자유게시판

· 자유게시판

쓰례기 문제 어떻게 생각 하시는지요???

투덜이스머프2 IP : cf75e8c2ed6aed7 날짜 : 2013-03-17 02:19 조회 : 1530 본문+댓글추천 : 0

월척 선.후배님들 겨우내 손맛 그리우셨죠??^^ 이제 바야흐로 꾼들의 계절이 다가오고 있습니다..저 또한 잔뜩 기대에 부풀어 오르고 있습니다.
저의 서식지는 강화도 삼산면(일명석모도)입니다. 어류정낚시터.항포낚시터 하면 아~~하고 더 잘 아실겁니다.제가 언급하고 싶은 말은 제목에서 언급했다시피
쓰례기 문제입니다..저도 낚시를 좋아하는 대물낚시 유저입니다..이곳 사정을 잘 아시는 분들은 잘 아시겠지만 그렇지 않은 분들은 모르실거라
생각해서 몇자 적습니다..이곳은 섬입니다 혹자들은 섬...아~~때묻지 않은곳 이렇게들 생각들 하실겁니다.하지만 이곳은 생각하는 것처럼 그렇게
섬이란 계념이 적다고 생각합니다..배 타서(8~9분)정도 가면 하선입니다.그렇기 때문에 주중이건 주말이건 낚시 시즌이면 우리 꾼님들 엄청들어
오십니다.물론 어류정이나 항포만 가시면 아무 문제가 없겠지요(그곳은 유료터 이기때문에 쓰례기 다 치워줍니다)그런데 그외 나머지 저수지나
수로에서 낚시하시는 분들 정말로 가관입니다..일예로 어류정낚시터 가지수로 있습니다.작년에 최악의 가뭄사태가 있기 전에는 곳잘 월척부터
4짜붕어까지 자주출몰했던 곳이지요 그래서 울 꾼님들 자주 출조했어죠..하지만 가고나면 항상 그림 좋은 곳에는 쓰례기가 있는겁니다.
그래서 제가 몇몇 그림좋은곳은 3~4번 청소를 해줬습니다.그런데 이게 한두번도 아니고 자꾸하다보니 저두 성질이 나드라구요 그래서 청소를
안해줬죠 그랬더니 그곳은 안 않고 또 다른곳을(생자리)개척해서 그곳에서 낚시들 하시드라구요....환장!! 역시 그곳도 쓰례기 천지..
이곳 석모도를 아시는 분들은 잘~아시겠지만 제작년 경에 염전저수지에서 5짜가 나왔썼습니다..그랬더니 정말로 7월부터~11까지 우리꾼님들
엄청나게 들어오셨죠..근데 정작 쓰례기는 너무 할정도로 버리고 가셨죠...ㅠㅠ그래서 지금 염전지에서 낚시 못하게 하는데요 못 하게 하시는분이
마을이장님.그리고 저수지 옆에서 함초제배.대하양식 하시는 분이거든요 그런데 더 웃기는 거는요 이장님이나 그곳에서 생업을 하시는 분이 낚시를 못 하게하면"!!당신들이 뭔데 국가 소유의 저수지에서 낚시를 못 하게 하냐!!"이런게들 말 하시더란 겁니다.그런서 이번에 새로부임하신 군수님께서 신년사 차 석모도에 방문하셨을때 그곳 마을이장님께서(저도 그자리에 있었슴)건의를 드리더라구요 제재를 할수있는 법적인 서류를 달라구요 군수님왈"담당 부서가 어디야???그렇게 해줘.." 아마 이제 부터는 염전지에서는 낚시 절대 불가일줄 압니다...왜???..낚시꾼들 스스로가
입지를 좁히는 걸까요?? 얼마전 신안군의 사태가 생각나서 시즌 들어서니 몇자 적어봤습니다..왜???내가 당신들이 버리고 간 쓰례기를 치워야
하나요...???당신들이 않은자리 당신들이 다시 않을 거라는 생각은 안 하세요??!!낚시터는 새로 생기는게 아닙니다 만들어 가는겁니다!!!...
선.후배조사님들 항상 안출하시고 건강하세요...
추천 0

