자유게시판

· 자유게시판

일본인과 중국집....

소박사 IP : 0ef102d33d630e9 날짜 : 2013-02-21 13:44 조회 : 2677 본문+댓글추천 : 0

친한 친구가 동네에서 중국집을 하고있습니다

며칠전 친구놈 집에 자장면을 먹으러 갔는데

배달을 다녀오던 친구놈이 나에게 찾아오던

빈그릇을 보여주는데 음식을 배달했던 그릇이

단무지 그릇까지 설겆이가 깨끗히 되어

깨끗한 새그릇이 되어 있었습니다

알고보니 동네에 사는 친구의 단골 일본인에게

배달 되었던 음식인데 그일본 사람들은

음식을 다먹으면 빈그릇을 설겆이를

깨끗히 해놓고 쪽지를 써서 그릇에 넣어

밖에 내놓는 답니다

친구가 보여준 쪽지에는 감사히 잘 먹었습니다

라는 글씨가 써있었습니다

저는 국물도 남으면 그냥 그릇에 넣은채로

랩과 나무젓가락 등 쓰레기도 그릇에

넣은채 밖에 내 놨는데 남한테 폐 안끼치는

일본사람들의 국민성을 엿볼수가 있었습니다

그런데 친구놈이 그릇을 보여주며

임마 너도 이런것좀 배워라 하면서

내게 도발을 합니다

어 ? 이놈 봐라~~~~~!!!

그래서 오늘 점심으로 친구놈집에서

짬뽕을 하나 시켜 먹고 그릇을 깨끗히 닦고

그 안에 쪽지도 하나 써서 남겼습니다

" 더럽게 맛없는거 억지로 먹었다 ~~ "
추천 0

1등! 붕어스토커㉿ 13-02-21 13:46 IP : 67087b419f6e773
위트넘치시는 소선배님!!

잘지내시죠^-^
추천 0

2등! 바른생각 13-02-21 13:59 IP : dc6c12a1bfdf843
ㅎㅎㅎ....소박사님 웃고 갑니다.
추천 0

3등! 번개머리 13-02-21 14:29 IP : f214cbc5f46ef59
저희는 배달을 안하니 다행 이네요???
추천 0

달랑무™ 13-02-21 14:49 IP : fb607e72e26234a
그놈들은 작은건 잘하는척하고,

정작 사과하거나,또는 하지말아야 할 짓거리들은 잘하는 족속인듯 합니다..
추천 0

그림자™ 13-02-21 15:00 IP : 916d08b13bc5d58
족속..ㅡ,,

참 비유가 멋드러집니다~^^*
추천 0

조하 13-02-21 15:01 IP : 7b9aac7dd4848b2
하이고 소박사님땜시 또한번 웃고 갑니다^^

근디 우리에 송아지 숫자 확인해 보셨나유

어제 송아지 두마리가.......
추천 0

誠敬信™ 13-02-21 17:11 IP : 1b7fe5661284c71
ㅎㅎㅎ

소박사님!

이것은 생각해 보셨어요?

제가 예전 짜장면을 시켜 먹으면

꼭 깨끗하게 닦아 그릇 돌려 주었습니다

허지만........

그릇 다시 가져가면서 그냥 큰통에 던져 버리더군요

그래서 주인장에게 여쭈어 봤더니 다음부터 그냥 내어 놓으시라고 하시더군요

마음은 고맙게 받지만 그릇 일괄적으로 수거하러 다니는데

저같은 사람 별로 없다고 따로 이것만 안고 다닐수도 없고 그렇다구요^^*

지금은 음식물 쓰레기만 따로 처리하고 그냥 내어 놓습니다
추천 0

비맞은대나무2 13-02-21 17:36 IP : 351a55389bab947
역시 ᆢ

박사님의 썬스 ㅋㅋ

제집사람도 항상 씻어서 드립니다
울와이프는 한국 사람 입니당
추천 0

물찬o제비 13-02-21 17:43 IP : c6809ec5d798698
더럽게 맛없는거 억지로 먹었다 ~~ " ㅋㅋㅋ

좋아 좋아유 ㅋ
추천 0

물그늘 13-02-21 19:11 IP : e31af60375781e1
ㅋㅋㅋ~~~
역쉬 소박사님!!!ㅎㅎㅎ
추천 0

제시켜알바 13-02-21 19:20 IP : 2fe316fd3f7c96a
역~~쉬~~!!!

소박사님 이십니다....ㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-02-21 19:26 IP : 65e764fe432692b
저는 와이프가 없습니다.
그치만 제 차에는 와이퍼가 두 개 있습니다.
(혼자 뭔 소릴 하는지 원... 히히^&^*)
추천 0

도톨 13-02-21 20:53 IP : f7400f9f38761aa
그 분 정말 맛나게 드신거 같습니다.

저도 되도록이면 그릇 깨끗히...
싱크대에 버리고...

깨끗하면 맛있는 줄 안다고
마님께서 맛 없으면 남긴 채로 보내라 합니다.

어떤게 맞는지...

그나 저나 박사님 무탈 하시죠..
추천 0

한실 13-02-21 21:07 IP : 4a18659fb1dc382
소박사님 때문에 먹은 술 다 깼으니 책임지세요...^^
추천 0

텅가리 13-02-22 00:47 IP : a45a3f5e2357637
아 지금 시간12시46분 이글읽다가 갑자기 웃음이 아이고 배야ㅋㅋㅋ
추천 0

DS피싱클럽시다 13-02-26 09:56 IP : 1ce29bb85db9547
잼있네요..ㅎㅎ
추천 0