자유게시판

· 자유게시판

안녕하세요^^ 낚시인구에관한...

잠시만안녕 IP : 40d2a70a306f336 날짜 : 2013-02-23 13:00 조회 : 2706 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들..^^

긴겨울이 끝나가고 있네요

다름이 아니라 낚시인구에 대한 자료를 조사하다보니 정확한 통계데이터나 공식적인 자료를 찾기가

여간 쉽지가 않습니다..^^

혹시 우리나라 낚시인구를 통계청이나 신문자료에서 공식적으로 집계해놓은 자료나 정보가 있으시다면

공유를 좀 부탁하고자합니다. 낚시인의 한사람으로써 낚시에관한 역사와 우리나라의 낚시인구(캠핑인구)

또 우리 월척싸이트의 회원수 등 전체적인 낚시규모를 좀 알고 싶어서 시작한 자료 찾기가 하다보니 추정적인

자료는 많은데 공식적인 집계자료가 많이 부족하더군요..

우리 월척싸이트에는 낚시에 대한 열정만큼 전문적인 지식이 많으실꺼라 생각되어 글을 씁니다^^

혹 공식적인 낚시인구와 낚시관련된 자료가 있다면 부탁좀드리겠습니다

감사합니다^^
추천 0

1등! 쌍마™ 13-02-23 13:14 IP : d2fc2331373ee00
아주 어려운 통계일것 같다는...

먼저 낚시꾼에 대한 정확한 기준이 있어야
겠네요

년 평균 몇회이상 출조를 기준으로
잡으시던지 등등 기준을....

친구 낚시 따라온 사람
장비는 갖추었지만 기껏 일년에 한두번
가는 사람 등....

잠재적 낚시인구 까지 포함할지등...

대략에 낚시 인구보다는

성인기준으로 %를 내는게 나을듯 합니다
주변에 지인들에게 무작위로 한 천명에게
낚시하십니까? 하고 여쭤서 통계 내 보시죠^^

너무 어려울것 같심더^^~~
추천 0

2등! 쌍마™ 13-02-23 13:18 IP : d2fc2331373ee00
아차!
그래서 공식적인 자료는 없을듯 합니다^^~

이참에 한번 만들어 보시면 어떨까요? ^^
추천 0

3등! NewType水鄕 13-02-23 17:04 IP : 5fb6492d4f9b9e9
1차적으로 전국에 조우회 / 동아리같은 모임을 파악하여 인원수를 정리하면 1차적으로 집계가 되겠죠...
허나 독조를 즐기고 삼삼오오 다니시는 분들까지 하기란 불가능하다고 봅니다. ^^;;
추천 0