1등! NewType水鄕 13-03-17 03:41 IP : a6127e411f8797b
저도 출조 다녀왔는데요...
쓰레기 다 가지고 왔습니다.
근데 옆에 조사분들 분명히 과수원앞에 낚시 못하게 나무까지 잘라서 물에 넣어놓았는데...거기서 낚시하는것도 모자라 남의 과수원안에서 커피끓여먹고 하더군요...주인이 보면 좋아할지 모르겠습니다. 짐 다 풀어헤쳐놓구서요...
집에와서 쓰레기 분리수거하니 부탄가스 구멍내서 철로빼고 캔커피캔 고철로 빼고 이것저것 분리수거하니 종량제 봉지로 가는건 주먹만하더군요...
제발 쓰레기 아무때나 버리지말고, 쓰레기 모아놓았다고 따라서 거기에 살짝~~놓고 오는 그런 무식하고 비겁하고, 치졸한 행동은 삼가하시길...
다시말해 쓰레기를 가지고 올 자신이 없으면 쓰레기를 만들거나 가져가지 마시고, 이것마저도 않된다면,,,차라리 낚시를 안하시길 바랍니다.
뭔 자격으로 이런소리를 하냐고요?
쓰레기 버리고 도망간 당신들때문에 맨날 제가 같은 취급을 당해야 하는이유부터 설명을 하시죠...
아마 글쓴이님의 글과 저의 댓글보고 화가나시는 분은 쓰레기를 버리는 개꾼이자 뻘꾼일거라는 판단이 듭니다.
추천 0

2등! 대물☆참붕어 13-03-17 03:47 IP : 1c0ca5d0ed0f6e6
저는 화 안납니다...ㅎㅎ
쑤레기를 입에다 쳐 넣어야 해요
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 13-03-17 03:50 IP : c70c2b8ad30434a
음 · · · · 문뜩 쓰레기도 한번 원정가서 줍고싶은 생각이드는군요
추천 0

대물☆참붕어 13-03-17 03:54 IP : 1c0ca5d0ed0f6e6
갱진님....
안주무시공?
추천 0

갱진일보쟁이 13-03-17 03:57 IP : c70c2b8ad30434a
야근입니다 ㅎ 톡이나 넌지시 날리겠습니다 ㅎ
추천 0

푸른월척 13-03-17 09:56 IP : 3f4e571dac5225d
지가 버리고 나중에 다시가면 지도 그자리 안 앉을건데 그냥 그런것들은 쓰레기라고 생각해요 인간이 아니고..
대부분 보면 장비를 다갖춘 사람은 잘하는데 짬낚시나 놀려 온사람들 또는 장박꾼들이 그러던데 물론 사람 마다 다르겠죠 위에 말씀 하신 분 처럼 입에다 쓰레기를 박아 넣어도 된다는 법이 있으면 좋을것 같습니다
추천 0

이박사2 13-03-17 09:57 IP : 13b260c3c4d4bf5
낚시꾼들 얘기 들어보면, 쓰레기를 버리는 꾼은 단 한명도 없습니다.
근데, 물가에 쓰레기는 수 TON씩 쌓이지요.

숫자로 계산해봤습니다.
대한민국 낚시인구 600만명으로 잡고,
온라인과 오프라인 동호회 활동하시는 분들이 대충 60만명 정도라면,
그 60만명 중에 모든 쓰레기를 되가져오는 분들이 겨우 절반이 될까말까 합니다.
나머지 30만명은 한두번일지라도 분명 버린다는 사실이지요.

그렇다면, 온라인 오프라인 동호회 활동도 하지 않는 분들 540만명 중에 모든 쓰레기를 되가져오거나 절대 버리지 않는 분들이 몇분이나 되느냐, 20%도 안될 것이다는 겁니다.
막말로 약 400만명은 한두번일지라도 쓰레기를 버린다는 얘기가 되겠죠.

결론은 600만 낚시인구 중에 쓰레기를 반드시 되가져 오거나 절대 버리지 않는 인구가 150만명 정도라고 가정한다고 보면,
나머지 450만명이 버리는 쓰레기를 어떻게 감당하겠느냐는 것이지요.

제 차가 화물찹니다.
동출해서 나오는 쓰레기는 모두 제 차지가 되지요.
피곤한데 한두번도 아니고, 집에 들고와서 캔, 병, 태울 수 있는 것 분리하는 것도 솔직히 무지 머리무겁고 피곤한 일입니다.
다른 분들도 쓰레기를 가져가지 않고 봉지에 대충 묶어 낚시터에 휘휘 던져두면 얼마나 편하고 좋겠습니까.
이러다 정말 호되게 당할 날이 올 겁니다.
추천 0

NewType水鄕 13-03-17 12:14 IP : a6127e411f8797b
이박사2님 말이 맞습니다. 분리수거 할려면 냄새도 쫌나고 여튼 귀찮습니다.
그래서 저는 나오는 쓰레기는 왠만하면 바로 각각 담아서 보관하였서 옵니다.
근데 이게 또 아버지를 모시고 다니니 마음대로는 안됩니다.
근데...진심으로 자신의 쓰레기를 가지고와서 분리수거를 한번해보면 뭔가 모르게 또 뿌듯한 느낌아시나요?
그리고 철수 한 후, 깨끗한 내 자리를보고 올때는 기분이 더욱 좋죠.
추천 0