자유게시판

· 자유게시판

신혼여행 왔습니다~ 남도 음식 추천해주세요^^

죽안지 IP : b27fc0ea1a870c5 날짜 : 2013-02-19 08:43 조회 : 2551 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 창원에 거주하는 죽안지입니다.

일전에 상가누수 관계로 글 올렸을때, 댓글로 응원해주시고

전화, 문자와 쪽지로 조언의 말씀주신 분들 덕분에

잘 해결되었습니다. 다시 한번 감사드립니다.

다름이 아니라

지난 일요일에 결혼식을 올리고 신혼여행 중입니다^^

와이프에게 참 미안하게도 이런저런 이유로 늦게 결혼식을 올리게되었습니다~

현재, 남해에 와있구요~ 이틀에서 삼일정도 전라도 쪽으로 다녀볼 생각입니다.

저도 그렇지만, 아내도 먹는 것을 워낙좋아해서,, 맛집 위주로 다녀볼 생각입니다~

남들처럼 외국으로는 못가지만, 장사를 시작하고는 거의 처음으로 나온 둘만의 외출이라

기분이 너무 좋습니다^^

남해에서 간단히 아침식사를 하고 벌교에 가서 꼬막정식을 먹고 그 후에 일정은 딱히 없습니다.

사실, 신혼여행을 울릉도로 갈려고 했는데 기상악화로 배가 뜨지못해 급하게 경로를 수정하고

나선 길이라,,, 조금은 막막하네요~

먼저 전라도 최고의 한정식 집 추천 좀 부탁드립니다^^

꼭 한번 맛보고 싶었습니다.

그리고, 전라도 각 지역 분들이 추천해 주시는 음식을 맛보고 싶습니다.

네이버 블로그 같은 곳에 추천보다 월척 선배님들의 조언이 훵씬 고급정보 일거라 확신합니다^^

숙소나 여행지 추천도 감사하구요~

이동중, 수시로 확인하겠습니다. 전라도오면 이건 꼭 먹어봐야한다 하시는 음식 추천 팍팍 부탁드립니다.
(홍어삼합은 아내가 먹지 못하는 관계로 빼주세요^^)

그럼 오늘도 좋은 하루되세요^^
추천 0

1등! 그림자™ 13-02-19 08:50 IP : 12878308490231c
여기는 경상도...ㅎㅎ

남도쪽은 잘모르니..ㅜㅜ

하지만,편안하고 안전한 여행길되시라고
글 올려봅니다.

즐거운 신혼여행되세요~^^*
추천 0

2등! 아부지와함께 13-02-19 09:02 IP : 690c835d05eed72
사랑하는 사람과 함께 드실 수 있다면

행복이라는 감미료가 더해지죠.^^

아름답고 행복한 여행 되세요.

맛난 음식은 남도에 계신 분께 패스합니다.
추천 0

3등! 오합지존 13-02-19 09:06 IP : cc221dfe19aee09
남도낚시 일번지 해남의 천일식당 추천드려요.
떡갈비 정식 유명하지요.
결혼 진심으로 축하드리고 내친김에 사짜하시길....^^
추천 0

셔니아빠 13-02-19 09:18 IP : 1366753e8912449
전남 강진의 한정식 강추합니다..

2년전 여름 휴가때 가서 먹었는데도..아직까지 최고의 밥상으로 생각이 나네요..^^

네이버에 강진 한정식 치면 쉽게 검색이 될겁니다..

벌교의 꼬막정식도 좋겠네요..^^

행복한 허니문 되세요..
추천 0

대물☆참붕어 13-02-19 09:22 IP : ccc17f25e517908
즐겁고 행복한 여행 되십시요
부럽습니다
추천 0

소풍 13-02-19 09:38 IP : 15b869628fc66b4
음식은 천천히 찾으시고. ㅎㅎ

하시던 일 마저 하세요.^^

평생 기억에 남을 즐거운 여행길 되시길..
추천 0

소쩍새우는밤 13-02-19 10:18 IP : 2224dd323fbc570
죽안지님!
결혼축하드립니다.
벌교.순천에서 짱뚱어탕도 드시고오세요
추천 0

이박사2 13-02-19 10:47 IP : 65e764fe432692b
죽안지님 결혼 축하드립니다.

망치질하다가 급하게 글을 드리네요. ^^;

강진에는 한정식이 유명합니다.
검색해서 찾으실 수 있다면 명동식당과 해태식당이 있습니다.
두곳 다 예약하시는 것이 좋습니다. 가끔 손님이 몰리면 식사를 못하는 경우가 발생할 수 있거든요.
그 외 다른 곳은 가격은 싸지만 제대로 남도한정식을 맛보는데 약간의 무리가 있을 수 있습니다.
참고하시고요.

