자유게시판

· 자유게시판

붕어향님

은둔자✿ IP : 8e96d51f8598058 날짜 : 2013-03-17 22:32 조회 : 1597 본문+댓글추천 : 0

손재주는 타고 나나 봅니다
머릿속에 구상만 많지 손이 따라주지
않으니 진도가 안나갑니다

한개 만들어 보고 스톱상태
일단 시간이 없고 공간도 적절치 않아
작업 잇지 못하고 있습니다

곰손 작업하는 과정 입니다

일단 목공소 스카시 부탁
컴퓨터에 한글로 글자 쓰고 알맞은 크기로
확대
그다음부턴 원시적 입니다
인쇄 이런거 안합니다

모니터에 비닐을 스카치 테잎으로 고정하고
따라 그립니다
다음 비닐을 목판에 대고 먹지 대고 그립니다

그다음 그려진 먹선따라 드레멜로 팝니다
그렇게 작업한 수준이 ..
말 못합니다

주고 싶은 사람은 많은데 못만들고 있습니다
저 목판들
좀 한가해지면 다시 시작해볼 생각 입니다만
조금 자신 붙긴 했는데 언제 시작할런지는
아직 모르겠습니다

연장 없이 손작업 만으로 그정도시면
대단한 겁니다

추천 0

1등! 대무리 13-03-17 22:38 IP : 41aa0bc93213afc
은둔자님1호 작품 분양받고 싶네요^^
추천 0

2등! 소박사 13-03-17 22:38 IP : e3704187bcef193
왜 귀찮게 일부러 계측자를 만듭니까 ?

나처럼 거시기에 자 문신을 하십시요

큰거 잡으면 바지만 내리면 됩니다

아! 그리고 문신하실분은 30,3cm 부분에는 줄을 굵게하는게 보기 좋습니다^^
추천 0

3등! 은둔자✿ 13-03-17 22:39 IP : 8e96d51f8598058
소박사님 갱고
밑에 서근짜리 추를 달면 모를까
추천 0

붕어향™ 13-03-17 22:42 IP : a4f33fbcfb7fcf5
우와 많이도 잘라놨네요
공장에서 잘라놓으니 좋네요
나는 내가짜르는데 ㅜㅠ
우아 부자당~~~~~~
근데 드레멜은 뭐다요?
추천 0

은둔자✿ 13-03-17 22:43 IP : 8e96d51f8598058
드레멀 조각기
다양한 작업이 가능한 목공구 입니다
연마 절단 등 상당한 작업이 가능합니다
추천 0

붕어향™ 13-03-17 22:44 IP : a4f33fbcfb7fcf5
고거 비싸요?
안비싸믄 하나사야긋네요
추천 0

은둔자✿ 13-03-17 22:46 IP : 8e96d51f8598058
7만원인가 9만원인가 그럴겁니다
추천 0

☆미리내☆ 13-03-17 22:46 IP : 0551abe418b464a
많이도 만드 셨네요ㅎ
전 드레멜 사놓고 오직 카터칼로ㅎ
추천 0

붕어향™ 13-03-17 22:49 IP : a4f33fbcfb7fcf5
그런게 있으면 진작 말을해줘야지요 ㅠㅜ
빨리도 말한다
아이구 속상해 ㅠㅜ
추천 0

☆미리내☆ 13-03-17 22:51 IP : 0551abe418b464a
인그레이빙날은 확인하고 사세유~~
싸이즈가 다양합니다
추천 0

은둔자✿ 13-03-17 22:53 IP : 8e96d51f8598058
여러군데 검색해 사시고 연마나 절삭 액세서리가 무지하게 많지만 기본옵션많은
구성보다는 기본기기에 연결해쓰는 조각연결기 만 사십시요
나머지 악세서리는 필요한대로 따로
구입하는것이 좋습니다
추천 0

이박사2 13-03-17 22:55 IP : 13b260c3c4d4bf5
계측자 손이 많이 가는군요.

저같은 경우엔 그냥 1.5cm 두께 나무판을 하나 얻고,
그 나무판을 가볍게 사포로 문지른 다음,
연필로 붕어모양을 크게 그리고, (잘못 그리면 지우개로 지워가면서...)
그림이 완성되면,
철물점에서 곡선으로 자르기가 가능한 '줄톱'을 하나 사서,
그림과 같이 예쁘게 잘 자른 다음에,
사포로 곱게 잘 문질러,
계측자에 직접 글씨나 그림을 써넣기도 하고, 한글로 글씨를 뽑아 오려내서 계측자에 붙이기도 해서,
카슈로 10여 회 도포한 뒤 끝냈습니다.

계측자도 아름답고 섹쉬하게 만들려고 들면 한정 없는 것 같습니다.
계측자만 가져가면 꽝을 쳐서 그렇지, 제가 만든 계측자 나름 마음에 듭니다. 히히^&^
추천 0

붕어향™ 13-03-17 23:26 IP : a4f33fbcfb7fcf5
드레멜 3000
요고이 제일좋아보이는데
저거있음 글씨 연필로 쓰듯이 쓰면되겠네요
아~ 속상해
이왕 알려줄꺼 홀딱벗고 알려주세요 ㅋㅋ
어느제품이 좋아요?
추천 0

은둔자✿ 13-03-17 23:36 IP : 8e96d51f8598058
제꺼도 드레멜3000
입니다
추천 0

붕어향™ 13-03-18 00:12 IP : 09b2bd4332f39dc
역쉬 보는안목이 있으십니다
저도그게 좋아보이더라고요
또 질러야겠네요
계즉자 만든다고 공구만 30 만원어치샀는데 ㅋㅋㅋ
배보다 배꼽이 더크네요 ㅜㅠ
추천 0

석천공 13-03-18 09:48 IP : f29b3a58e01364a
여기서 잠깐 !
거의 낚시대회에선
두마리 합계로 등수를
매기는데?
워낙, 못잡으니
3마리 합산계측으로
룰을 바꾸시나요????
그럼, 안되는데 ㅡ,.ㅡ;;
@#$%& =3=3
추천 0

무뉘만조사 13-03-18 11:29 IP : 647064d72dbd092
줄스면 되나유.
추천 0