자유게시판

· 자유게시판

1호 언냐. (^.^)V

이박사2 IP : 65e764fe432692b 날짜 : 2013-02-26 18:41 조회 : 2345 본문+댓글추천 : 0

오전부터 친구와 같이 움직여봤습니다.
첫번째 도착한 곳은 어째 분위기가 영~ 아니였습니다.
30분 정도 대를 담궈보다가 철수를 결정하고 다음 장소로 이동했습니다.

역시나 명당터는 변함 없더군요.
친구는 글루텐으로 오후 세시가 넘어서, 저는 지렁이로 정오무렵.
둘이 나란히 월척을 만났습니다.
철수할 즈음, 친구에게 붕어를 들고 사진을 찍겠냐 물었더니, 35 넘은 녀석을 만나면 찍겠답니다. ^^;
다음에 꼭 4짜로 자라서 다시 만나기로 하고 사진만 찍고 돌려보내줬습니다.

31~32cm급입니다.
어떤 붕어가 제가 낚은 것일까요? ^^*
궁금하면, 5배건임미다. ^^

어느 대에서 나왔을지 맞추신 분은 다음번 출조에 월척 만나실 겁니다.
힌트를 드리자면, 좌에서 우로...
4.0/ 3.6/ 3.2/ 3.4/ 3.2/ 3.8/ 2.9칸입니다. 히히 ^^*

감사합니다. ^^
추천 0

1등! 소풍 13-02-26 18:44 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

이제 움직이나 봅니다.

붕어가 글래머 입니다.

님의 취향을 본 듯..

축하 드립니다.
추천 0

2등! 쌍마™ 13-02-26 18:45 IP : 370fa36c48bb0b9
저위에 저게 뭐지요?

물고기라고 하는거지요?
추천 0

3등! ponza 13-02-26 18:46 IP : c8ced40082ebe5f
사진상에 큰놈하고

2.9칸 입니다 ^-^*
추천 0

육군탈모총장 13-02-26 18:47 IP : a9eda80e0f93eb4
붕어가 저렇게 생겼군요 전 늘 꽝이라서요..
추천 0

달랑무™ 13-02-26 18:49 IP : 57735882b6274eb
중국붕어 뽀~~~~~얏네여..ㅎ
추천 0

붕어향™ 13-02-26 19:07 IP : b6a72723ffeef2c
매번 마르고달도록 말씀드리지만
저건 고등어입니다
추천 0

이박사2 13-02-26 19:09 IP : 65e764fe432692b
맞추다----->맞히다' 가 맞죠? ^^;

정답은 쫌 있다 올리겠습니당. ^^*
추천 0

그림자™ 13-02-26 19:29 IP : a734c89083564e8
저는 세상에서 젤 경멸하는사람은..ㅂ

잘놀고있는 붕어잡는사람...

글구,사진찍어 보여주는 사람입니다~^^*
추천 0

그림자™ 13-02-26 19:31 IP : a734c89083564e8

!
추천 0

소박사 13-02-26 19:40 IP : 06424d49590f2b0
안가르쳐주시면
우리동네 Cia 요원 보냅니다~
추천 0

이박사2 13-02-26 20:07 IP : 65e764fe432692b
아래 붕어가 제가 낚은 1호 언냐(?)입니다. ^^*

1호 언냐가 나온 낚시대는 7대 중 정가운데 포진시킨 3.4칸임미다. 히히 ^&^

바닥을 찍어보고 수초가 띠를 이룬 곳과 맨바닥 경계에 채비를 넣었습니다.
첫 입질에 붕어가 나왔고, 그 뒤엔 주구장창 루길이들만 낚았네요. ^^

배 아프시다고 약올리시면 조만간 월척만 열마리 정도 낚아서 사진 또 올립니다. 히히 ^^
추천 0

하얀비늘™ 13-02-26 20:21 IP : ee871c8fbecc27f
손맛 보셨군요.^^

지는 해남수로에서 장박중입니다

4짜 안잡으믄 집에 안들어가려는데...

아마 낚시터 노숙자 신세가 될것같은 불길한 예감이.ㅠ
추천 0

이박사2 13-02-26 20:34 IP : 65e764fe432692b
하얀비늘님/
언제 내려오셨어요? ^^
최근 해남권(고천암, 금호호, 영암호)조황 별로던데요.

저는 일하다가 급짬낚을 다니는 중입니다. ^^;
28일 밤낚을 갈 예정인데 같이 움직이실 수 있으시면 쪽지주십시오.
요즘 시기에 간혹 4짜급도 나오고 마릿수 월척 가능한 곳이 있습니다.
그리 멀지 않은 곳입니다.
집에서 차로 30분 정도면 도착할 겁니다. ^^

실은 저도 그날 출조를 할 수 있을지 확실한 건 장담하기 어렵습니다.
워낙에 변수가 많은 삶이라서요. ^^;
제주도에 들어가셨던 어머님께서 제사 때문에 이모님과 3.1일에 뭍으로 나오시거든요. ^^

여튼 지금 자리하신 곳이 마음에 안 드시면 쪽지 주세요. ^^*
추천 0

사짜팀 13-02-26 20:46 IP : d470ab69745bcea
박사님 저도 28일 출조하는데 좋은곳
알려주세요
추천 0

진주붕맨 13-02-26 21:04 IP : 571ab4670d966a0
엣지 피는 일인으로

반가운 사진 입니다

5짜 고고고
추천 0

이박사2 13-02-26 21:13 IP : 65e764fe432692b
사짜팀님/
한 분 이상은 어렵습니다.
자리가 많이 없습니다.
쪽지드리겠습니다. ^^

진주붕맨님/
응원 글 감사합니다.
출조하실 때마다 '욱'하는 손맛 만끽하시길 기원드립니다. ^^
추천 0

사짜팀 13-02-26 21:27 IP : d470ab69745bcea
박사님! 감사합니다 담에 동출한번하시게요
추천 0

이박사2 13-02-26 21:35 IP : 65e764fe432692b
네. 기회가 있겠지 싶습니다.
감사합니다. ^^
추천 0

그곳에있다 13-02-26 21:51 IP : 9c9a5fc35ac15e6
축 하드려요..전...3치 3치 반으로....ㅋㅋㅋ첫붕어 만났네요 ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-02-26 22:22 IP : be7878eb643c6a2
축하드립니다

빵이 좋습니다 ᆢㅎㅎ
추천 0

이박사2 13-02-26 23:23 IP : 65e764fe432692b
다음번 출조 땐, 튼실한 붕어 만나실 겁니다. ^.^

축하 글 감사드립니다.
곧 대나무님께서도 만나시겠지요. ^^
추천 0