자유게시판

· 자유게시판

전기세때문에 죽겠음ㅜㅜ

한대조사 IP : 8cf80f3770288aa 날짜 : 2013-02-19 15:30 조회 : 5182 본문+댓글추천 : 0

와 전기세가 한달 18만원씩나옵니다
말이됩니까?
티비두대 컴터 두대 냉장고 세탁기가 다인데
왜이럴가요?
추천 0

1등! 와조명인 13-02-19 15:54 IP : 81b0b086aaf8337
컴터 계속 켜놓으시는것 아닌지? 컴퓨터 전기세 꽤 많이 먹습니다.
추천 0

2등! 맹물감사 13-02-19 16:11 IP : 5d43c5b1a66b145
그래도 글치... 혹시 누전아닌가요??
아님 다른집에서 도전당하고 계실지 ㅎㅎ
추천 0

3등! 두개의달 13-02-19 16:34 IP : 09d4eccc3209fee
울집두...

15만원가량 나왔슴다 ㅡ.ㅡ

어느넘이 몰래 연결해서 쓰나 ㅇ.ㅇ
추천 0

꿈에월이한수 13-02-19 16:43 IP : df78fa186d349e9
한전에 한번 물어보시는게 좋을거 같습니다.
예전에 가정집에서 전기세가 과도하게 많이 나오면 한전에 문의해서 누전검사를 해줘서 조치를 받았다는 기사를 어디서 봤었는데 기억이 안나네요. 일단 한전에 한번 상의 해보세요.
바뀐 전기세제도 때문인지 아니면 전기가 어디서 세고 있는지 상담을 받아보시느게 좋을거 같습니다.
추천 0

남자는하늘 13-02-19 17:03 IP : 32ba16314032b83
너무많이나오시네요 문제가있는거같아요
추천 0

太山 13-02-19 17:18 IP : 4cc3337ece72f04
가정에서 모든 차단기(두꺼비집)OFF 하시고 전력계가 도는지 확인해 보십시요.

정확하지는 안지만 육안으로 확인이 어느정도 됩니다.
추천 0

강호연파 13-02-19 17:48 IP : 2cb6c1d971fb8bb
집주인하고 심야전기 반반씩 내는데 이번달 66만원 나왔습니다. 반땅 33만원
저번달...29만원 흐미~~~
추천 0

강호연파 13-02-19 17:49 IP : 2cb6c1d971fb8bb
근데 오늘 확인해보니...집주인이 2달인가 3달 연체되었는데...지금 연체금액 170 만원 정도~~~
근데 계속 심야전기요금 달라고 하네요...
추천 0

린츠 13-02-19 19:09 IP : 8abaf829a29c8da
저도 티비4대 컴터4대 냉장고2대 세탁기

에어콘 안트는 시기에 평균 20나옵니다

작년여름엔 60도 내봤습니다ㅡㅡ

생각없이 내긴했는데 아까워요 ㅠㅠ
추천 0

야한밤 13-02-19 19:25 IP : feec71b3003a8e4
헐 왜캐 많이 나오시져 ;;
추천 0

내벗 13-02-19 19:42 IP : 8ce899bad8a04bc
대부분 난방관련 용품들이 전기 많이 사용합니다
전기장판 .히터 . 이런거 한번 봐 보세요
추천 0

이박사2 13-02-19 19:54 IP : 65e764fe432692b
"전기료 폭탄예고" 하더니 그말이 사실이군요.
누진세 적용한다더니...
사방에서 민초들에게 세금폭탄만...
추천 0

시즌2™ 13-02-19 20:49 IP : 74bd07508ff5a90
지난달은 가스값 폭탄이고
이미 이번 달은 전기세 폭탄 터트린다고 선전포고 한 상태 입니다.
컴터 한대 켜 놓으면 100와트 전구 4대 정도 켜 놓고 눌루날라 하는 격.
추천 0

36세손 13-02-19 21:14 IP : e177e90ec8f9166
컴퓨터가 그리 전기를 잡아먹는 줄 몰랐습니다.
대수롭지 않을 거란 생각으로
늘 켜놓고 사는데...

펜션이라 안팎으로 전등을 많이 쓰는데도 일반전기요금 20만원 넘은 일 없습니다.
한전에 민원 넣으시면 절전방법이라든가 누전.등등,
민원이 해결됩니다.

그리고 강호연파님.
심야전기요금은 겨울철에 얼어죽지 많을만큼만
난방을 하는 경우도 40만원정도의 전기요금이 부과된다고
이곳 이웃들은 말합니다.
저희도 두 건물 중 60평짜리 건물에 심야전기를 공급 받는데 지난 달 80만원 넘게 요금 나왔습니다.
사용하는만큼 내야하는 것은 맞지만(요금이 그리 많이 부과된 것 같지는 않습니다)
주인이 전기요금을 계속 연체하는 것은 고개가 갸웃거려집니다.아니면 다행한 일이겠지만,전기요금마저 연체될 지경이면
모든 자금줄에 동맥경화가 도래했을지도 모른다는 생각을 잠시 해봅니다.
추천 0

NewType水鄕 13-02-19 23:48 IP : 8e0a418eb71c13c
너무 많이 나오는데요...
ㅡㅡ;;
추천 0

주백 13-02-19 23:53 IP : dbb8aa0be4b0390
전기요금 장난아니군요~
산업/상업용을 올리고 가정용은 내리는게 정답인데...
추천 0

대구말뚝붕어 13-02-20 12:50 IP : 9e54213a065129f
두꺼비집에 뱅글뱅글 도는거 한번 바꿔보심이 어떨까요^^
추천 0

멍멍아빵먹어 13-02-20 17:54 IP : 025803f09d45b92
두꺼비집뱅글뱅글도는데
강력자석하나붙여놓으세요ㅋㅋ
안돌면요금안올라갑니다^^
추천 0