자유게시판

· 자유게시판

대학교 풍물 동아리....질문 드립니다

붕어따라 IP : 423b9955dfb3567 날짜 : 2013-03-06 09:02 조회 : 1172 본문+댓글추천 : 0

집에 큰애가 이번에 대학에 입학했는데 단과대의 풍물 동아리에 가입하려고 하는데
부모된 입장에서 혹시 이념적으로 물들지 않을까 해서 염려되네요.
과거 제가 대학생시절에는 풍물 동아리들이 거의 이념과 관련한 사항이 많아서
노파심에.......요즘은 어떤지 궁금하네요.
과거에 비하여 학생들이 이념쪽에 치우치는 경향이 많이 축소되어 큰 걱정은
안하지만 그래도 염려되네요.
추천 0

1등! 곰도사 13-03-06 09:14 IP : 9e44892b4316082
제가 나온 대학 동아리만 본다면 말리고 싶네요
대학 제대로 졸업한 사람이 몇안될 정도로 중독성이 강한 동아리입니다
매일 술에 뭔 공연은 그리도 많은지
술도 깽가리주 징주등 소주 막걸리 들이 부어요
추천 0

2등! 소풍 13-03-06 09:33 IP : 15b869628fc66b4
저는 찬성해 줄 듯 합니다.

일단 풍물을 배운다는 것도 마음에 들고

이념적인 부분들도 있다면

스스로 취사 선택 하게 ...

다양하게 접할 기회를 주는 것도 괜찮다고 생각 합니다.
추천 0

3등! 쌍마™ 13-03-06 09:58 IP : d5bb51f20e7283c
이념상실에 시대에 뭐라도 득하면
좋겠지만서도....
알아서 필터링 하겠지요.

이념 보다 폭탄제조 혹은 비율 섞어주등을
먼저 배울것 같습니다^^~
추천 0

유미아빠2 13-03-06 11:01 IP : 81da86ace483c62
대학을 처음 보낸 부모님된 입장에서 보면 답답하기도 한 부분이 존재합니다만.
자식을 믿고 자식이 선택하게끔 하는 것도 그리고 선택을 한 것에 대하여 책임을 지게 하는 것도
부모님의 역활이 아닌가 싶습니다.
잘될거라 믿고 싶습니다.
추천 0

해머맨 13-03-06 15:31 IP : e72bba38ea71c45
과선배 중에 ㅡ농악반ㅡ이란 풍물동아리에

빠진 선배가 두명이 있었는데

제가 본 동아리중에 젤로 술을 많이 먹더군요..ㅎㅎ

세월이 20년정도 전이라..

뭐, 그래도 한명은 교수되고, 한명은 직장 잘 다닙니다..

취미가 맞고 조절만 한다면

LOL 하는것 보단 백배천배 낫죠..^
추천 0