자유게시판

· 자유게시판

초보조사 고수님들께 여쭤봅니다 ^^

초보조사김조사 IP : 2eabbfb58ac890f 날짜 : 2013-02-26 19:53 조회 : 1495 본문+댓글추천 : 0

초보가 민물에 세계에 빠졌습니다 ...
온통 낚시 생각만나네요..ㅠㅠ 일하면서 온통 낚시낚시 뿐입니다..
집앞에 수로에서 잡은 피래미붕어들이지만 정말 너무 재밌더라구요 ^^
요즘 하는일이 잘 안되서 머리식힐겸 했는데 낚시는 정말 신세계네요 !!

초보가 쓸만한 낚시대 좀 추천 부탁드립니다! 처음부터 좋은거나 풀셋으로는 힘들구요 ㅠㅠ (현재 장사도 접어서,,ㅠ)
그냥 일반 낚시가게에서 1~2만원대짜리로 일단 시도해볼라고합니다
보통 수로권에서만 할 예정인데 두칸반이나 세칸정도면 괜찮을까요?

아버님이 닊시 좋아하셔서 낚시대 좋은게 있는데 괜히 잘못 썻다가 망가질까봐요..ㅜ

고수님들 조언 부탁드립니다! 다들 좋은 하루되세요 ~
앞으로 월척에서 많이 배우고 싶습니다 !!
추천 0

1등! 달랑무™ 13-02-26 20:03 IP : 57735882b6274eb
찾으시는 고순데요..

1~2만원 짜리 못써요..

인지도 있는 대중에 비교적 적저렴한 신수향,자수저드림 추천합니다..
추천 0

2등! 붕어향™ 13-02-26 20:11 IP : b6a72723ffeef2c
낚시에 신세계를 느끼셨다면
너무싸구려로 시작하심 되려 2중지출의 위험이 있습니다
그럴바엔 아버님낚싯대 접수하는게 좋을듯합니다
좋은대라니 쉽게파손되거나 부러지는일 없을겁니다
설마 아들을 낚싯대때문에 죽이기야 하시겠어요? ㅋㅋ
추천 0

3등! 서리꽃r 13-02-26 20:31 IP : 85583a7163d794a
가볍게 드림대중고로 구매하셔서 사용하심이 어떨까요?

붕어향님말대로 이중지출되면 배보단 배꼽이 더큽니다
추천 0

사짜팀 13-02-26 21:46 IP : d470ab69745bcea
제가 처음 낚싯대 3만원에 손이 덜덜이었는데 지금은 30만원도 아무렇지 않습니다
시작할때 어느정도 수준으로 준비하세요
그래야 중복투자 막습니다
추천 0

비맞은대나무2 13-02-26 21:58 IP : be7878eb643c6a2
드림대를 처음 손에 만지는날이 기억 납니다

가격 대비 최고라 생각 합니다

드림으로 구입하세요^^
추천 0

미확인몸짱 13-02-26 21:58 IP : 3046bdb48786bd8
저라면 아버님에게 낚시에 대해 이것 저것 물어 보고 조언을 구하면서
같이 낚시 다니면 정말 좋을듯 합니다.
아마도 아버님이 낚시대도 주실듯 합니다 ^^:
그리고 꼭~ 한번쯤은 아버님이랑 낚시 다녀 오세요..
나중에 기억에 남을 겁니다..!!
추천 0

케미의꿈67 13-02-26 22:22 IP : 6970f2288385de2
1~~2만에 2칸반`~3칸 사이에 쓸만한대는 찿기 어려우실듯하고요~~~
그라스대정도 새거 있습니다`~ 망가져도 후회없고,,,,세칸대는 무게가 제법나갑니다~
두칸반대 정도로 4~~5대 사시면 혹 나중에 대를 바꾸셔도 얼음대로 쓰면 가능하지 싶네요`~
아니면.. 자수정 드림...지출을 조금하셔야 하지만,
저렴한 가격에 징기고 빳빳하고...이만한대 없습니다~~
29대 수로에서 가장많이씁니다~~
저라면 드림으로 갈겄같습니다~~
다만 중고나오기도 잘나오지만 워낙 노리는분들이 많아서....
화이팅하시기 바랍니다`~~
추천 0

초보조사김조사 13-02-27 08:33 IP : 2eabbfb58ac890f
다들 답변 감사드립니다 ^^ 아버지꺼 뺏어야겠네여 ㅋ
추천 0