자유게시판

· 자유게시판

경유차에 석유 넣으면 어찌 됩니까?...

붕어고추 IP : 72cac1d954f2154 날짜 : 2013-03-07 14:36 조회 : 3230 본문+댓글추천 : 0

아시는 분이

지인의 권유로 6개월 운행중인데 아직 이상은 없다네요 매연도 없구...

물론 석유단품으로 쓰려면 따로 첨가해야할게 있긴 하답니다.

혹시 이쪽 계통 잘 아시는 분 게신가요?...괞찮은 건지?

[1년정도 쓰면 퍼져서 폐차해야 된다는 얘기는 들어 봤습니다만]
추천 0

1등! 자라엑기스 13-03-07 14:38 IP : 0cb6b91ec699310
경유 다시 꺼내야죠~
추천 0

2등! 붕붕사 13-03-07 14:41 IP : c35d90b38a283b8
일단넣고 타고 다녀도 괜찮습니다....
주행중에 힘은 딸리지만.....
예전 디젤차종 부란자타입 차들은 몆년이상 타도..이상없이 다닙니다..
그러나 요즈음 나오는 커먼레일방식 디젤차종은 조금은 조심해야 할껍니다
재수가 없으면 고장이나버리면 수리비가 장난이 아닙니다...
추천 0

3등! 와조명인 13-03-07 15:04 IP : 81b0b086aaf8337
석유랑 좀 희석해서 타면 안되나요?
추천 0

달빛강 13-03-07 16:48 IP : d56e6f7fe1dcc7a
일명 가짜 경유라고 하는 것 같습니다..
석유 + 소량의 바이오디젤을 섞은 경유..
이를 사용시 윤활성의 감소로 엔진부품.인젝터.연료펌프
피스톤파손.연소불량등 많은 위험요소가 있기에...
장시간 사용시 손해 입니다 라는 결론이 나오네요..
추천 0

인호파파 13-03-07 17:07 IP : 016b02aaa87cfc1
커먼레일 엔진이면 절대넣지마세요 트라제 수리비중고차값 나옵디다
추천 0

두깨 13-03-07 19:04 IP : 856217ce4829eb7
새차가아니면,알아보시구요 첨가제좀?추가하시면되요
저의 지인도 2년째타구다니더라구요.
추천 0

조하 13-03-07 19:27 IP : 7b9aac7dd4848b2
딱 1년넣어봤는데요......

엔진헤드.......해묵었읍니다.

수리비만 50만....ㅠㅠ
추천 0

포커스2 13-03-07 20:07 IP : 527f8228111dd93
기름장사합니다기냥경유넣고 타세요. 주행중불잘나요 경유넣고 쓰세요
추천 0

각씨붕어 13-03-07 20:48 IP : c931d75a1a2c82a
차가 2000년식 코란도인데 4년정도 주로 석유(등유) 넣고 운행해도 이상없더군요..첨가제는 보통 오토바이오일 (행정오일2t) 를 18리터기준에 종이컵 한잔씩 넣어줬었는데...이렇다 저렇다할 문제가 없더군요. 단...운행시 순간가속은 떨어집니다..아마도 브란자식이라 그런듯.....요즘 경유차는 무리죠!!
추천 0