55 IP : aced9368fcc3d5c
달리는도중 핸들을 확돌리는것은 상당히위험하지요.. 사고가안나서 다행이시네요.
추천 0

천년학 11-11-17 23:26 IP : 2ca4a9737abfbc7
^^; 염려 해주셔서 감사합니다. 오늘 오후부터 허리가 뻐근한게....사고당시 몸에 무리가 가긴 했나 봅니다.
새벽이라 안전운전에 신경을 썼지만, 80키로 도로에 80키로 였을뿐이였는데.....
운이 너무 좋았는지....그 험난한 상황에서 용케 돌고 돌아 그 자리로 들어간게.....낙타가 바늘구멍으로 들어간듯...
천운이 함께 했나 봅니다.
참고로, 야생동물이 앞에 있는게 아닌 옆에서 확 들이 닥치면....답 없습니다...
저의 경우는 철재 가드레일로된 중앙분리대에서 튀어나왔습니다..
정말 이건 반사신경이 뛰어난게 오히려 역효과 인듯....
그냥 무덤덤히...갔으면, 비록 로드킬은 될지언정....안전사고 위험을 없었을것 같습니다.
이건 안당해 본 사람은 감히 말을 못합니다...제 심정을 어찌 이해하시겠습니까? ^^;
아무조록... 저같은 일을 당하는 월님들이 없길 바라며...오늘을 마감해봅니다.
편히 주무십시요.
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-17 23:59 IP : 3e9fc1705697bd6
그래도 사람 다치는 것보다야 로드킬이 낮지 않습니까... 행여나 뒤에서 근접해 따라오는 차라도 있었다면 더 위험해 질 수도 있고요. 미안하고 찝찝하겠지만 이럴땐 지나가시는 게 나을 듯 합니다. 이번 경우는 천운이 학님과 고라니에게 있었던 듯 하니 다행이고요^^
추천 0

뽀대나는붕어 11-11-18 01:47 IP : 7466ab10f7d3444
휴~~~~다행입니더 ㅎㅎ
추천 0

승우아빠 11-11-18 07:39 IP : b5180f0d6d757bb
다행입니다
높은차는 타이어가 광폭이라 제동짧구요시야 범위가 넓어서
더 달려요 ㅜㅜ
높은차 사봐야 똑같습니다

안전운전이 최고입니다
추천 0

아작 11-11-18 09:29 IP : bec2d86f7561ef0
저는 일전에 강원도 국도변에서 고라니와 충돌 한적 있습니다...

앞선차가 피하고 제가 피하다가 오른쪽 라이트로 치었습니다...

받치면서 차를 타고 옆으로 넘었구요..

뒷차의 브레이크 소리....그자리서 즉사 했을겁니다...

고속국도라서 돌아서 내려 보지도 못하고...왔는데

2년전쯤 일인데 아직도 치는 순간 그 녀석의 눈망울을 봤는데...아직도 잊혀지지 않습니다...

차는 온통 피 투성이가 되었고...

하여튼 그녀석에게는 너무 미안해서 미안한 의미로 기도를 했던적이 있습니다...

회원님들도 갑작스런 상황시 조심하시기 바랍니다...

무사하니 천만다행이셨습니다
추천 0

꿈의오짜 11-11-18 09:59 IP : 892a5c9ca662d00
항상 방어운전에 유의하셔야 합니다.

무탈하시다니 다행이네요..
추천 0

키큰붕어 11-11-18 10:51 IP : 5a27ba095c43547
큰 경험 하셨네요 안전운전이 최곱죠...
추천 0

마구잡이 11-11-18 10:54 IP : 1afc58b93f11f08
다행이네요.
로드킬 피하다가 일가족이 사망한 사건도 있었지요. 방어운전이란 말은 무의미한...

일단 차가 돌면서 스키드마크를 찍었으니,
하체점검을 좀 해보셔야할 것 같네요.
예전에 제차는 양쪽 가드레일을 6번받아가면서 사고가 난 적이 있습니다.
휠이 장난아니게 휘었더라구요. 뭐라더라.. 뭐가 터지기도 하고..

