자유게시판

· 자유게시판

어께가 아픈대요...

거친사내 IP : f898ecab34c3726 날짜 : 2013-03-21 11:23 조회 : 1042 본문+댓글추천 : 0

작년엔 안그랬는대 올해 들어서 오른쪽 어께(어께부분 뼈 위로 나온대)가 상당히 아픕니다..ㅠ_ㅠ

팔을 돌리면 남이들을수 있도록 다다닥 소리도 나고........엄청 쑤시네요........파스도 붙히고 침도 맞고 물리치료 하고

운동도 했지만 잠시 그때뿐 별효염이 없어요......물건을 못들정도는 아닌대 좀 무리했다 싶으면 목뒷덜로 아픈게 이동하더군요.....

저 아직 어린대 벌서 이러면 어쩌라고......좋은 방법좀 없을까요??민간 요법이나 비슷한 경험좀 있으시면 알려 주시면 해보겠습니다..ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 동대문낚시왕 13-03-21 11:32 IP : 681a95731a6fd9f
음냐 .. 사새님 오랜만이십니다 ..

민간요법 음심더 .. 언넝 병원가서 엑스레이 한방 찍으시고 의사하고 상담하세요 ^^

병은 키우면 안됩니다 초기에 잡아야지 회복도 빠르고 비용도 적게나옵니다 ~~

언넝 병원가세유 ~~
추천 0

2등! 거친사내 13-03-21 11:36 IP : f898ecab34c3726
동대문님도 오랜만이어요~

그래야 할듯 하네요...키울께 따로 있지 병을 키우는건 바보 같아요...다음주 정도 한번 가봐야겠네요~

점심식사 잘하시고요~
추천 0

3등! 소박사 13-03-21 11:52 IP : e3704187bcef193
혹시 오십견이 아닐까요?

이따가 전문가 샬망님이 오셔야 확실한데요 ~~^^
추천 0

불량곰돌이 13-03-21 11:53 IP : 18db0431740d9de
그냥 제생각인데요,

일단 담배와 커피와 술중에 줄일수 있으면 최대한 줄이시고요. (칼슘보강,인대보강,유연성제재 역할)

잠을잘때에 새우잠을 자면안되고 잔듯이 누워서 자고, 팔은 어깨선보다 위로 올라가게 해서 잠을 자면 안됩니다.

팔은 반듯이 가슴보다 아래방향으로 두고 자야합니다. (어깨 아랫근육보호, 어깨 윗근육 텐션조정, 연골 접힘방지)

규칙적인 운동을 하되, 원래 팔이 기억하고있는 행동이 아닌 독특한 행동을 하시면 안됩니다.

그냥 산보를 한다던가 국민 체조정도가 괜찮습니다. (근육 메모리 활성도 효과)

생명의 근윈이라는 물을 많이 마시면 해가 되는 경우는 드뭅니다.

평소에 음료수보다는 물을 많이 드시고 체식위주의 식습관으로 영양을 보급함으로 리듬을 원할히 해주면 좋습니다.

(세포 활성유도)

마지막으로 평소에 특이한 자세나 무리한 자세가 없는지 꼼꼼히 자신을 되돌아 보아야 합니다.

이상 전혀 근거없는 그냥 제생각입니다.

참고만 하시길 바랍니다.
추천 0

불량곰돌이 13-03-21 11:56 IP : 18db0431740d9de
잔근육들의 이상증상은 뼈의 균형을 빼앗아 뒤틀림등을 유발하지만

현대의학으로 쉽사리 고칠수있는것이 아니라고 생각하기에

의학과 민간요법이 반듯이 병행이 되어야 한다고 생각합니다.
추천 0

주지땡초 13-03-21 12:27 IP : 6d1c68ef8338f89
작년에 그런 증세로 침맞고 뜸뜨고 부황에다 물리치료 다해보구 안돼서 병원가서 기념사진 찍으니 회전근개파열 이라네여
그후 수술하고 6개월째 재활치료중 임니다
그와중에도 그넘의 낙수는 쭈~~~~~~욱 계속 하구요 휘둘ㅡ지마세염
추천 0

거친사내 13-03-21 18:01 IP : f898ecab34c3726
그냥 가볍게 생각하기도 했는대...후....이걸로 수술까지 한다고요?ㅠㅠ

빨리 병원가서 착실히 검사좀 받고 그래야 할꺼 같습니다. 좋은 오후들 보내시구요
추천 0