영암군에는 학산면 독천리(목포방면)에 유명한 낙지를 주재료로 하는 낙지식당들이 있습니다.
갈낙탕과 연포탕, 낙지구이, 낙지무침 등 드셔보시면 좋을 것 같습니다.
완도나 목포에도 뭔가 맛집이 있을 테지만 알지를 못하니 죄송한 마음이네요. ^^;

아참! 해남군에는 옥천면 용산리(용정 저수지 바로 옆)에 유황오리집(잿등 유황오리?)이 있습니다.
살코기는 구워먹고 날개와 다리 구이가 나오고, 죽도 나옵니다.
아마 두분이 드시기엔 양이 너무 많을 듯합니다. ^^;

도움이 되셨으면 좋겠습니다.
부럽습니다. 좋은 여행되십시오. ^.^
추천 0

터미박 13-02-19 11:05 IP : 3fee5ac73b313b6
결혼 축하 드립니다

벌교꼬막정식이 맘에 안드는게
너무 꼬막일색 이라는것 입니니다

무침,삶음, 튀김.탕까지...
저는 개인적으로 꼬막 살짝 삶은것하고 무침 정도만 나오고 나머지 찬들은 꼬막과 관계없는 메뉴로 채워 졌으면 ~ 하는 아쉬움이 있습니다.업주들도 그런 편견에서 벗어 났으면 합니다 ㅎㅎ

벌교에는 꼬막 정식 이외에도
벌교시장내(역전옆)서동술짬뽕,061-858-2252의 해물의 푸짐함도 느껴 보시고

시장에서 새조개를 손질 하셔서 골목안 식당으로 들어 가시면 샤브샤브 차림만 따로 해주는 곳이 있습니다

요즘 새조개가 제철인데 지금 아니면 맛보기 힘듭니다 ,조금 비싼 식재료에 들어 간다고 할수 있습니다

이런것이 제철 지역별미 아닐까~ 라는 생각을 해봅니다

벌교를 벗어나서 보성읍 쪽으로 가시면 군청옆 수복식당이 있는데
여기가 벌교 보다 낫다는 느낌을 받은곳 입니다

보성 에서 조금더 들어 사셔서 녹차밭 일대를 구경 하시고
율포해수욕장(회천면)내 다빈치콘도 해수탕 추천 드리고(시설깔끔) 나오셔서 출출 하시면
바닷가 도로변에 갯마을횟집 가시면 바지락무침이나 회요리가 좋습니다 그 동네 유명 맛집 입니다

거기에서 해안도로를 타고 장흥 으로 나오시면
장흥천변옆 토요시장(장터) 도 구경 하시고, 일박이일 쇠고기 키조개 삼합으로 유명세를 탄곳 입니다

장흥군청옆에 가시면 신녹원관 한정식 집이 있는데
두분이면 한상에 4만원 인데 육회부터 회까지 나름 괞찬게 나오는 유명 맛집 입니다

그 이외 장흥을 벗어나 강진에 오시면
청자골종가집 이라고 럭셔리한 한옥집이 있는데

여기가 한식 코스요리로 유명 합니다 견적은 일인당 4~5만원 잡아야 할겁니다

강진은 다산초당,영랑생가,청자도요지로도 유명 한곳 이기도 합니다

모쪼록 즐거운 여행길 되시길 바람니다
추천 0

大物꾼™ 13-02-19 11:15 IP : 91a9222c56f092e
남도

전남 영광 법성면 법성일번지 한식당 가보세요

한정식 잘 나오구요

백수 해안도로 가시면 백수해수찜 & 팬션 있답니다

자세한 사항은 전화로...
추천 0

린츠 13-02-19 11:27 IP : 907f02b9be08a4b
결혼축하드립니다 ㅎㅎ

장흥에서 소고기 삼합이나 정남진에서 굴구이 강진은 설성식당

해남은 닭코스요리 드시고 케이블카

천일식당떡갈비 땅끝기와집 한정식

괜찮습니다 ㅎ 즐거운 여행되세요
추천 0

린츠 13-02-19 11:30 IP : 907f02b9be08a4b
이박사님 잿등도 아시고 ㅋ 전 자주가요 ㅋ

글고 거기 대물 그득합니다 ㅎㅎ

황고문님 생전에 애장터 였었다죠
추천 0

加味 13-02-19 12:03 IP : ec4fb87de258431
죽안지님 결혼 축하드립니다^^

즐겁고 행복한 시간되시길바랍니다.

추천 0

죽안지 13-02-19 12:11 IP : 03b0c9a5b7bda09
모든분들 감사합니다^^

터미박님 말씀듣고 갈등하다가ㅎㅎ

벌교시장에서 새조개를 구입해서(저녁 숙소에서 샤브샤브해먹으려고^^)

꼬막정식집에 왔습니다~

즐거운여행에 도움주시고 축하해주셔서 감사드립니다^^
추천 0

권형 13-02-19 12:38 IP : 5ff561ba53e63e9
죽안지님 결혼을 축하드립니다.

몇해전 아들녀석이 창원시내 모사단에서 전역을 했습니다.
면회는 마눌과 여행삼아 몇번 다녀왔는데 그때 죽안지님을 알았으면.^^

작년 4월말즈음에 맛의 일번지라는 "강진"에 다녀왔고 그때 맛 본 "한정식"이 기억에 남으며
"모란이 필때까지"의 영랑 "김윤식"시인의 생가도 들려보심이...
영광 법성포 굴비 정식도 별미더군요.

남은 여행 즐거운 일만 가득하시고 부~자 되세요...씨-__^익
추천 0

비맞은대나무2 13-02-19 14:19 IP : 6f8c8c1a98f9b17
축하드립니다^^

좋은시간 돼시고 즐건여행 돼세요

제사는곳에 오셨다니 더반갑습니다
추천 0

한실 13-02-19 19:27 IP : 4a18659fb1dc382
축하합니다.

즐거운 여행이 되시기를...^^
추천 0

권형 13-02-19 21:57 IP : 5ff561ba53e63e9
모란이 필때까지"의 영랑 "김윤식"시인을

모란이 피기까지는 시 / 김영랑시인으로 정정합니다.
추천 0