한번 점검 받아보세요~
점검 소홀히했다가 큰 사고 이어질 수 있으니까요 ^^
추천 0

KKUK 11-11-18 11:41 IP : 1424919227023e1
천만 다행입니다.
추천 0

스컹크 11-11-18 13:20 IP : 7a6bf1bb5284dc9
천만 다행입니다....
아마 님께서 잡은 물고기를 방생해주신 것에 대한 보답인것 같습니다...
추천 0

웁쓰 11-11-18 13:37 IP : 99d3b30081861cd
생생한 긴장감 100%와 닿습니다.. -0-;;
추천 0

천사얼굴 11-11-18 14:18 IP : d459e701bc7d104
ABS작동했으니 그만하지요 않했으면 시동꺼지고 핸들잠기고 속수무책 입니다.
암튼 건강하시다니 천만 다행 입니다.
추천 0

꾸냐 11-11-18 14:31 IP : f4eb37011b0500b
전 호주에서 캥거루만 4킬..-_-;;;;
추천 0

꾸냐 11-11-18 14:32 IP : f4eb37011b0500b
아!! 웜뱃도 2킬...;;ㅡ_- (아...왜 살인마가 된 기분일까?)
추천 0

속에천불 11-11-18 16:21 IP : 6913d4797dcb1b4
정말다행입니다~ 고라니도 천년학님께서도 무탈하시니 정말 정말다행입니다..
월님들은 "방어운전" 생활화 꼭 하십시요~
고속도로에서 방어운전 한다고 하더라도 뛰어드는 야생동물은 어쩔수가 없습니다.. 그 야생동물한테는 미안한 얘기지만
그냥 치고 지나가십시오.. 어쩔수 없습니다;; 명심하시길 당부드립니다.. 큰사고가 났던 친구경험담입니다(고속도로7중추돌)..
추천 0

비계덩어리 11-11-18 18:15 IP : 1cbcdd622058e9b
천만다행으로 사고를 당하지않으셨군요.
추천 0

광분 11-11-18 18:20 IP : 4a34d00b1adfe4e
다행이네요..타이어점검하시고요...겨울로 넘어가는시점에는 노면에 습기가있을경우 미끄러울수있습니다..
이 시기가 차량도 많이 이상이 생기는 시기입니다..안전운전 하시고요.천만 다행이네요..
추천 0

언젠간5짜를 11-11-18 23:25 IP : 471c47e798afc89
다행이네요

고속으로달리다 핸들꺽었을때 흔들림...살 떨립니다..ㅠㅠ
추천 0

새벽여명 11-11-20 15:28 IP : d1490e1d59b4bc8
천만다행입니다.
로드킬 피하려다 가족에게 큰 슬픔이 될뻔했습니다.
무사하셨으니 정말 다행입니다.
추천 0

육소간 11-11-20 20:34 IP : 78de447a61759d6
용꿈꾸셨습니다
복권 사십시요
추천 0

주니파 11-11-21 17:47 IP : 478cdd1512f14ac
천만다행이네요. 저도 같은 경험이 있습니다. 전 고라니 다리를 치고 지나갔습니다. 인천공항에 장인,장모님 모시러 새벽에 갔다가 돌아오는 길에 고속도로 막 진입하고, 얼마후에 고라니를 쳤습니다. 새벽에 아스팔트 색상하고 비슷하게 보이며, 반짝이는 눈빛보고, 거의 근처에 가서야 형체가 보이더군요...핸들을 많이 꺽진 못하고 살짝 비켜갔지만... 고라니 생사는 확인 할 수 없었고 정말 놀랐습니다. 아무튼 차도 천녁학님도 무사하시니 다행입니다.^^
추천 0

4짜후반 11-11-22 06:13 IP : 40edb0e06d30237
현장상황이 그대로 전해지는군요...정말,천만다행입니다.(해안도로 노란표시석 박고 하늘을 날아오른 일인)
추천 0