자유게시판

· 자유게시판

신체검사를 앞 둔 딸에게..

소풍 IP : 15b869628fc66b4 날짜 : 2013-03-19 17:45 조회 : 1953 본문+댓글추천 : 0

중 3 딸내미가 신체 검사를 앞두고 비상이 걸렸습니다.
좀 과하거든요.
그래서 지난 토요일 부터 공포의 다이어트를 시작하더군요.
그 좋아하는 보쌈도 한점만 먹고 저녁을 굶기 시작했습니다.
D-DAY는 이번 주 목요일.

딸에게 조금 전 문자가 왔습니다.

"아빠, 신체 검사 다음주 월요일로 밀렸어요. 어떻게 ㅜㅜ
"야..너 그러다 쓰러질라."
"아빠, 더 큰 일이 생겼어요. 오후에 한데..그럼 점심은 어떻게.."
"우야노...."

지 애비 닮아 머리가 크다고 늘 불만인 딸에게
오늘 저녁엔 따뜻한 말로 위로를 해 주려 합니다.

"돼지야..넌 머리 큰게 아냐.. 어깨가 좁은 거야.."

한번씩 애들이 자라는게 멈췄으면 하는 생각이 듭니다.
추천 0

1등! 그림자™ 13-03-19 17:51 IP : 7a97b285529dc68
오늘 부녀지간에 대판 붙겠네여...

돼지는 넘 심합니더.ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어우리3 13-03-19 17:54 IP : 377736e0a346b9b
넌 머리가 큰게 아냐 어께가 좁은 거야......ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 소박사 13-03-19 17:54 IP : e3704187bcef193
우리 동네로 몆칠만 보내이소

우리동네 여자들이랑 같이들 다이어트하게^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-19 17:54 IP : 0334c5558657b57
소풍님.. 저희 아부지와 형님은 아직도 절 돼지라 부릅니다..ㅋ

정겹고 좋습니다^-^
추천 0

쌍마™ 13-03-19 17:55 IP : 943961718929a8b
소풍님 따님께 문자 보내야 겠심더~~~

"숨어있다가 선빵 날려" 요렇게 ^^
추천 0

소박사 13-03-19 17:56 IP : e3704187bcef193
아부지 초크 걸어라~~~
추천 0

아부지와함께 13-03-19 17:59 IP : 690c835d05eed72
돼지야!

돼지라니! 그런 말을 함부로 하시나요?

지금 만약 딸내미가소풍님 글 본다면

야박하다 눈물지며 아빠 미워! 아빠 바보!
추천 0

월송 13-03-19 18:05 IP : e072f379cf6e137
신체검사 끝나면 소고기 사주시겠죠? ^^

화목함이 묻어 납니다

행복하세요~^^
추천 0

이박사2 13-03-19 18:14 IP : 13b260c3c4d4bf5
따님께 암바 가르쳐드려야 겠어용.
추천 0

소풍 13-03-19 18:22 IP : c48c418cb6c0973
ㅎㅎ
딸이 지 별명에 대해서 개의치 않습니다ᆞ
자기 친구들 앞에서만 안부르면ᆢ

공부를 소홀히 한다 싶으면 이야기 합니다ᆞ
"거울 보고 와"
"왜 공부해야 되는지 알겠지?"
추천 0

쌍마™ 13-03-19 18:24 IP : 943961718929a8b
숨어있을 딸래미 선빵주의 꼭 하세요
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-19 18:27 IP : 0334c5558657b57
소풍님...따님에 외모에 소풍님도 한몫하셨다는걸 잊지마십시요.-.-

사춘기니.. 잘 보듬어주셔요^-^
추천 0

소풍 13-03-19 18:34 IP : c48c418cb6c0973
우짜겠습니까?ㅎㅎ

설계는 제가 했지만

시공은 의사분께 맡겨야지요
추천 0

랜드™ 13-03-19 18:55 IP : e350ab4c1e99a60
저는 아들이 돼지입니다 ..

머리가 이제10살인데 모자싸이즈가 저랑 같습니다 ㅜㅜ..

토할때까지 먹어대는데 미치긋습니다.

키라도 크면 모르는데 키는 또래보다 좀 작습니다 ㅜㅜ..

정말 이글보면서 제 아들땀시 슬픕니다.
추천 0

해머맨 13-03-19 19:07 IP : 83baf68144919b8
무럭무럭 잘 크는 자식들 보면
흐믓하고 기쁘기만 하데..

자꾸 더 늙어가시는
엄마,아부지를 볼때면
그냥 가슴이 아프네요..

내늙은건 상관이 없는데
부모님은 그냥,늘
그렇게 계시면 진짜 좋겠는데..
추천 0

달랑무™ 13-03-19 19:21 IP : 70492de07990314
이쁩니까!?ㅡㅡ*
추천 0

소풍 13-03-19 19:36 IP : c48c418cb6c0973
랜드님ᆢ
아드님이랑 우리 딸내미랑 헬스를 시킬까요ᆞ
어깨 넓어지면 좀 작아 보일런지도ᆢ

해머맨님
댓글 읽고 시골 부모님께 전화 드렸습니다ᆞ
감사합니다
추천 0

소풍 13-03-19 19:38 IP : c48c418cb6c0973
달랑무님!

저 닮았습니다ᆞ

남자답습니다만
추천 0

달랑무™ 13-03-19 19:42 IP : 0438db65a520762
나이도 많은데..남자답기 까지..전..

패쓰~~!!!
추천 0

유미아빠2 13-03-19 19:45 IP : a6fa8d34dc353e1
공부를 소홀히 한다 싶으면 이야기 합니다ᆞ
"거울 보고 와"
"왜 공부해야 되는지 알겠지?" ====>고삐리 딸년에게 하는 말인디요??...
추천 0

소풍 13-03-20 08:50 IP : 15b869628fc66b4
달랑무님!

나뿐 살람 ! 나뿐 살람 !

유미아빠2님!

어떨땐 빨리 자랐으면 좋겠고
또 어떨땐 멈췄으면 하는 맘..
추천 0