자유게시판

· 자유게시판

바늘 질문드려요

육군탈모총장 IP : 50c410d032ad404 날짜 : 2013-02-19 11:59 조회 : 1464 본문+댓글추천 : 0

오늘 에프씨씨 방문해 프라이캠프 텐트 구입하고

이시기에 지렁이 옥수수 새우 겸 쓰는 바늘 달라니깐

이바늘 주시네요 바늘이 작지않냐 했더니 새우는 시기가

빠르다며 지렁이 옥수수 정도면 이시기에 이바늘을 추천해

주네요 새우도 써도 문제없다고 하는데

너무작지 않나요? 이번주 목요일 밤낚인데 ..

고수분들 바늘 어떤가요?
추천 0

1등! 달랑무™ 13-02-19 12:05 IP : 05666e198ea11d9
이시기에 6~7호면 적당한거 같어요..

둬마리 정도 꿰면 딱 맞을듯..ㅎ
추천 0

2등! 육군탈모총장 13-02-19 12:16 IP : 50c410d032ad404
새우 쓰기엔 어떤가요?
추천 0

3등! 달랑무™ 13-02-19 12:23 IP : 05666e198ea11d9
좀 작아요..ㅎ

붕어바늘 기준10호는 넘어야 됄듯 합니다.
추천 0

대물☆참붕어 13-02-19 12:27 IP : 75b12d0eacd7738
새우써도 됩니다
오히려 예민한 시기에는 작은 바늘이 나을수도 있겠지요
제가 쓴다는게 아니구... 들은 이야기라.....
추천 0

아부지와함께 13-02-19 13:01 IP : 690c835d05eed72
"물 놈은 문다!"^^

너무 신경 쓰시면 더 빠집니다.ㅋㅋ

대구리 하이소~
추천 0

남자는하늘 13-02-19 13:04 IP : 32ba16314032b83
전 7호바늘에 새우대충껴놨는데 월척잡은적있네요

먹을놈은먹겠죠ㅎ
추천 0

케미의꿈 13-02-19 13:17 IP : 6970f2288385de2
6호면 좀 작지 싶습니다`~~
새우꿰려면 10호는 되야~~ㅋ
옥수수 지렁이는 그냥 쓰셔도...ㅋ
추천 0

NewType水鄕 13-02-19 14:56 IP : 32b895eeea73a83
전 1년내내 붕어 10호바늘입니다.
이시기에 10호쓰면 좀 크지만 그래도 한마리 걸면...옆조사분들보다는 단 1cm라도 더 큰거 같더군요...
한여름에는 잘 모르겠지만...
솔직히 귀찮아서 10호만 씁니다. ^^;;
근데 지금시기에 6-7호도 괜찮습니다.
단 새우바늘에는 작은듯 하네요...
추천 0

번개머리 13-02-19 14:57 IP : a4cb88d37e22354
제가서본 경험으로는 새우낚시에
바늘이 작으면 입걸림이 잘안되더라구요
추천 0

붕붕사 13-02-19 16:48 IP : ad2061959626372
새우낚시는 바늘이 좀커야 입걸림이 잘되든대..
저수온기 지롱이 낚시 옥시시등 쓰기에는 적ㄷㅇ합니다
추천 0

다현아빠 13-02-19 18:25 IP : de0248bc0ba4a61
양어장에서 쓰는 바늘인데

대물 낚시에는 좀 작지 않나요

그루텐은 몰라도 지렁이는 작다는 느낌이 있는데(양어장).
추천 0

잠자는꾼 13-02-19 20:48 IP : 9d685a0ae322cf3
저는 일년 내내 이세형 9호,11호입니다
엊그제도 11호 바늘 지렁이 4~6마리 꿰어 주니 찌올림 끝내 주더군요
추천 0