자유게시판

· 자유게시판

대구에 병아리 살수있는곳있나요?

붕어못본지4년 IP : 6f21e7674e262d8 날짜 : 2013-02-22 19:53 조회 : 6127 본문+댓글추천 : 0

예전 어릴적에 초등학교 앞에서 병아리
사서 길렀던기억이 나네요~이젠 애기가 벌써 부쩍
자라서 만화에 나오는 병아리보면서 궁금해하길래
요즘도 병아리 살수있는곳이 있나싶어서
글남깁니다..대구에서 병아리 판매하는곳아시는분
댓글부탁드립니다~
이제 시즌시작이네요~
모쪼록 월척 하시길...^^
추천 0

1등! 쌍마™ 13-02-22 20:01 IP : 03a00340f1d696e
허허~~
반가운님 오셨네 ^^~

파티쉐가 뭘 걱정하세요
병아리 모양으로 케잌만들어주세요

건강히 지내시구요
추천 0

2등! 조하 13-02-22 20:09 IP : 7b9aac7dd4848b2
일전에 세상에 이런일이란 프로그램에서

계란을사서 부화시켜 이상하게 생긴 닭을 키우는 사람을 봤읍니다.

그분도 슈퍼에서 구입한 계란으로 부화를 했다는......

함시도해 보세요

가능하다면 아이들교육에도 도움이 될듯합니다^^
추천 0

3등! 붕어못본지4년 13-02-22 20:14 IP : 6f21e7674e262d8
쌍마선배님~^^반갑스므니다~시간맞추기 참어렵네요..ㅋㅋ얼굴까묵겠어요~ㅎㅎ

조하선배님 오랜만에 글로 인사남기네요~ㅎㅎ
멋진찌 다음에 구경시켜주세요~ㅎㅎ

근데 병아리 구하기가 요즘 힘든가보네요~
ㅜ ㅜ
추천 0

소풍 13-02-22 20:23 IP : 15b869628fc66b4
얼마전 "월척나라" 님이

닭 관련 글을 올리셨습니다.

대구인지는 잘 모르겠지만 ..
추천 0

샘이깊은물 13-02-22 20:25 IP : 567bee390e20421
봄이 오면 초등학교 교문 앞에 빨주노초파남보 무지개 빛깔 병아리

애들이 사 오는 것 많이 봤는데요~

인터넷 검색하면 나오지 싶습니다
추천 0

엽기붕어 13-02-22 21:39 IP : 4369ab69a05a6e4
청도 오시면 병아리 드립니다~^^

유정란으로 부화시켜 놨습니다
추천 0

이박사2 13-02-22 21:48 IP : 65e764fe432692b
네이*에서 '대구 부화장' 쳤더니, 어떤 카페에서 천평에 성진부화장 있습니다 라고 댓글 달았네요.
가산I.C 부근이랍니다. ㅎㅎ
추천 0

우짜노 13-02-22 21:53 IP : 041648daafee31e
ㅎ~ㅎ~~
붕4님 지랑 ~~청도 가요~~

엽기 선배님 병아리 털로~^^
애들 좋아라 할낀데~~
추천 0

엽기붕어 13-02-22 21:57 IP : 4369ab69a05a6e4
아이고~이 일을 우짜노~??

닭장 앞에 소 만한 개 있는데....이 넘이 요새 자꾸 사람을 무네~~!!

고마븐 넘~^^
추천 0

민희아빠 13-02-22 23:27 IP : 3cb367168d3fa9a
왼만하시면 견학정도로만 보여주시는게 좋을거 같습니다 먹이를 뭘주고 크는걸 보고 하는 직접적인 체험을 주산다는건 좋은거지만..

저도 돌이켜보니 200원에 산 병아리 봉지에 담아 막이까지 함께구매하여 집에와서 키우다 죽인것만 수차례로 기억나네요...

키우며 위생관리도 그렇고 환경탓에 죽은병아리 처리하시기도 곤란할 상황이 나올것 같습니다^^
추천 0

아로나 13-02-23 02:46 IP : 4f8858cac178eb8
안녕하세요.저는 다음까페 전국닭사랑모임까페 운영자를맏고있는 아로나입니다.닭.병아리에관심있으시면 들어오셔서 여러 이쁜닭들 구경하시고 정보도얻으세요.가까우시면 제가 도움이라도드리고싶은데 거리가 머네요.
추천 0

샬망 13-02-23 09:19 IP : b31f844a5c4cdb7
몇년전에 제 막둥이가 부화기를 어디서 가져와 달걀을 부화 시켜보겠다며 생난리(?)
그것도 한 겨울에 유정란을 구해달라고 떼쓰고....
결국 막둥이가 본인 스스로 슈퍼에서 냉장고 안에 있는 풀**유정란을 구입....ㅎ
아마도 부화는 어렵지 않겠냐 생각하였으나
지극정성으로 온도 및 습도 등을 신경 쓰더니만 3개중 2개에서 부화에 성공!!
저 또한 가족모두 놀랬었지요.^^
집에 있는 사람과 강아지가 움직일때마다 졸졸졸 따라 다니고...
삐약아!...부르면 달려와 품에 안기고...ㅎ
병아리를 동물병원에 데려가 예방접종도 하고...(이래야 죽지 않는다네요)
부화의 진행과정 및 성장과정을 체험하는 것도 좋은 방법이 아닐까 싶네요.
이 모든것을 간단하게 사진으로 기록을 남겨 지금도 블로그에 남아 있네요.^^
함 추천해 드리고 싶습니다.^^ 늘 건강하세요.^^
추천 0