자유게시판

· 자유게시판

황태자 찌에 대해 문의 드립니다.

주암 IP : d03def8413ebefa 날짜 : 2013-03-08 00:06 조회 : 3066 본문+댓글추천 : 0

예전부터 알고는 있었는데 고가의 찌더군요..
어떤 용도에 쓰면 좋을까요?
50cm 6개, 45cm 2개 있읍니다.
아주 저렴하게 분양도 생각중인데.. 생긴게 영 제 취향이 아니어서..

어쨓든 어떤 찌인지 알려주세요..
감사합니다
추천 0

1등! 가비형 13-03-08 07:07 IP : c95c4306020c4f9
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/file/freebd/freebd_06504479.gif" width=300 height=100 border=0 style="filter:alpha(opacity=100, style=1, finishopacity=1)">http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif" oncontextmenu="return false" width=60 onselectstart="return false" ondragstart="return false">
황태자 찌 !!
설명 다음 분에게 패스합니다....ㅎ
추천 0

2등! 그림자™ 13-03-08 08:22 IP : 7174684707925de
유료터에서 많이쓰시던데요.

좁쌀채비?인가?

유료터란에가셔서 질문올리면
고수님들의 답변이 오지않을까합니다!
추천 0

3등! 달랑무™ 13-03-08 08:42 IP : eba1b91a546bbff
제 개인적인 취향엔..겁나 비기싫게 생겼데요..

딱밥찌 같어요~*
추천 0

체리쥬빌레 13-03-08 08:50 IP : 333aca2842085ca
황태자찌 쓰고 있는 1인입니다.
황태자찌도 종류가 많아 길이 가지고는 어떤 것이다 라고 말하기 쉽지 않습니다.
사진이라도 올려주시면 구분할 수 있겠네요.

황태자찌 중 90는 올림 떡밥찌고, 내림지와 대물지도 있으나 종류가 한가지 인걸로 기억합니다.

요번에 신형.. 고가인데 큰맘 먹고 구입해서 하우스에서 몇번 써봤는데..
남들 1-2마디 올릴때 찌 끝까지 올리는 중후한 찌맛도 봤습니다만..
전 아직 황태자찌 초보 사용자라, 고수들은 완전 장난아니더라구요.

http://danakka.co.kr/html/main210.html 에서 찌 종류 확인해보세요.
추천 0

주암 13-03-08 20:50 IP : d03def8413ebefa
체리쥬빌레님?

저를 기억 못하셔도 저는 기억하고 있다는... ^^
뉴 골드 황태자찌입니다.
양방이나, 겨울하우스에서 주로 사용한 찌입니다.

도무지 저는 그 찌에 자신이 없군요..
분양한다면 개당 10,000원 정도 예정입니다.
추천 0

체리쥬빌레 13-03-08 23:02 IP : bb28fe9bc2df40f
기억하고있지요~ ㅎㅎ 입큰에서도 활동하시고, 저한테 쪽지오내신것도요~ 뉴골드황태자찌가 단종되긴 했으나 본래 28000원이었으니.. 만원이면 금세 나갈듯합니다!^^
추천 0

주암 13-03-09 07:24 IP : d03def8413ebefa
기억해주셔서 감사합니다.^^

봄이 왔군요.. 언제나 즐거운 낚시가 되시길 바랍니다.
추천 0