자유게시판

· 자유게시판

낚시도 못 가고...

이박사2 IP : 65e764fe432692b 날짜 : 2013-02-23 19:17 조회 : 1492 본문+댓글추천 : 0

일한다고 그러고 있습니다.

내일은 그래도 일욜인데 하루 쉬자 하면서, 최근 월척급 붕어가 마릿수로 나왔다는 해남땅으로 낮낚시나 가볼까, 다음 위성지도 보면서 어디가 좋을까 고민 중입니다.
글고보니 내일이 정월대보름.
설은 나가서 쇠도, 보름은 집에서 쇠야 한다는데, 혹여 그 연유를 아시는 분 계시나요?
달도 보고 님도 보고 뽕(?)도 따고 하면 좋을 텐데요. 그죠? ^^*

알콜복용도 이젠 무서워져서 벌써 4년째 특별한 자리가 있으면 모를까 술을 최대한 자제하고 조심하는데, 오늘은 뜬금없이 캔맥이 급당깁니다.
낼 날이 밝으면 이 시기 대박미끼 실지렁이만 채집해서 해남권으로 출동해보던지 해야 되겠습니다.

저녁식사 맛있게 드세요.^.^

추천 0

1등! 사짜팀 13-02-23 19:42 IP : d470ab69745bcea
미암수로 짬낚으로 붕어얼굴보고왔어요
손맛보세요
추천 0

2등! 이박사2 13-02-23 19:49 IP : 65e764fe432692b
미암도 굵은 붕어가 나올 때가 됐네요. ^^
잠두리 가학리쪽 샛수로도 굵은 붕어가 나오지 않을까요.
흠... 가볼 곳은 많은데 오라는 곳이 없군효. ^.^
추천 0

3등! 다윤아빠 13-02-23 20:03 IP : 9d6876287a23b6f
전 지금 회사에서 일하는중...

내일은...장모님생신이라 처갓집가야하네요..

낚시는 언제가나..ㅠ,.ㅠ
추천 0

비맞은대나무2 13-02-23 20:10 IP : 208c5669eea54fb
내일은 행사도있고
충청도도 다녀와야 하고 이리저리 ᆢ

물가가 멀어지내요^^
추천 0

즐풍 13-02-23 21:17 IP : 2592784e4ba73b1
안녕하세요 이박사님^^
보름을 꼭 집에서 쇠야한다면
멋들어진 물가에다 텐트치고
가족이랑 함께 캠핑낚시 겸해서 쇠시는 건
어떨지요 집이나 마찬가지니 ㅎㅎ
저는 보름은 아니지만 돌아오는 3월 1일엔
가족과 함께 첫 물낚시를 부여 반산지에서
멋지게 시작해 볼까 합니다 잘될 지 모르겠네요 ㅎ
알콜은 집사람이 워낙 싫어해서리 ㅎㅎ
근데 전 낚시가면 혼자서도 쬐금씩은 합니다~~
(한짝씩만 ㅋ)
추천 0

☆미리내☆ 13-02-23 22:26 IP : 51dfd359ffadc9b
토깽이가 귀여워 보이지 않고..

맛나보이는군요 ..
쩝쩝
추천 0

두개의달 13-02-23 22:29 IP : 4618cbc8e9c4dff
술안주로....딱 인디....
.
.
.
.
.
.
지송 -.-
.
.
.
.

록.....
추천 0

텅가리 13-02-23 23:03 IP : a45a3f5e2357637
물가에 나가보는게 현제는 소원이네요 조금만 다니면 허리통증이 밀려와서 다리마비가ㅠㅠ
추천 0

이박사2 13-02-24 17:19 IP : 65e764fe432692b
다윤아빠님/ 비맞은대나무2님.
쪼매 더 기다리시면 사방에서 봄마중 나온 붕순네를 만나실 수 있으실 듯합니다.
힘들내십시오. 화이팅~ ^^

즐풍님/
가족끼리 오붓하게 출조해서 즐겁게 보내는 모습이 제일 부러운 1仁입니다. ㅡㅜ
3.1일 출조하시면 마릿수 대박 나셔서 점수 좀 따십시오. ^.^

미리내님/ 두개의달님.
저 토끼들은 식용으로 길러지는 넘들입니다.
제 자산은 아니구요.
아버님께서 기르시지요. ^&^

텅가리님/
디스크신가요?
병원에 가셔서 진찰을 받아보셔야 할 것 같습니다.
흐미... 어쩝니까.
추천 0

이박사2 13-02-24 17:20 IP : 65e764fe432692b
仁-------> 人. 히히
추천 0