자유게시판

· 자유게시판

설 연휴 질문.....?

대물☆참붕어 IP : d12aeeecce790c9 날짜 : 2013-02-05 10:15 조회 : 1795 본문+댓글추천 : 0

다가오는 설날이 아쉽게도 일요일이라
푸근한 연휴가 되지 못할것 같습니다
아쉽지만 올해 추석은 목요일이니(수요일이었으면 더 좋았겠지만)
그걸로 위안을 삼으며.......

여러분들은 설 연휴를 며칠을 보내세요?
법정 공휴일은 사흘인데..,,,,,,,
3 일은 너무 짧다는 생각입니다
저는 화요일까지는 쉬고...
일 봐서 하루정도는 연장될까...싶습니다

아무쪼록 짧은 설휴가지만
안전하고 뜻깊은 명절 되시기를.....,..

새해에는 건강과 복 많이 받으세요 ~~~
추천 0

1등! 대구심조사 13-02-05 10:19 IP : 8377c41fefdcc0c
아이고 오래도 쉬십니다^^ 전 딱 사흘^^
추천 0

2등! 소풍 13-02-05 10:27 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ
제 사업이랍시고 조그만 구멍가게를 하고 나서
다른건 몰라도 휴가만큼은 확실히 하려 합니다.

명절의 경우 (설,추석) 무조건 법정 공휴일에서 앞으로 하루, 뒤로 하루 입니다.
샌드위치 데이도 무조건 쉬고요.

단 평일에는 따로 출퇴근시간 없습니다.
일 있으면 무조건 해야 합니다. ㅎㅎ
추천 0

3등! 진주붕맨 13-02-05 10:29 IP : f853443900fa745
딸래미가 화요일까지 쉬어서 저두 화요일까지^^
추천 0

달랑무™ 13-02-05 10:29 IP : 43416fc687024e4
요번 토요일인 원래 쉬는준데..ㅋㅋㅋ

월요일 하루쉬네요~ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
추천 0

은둔자라고 13-02-05 10:35 IP : 749fae795553062
이틀 쉽니다
첫날 낚시
둘쨋날 고향가서 낚시
추천 0

제시켜알바 13-02-05 10:42 IP : a42f04ef4d8956e
결론은 딸랑 하루네요...ㅠㅠ

겉으론 3일.

하기야 작년에는 하루도 못쉬었는데 위안 삼아야죠..ㅎㅎㅎ
추천 0

소박사 13-02-05 10:54 IP : 515d5d546c8dbde
부럽습니다
설날 당일만 쉬네요^^
추천 0

대물☆참붕어 13-02-05 11:04 IP : d12aeeecce790c9
명절에도 일하시는분들은
대박 나실겁니다
추천 0

반가운남자 13-02-05 11:48 IP : 0544fba9706c816
4일 쉽니다.
근데 시골 오고가고하면
답나오에요~~
추천 0

그림자™ 13-02-05 13:05 IP : f926239dd1c48cd
설연휴...

쉬는게쉬는게아니라,

더 빡센 하루하루인것같네요...ㅠ
추천 0

대물☆참붕어 13-02-05 13:30 IP : d12aeeecce790c9
정의의 용사!!!
오늘도 살아서 돌아오다~~~~
우째 멀쩡해보입니다....그려...
추천 0

그림자™ 13-02-05 13:39 IP : f926239dd1c48cd
오늘도 곗날입니다...!ㅎㅎㅎ,,
추천 0

번개머리 13-02-05 17:54 IP : 5b12dd7e4158238
설날도 일하는 이불편한진실
선배님 설 잘보내세요
추천 0

엉터리꾼 13-02-05 19:06 IP : 269819326f9e722
형제들이 바쁘다고 연휴도 짧다며 내려오기 힘들다고 하네요. ㅜㅠ
추천 0

뽀대나는붕어 13-02-05 21:27 IP : 7466ab10f7d3444
한마디로~설은없다~에공~삼일쉬는것도 감사할뿐입니덩 ㅠㅠ
추천 0

개지비 13-02-06 21:36 IP : 8696e4d3b965d02
설날 즐겁게 잘 보내시기를 .........
13일에 서울간다니 오늘 서독이 올라오면 만나자고 문자보냈군요..
무었보다 건강하시기를....
추천 0