자유게시판

· 자유게시판

아주 간편한 김치요리 ???.........

소박사 IP : 89539cb36c849b6 날짜 : 2013-03-08 09:42 조회 : 2222 본문+댓글추천 : 0

아침에 일어나서 TV를 켜니 텔레비에서 이쁜 젊은 요리 강사가 나와 음식 강의를 하고 있습니다.

" 오늘은 겨우네 먹던 묵은 김장 김치를 가지고 아주 쉽고 간편한 요리를 한번 해 보겠어요 "

"먼저 준비 하실 요리 재료 로 는 소고기 양지를 준비 하시고요 표고버섯 멸치 다시마 버터 마늘 파.............."

"소고기 버터 표고버섯 ? 저게 간편한 음식이야 ? 저 뇨ㄴ 저거 이건희 딸 인가 부다 "

내가 한마디 하니

옆에서 같이 TV를 보시던 분이 조용히 말씀을 하십니다.

" 저거 보니 김치찌게가 땡기네 오랜만에 가서 김치찌게 좀 끓여봐 돼지고기 넣고 "

" 내가 ? "

" 낚시가기 싫어 ? "

깨 갱 ~ !!!!!

" 예! 마님 !!!! "

간만에 아침부터 김치찌게를 끓였습니다.

삼겹살을 넣고 아주 아주 어렵게요 ^^

사진은 남의 그림 ^^
추천 0

1등! 대물☆참붕어 13-03-08 09:48 IP : 75c28e9de93e7cc
제살깍아
정성껏 음식만드는
정성을 몰라주면 안되겠죠?
맛나게 보입니다
저기다 밥 말아서 쓱삭쓱삭 비벼먹으면
꿀맛이겠는데요
추천 0

2등! 晝주茶다夜야娑싸 13-03-08 09:55 IP : 547ed68254da5d3
설겆이는 기본이쥬?
낚시가기 싫음 말구요....ㅋ
추천 0

3등! 소박사 13-03-08 09:58 IP : 89539cb36c849b6
음...............

마지막 남은 남자의 자존심!!!!! 설겆이는 안 했슈 ~~~~

일 끝나고 가서 해야해요 ㅜㅜ
추천 0

그림자™ 13-03-08 10:02 IP : 882349aff6e0e80
ㅋㅋ...

항상 소박사선배님에게 배우고갑니다...

설겆이...ㅜㅜ
추천 0

雪來林 13-03-08 10:04 IP : 491f0276a666412
다꽝
재료가 준비 되었습니다
요리 부탁드려요~~~ㅋㅋ

추천 0

소풍 13-03-08 10:08 IP : 15b869628fc66b4
음..

음식도 좋고 설겆이도 좋은데

음식물 쓰레기는 이제 제가 안 버렸으면 좋겠습니다.

오늘도...
추천 0

달랑무™ 13-03-08 10:10 IP : eba1b91a546bbff
맛없죠!? ㅎ
추천 0

번개머리 13-03-08 10:13 IP : 5df1fa0dc1c918f
전 제가다합니다
집에서는 안합니다
가게서만 합니다
추천 0

해머맨 13-03-08 10:24 IP : 4a036654c449759
설겆이 거부..

소박사님은 역시 상남자이십니다..ㅋㅋ
추천 0

소박사 13-03-08 10:37 IP : 89539cb36c849b6
에헴~!!!
추천 0

인생은일장춘몽 13-03-08 11:28 IP : 5c58ea0a57ce815
"낚시가기싫어?"

깨깽~!!!!

"예! 마님!!!! "

소박사님 덕분에
혼자서 엄청 웃었습니다
고맙습니다^^
추천 0

날으는밤나무 13-03-08 11:40 IP : f40a587052717f2
흐 무서워요
추천 0

샘이깊은물 13-03-08 12:06 IP : dce883c7840cb17
설겆이는 설거지로 표준어가 바뀌었습니다

거지같지요? ^^*
추천 0

제시켜알바 13-03-08 12:48 IP : 622afddbbdd90cb
빨래도 널어야 되는 거 아닌가요??

맨날 하는거라.....
추천 0

제시켜알바 13-03-08 12:49 IP : 622afddbbdd90cb
아....

애들은 제가 안낳았습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

소풍 13-03-08 13:02 IP : 15b869628fc66b4
제시켜알바님!

역시 남자입니다.
추천 0