자유게시판

· 자유게시판

이력서 ....

월송 IP : e072f379cf6e137 날짜 : 2013-03-21 15:18 조회 : 1663 본문+댓글추천 : 0

요즘 다른 직장을 알아보느라 머리털 다~빠지겠습니다 ...

사람인에 이력서 제출하고 여기저기 기웃기웃해보지만 정말 세상살기 힘듭니다

구인에 보면 이력서 제출하신분들의 자격증 경력 대략 보는것이 있는데

무슨 자격증이 5개 기본이고 영어 토익 토플 등등 휴~ 자기소개서는 또 논술시험보다 더 어렵습니다 ...

어디 좋은 직장 없습니까?? 머리 좀 식히러 왔다가 ...ㅡㅡ;;
추천 0

1등! 雪來林 13-03-21 15:27 IP : e491ad18cdbcb09
그래서ㅡ12년째 자영 하고 있습니다

머리털 빠질까봐~~
머리털은 소중 합니다^^
추천 0

2등! 소박사 13-03-21 15:39 IP : acaa568ccced746
건투를 빕니다
조금만 더 기다리십시요
곧~조만간~금방~~^^
추천 0

3등! 이박사2 13-03-21 15:45 IP : 13b260c3c4d4bf5
저도 이직을 준비하는 중입니다.
윤곽은 잡혔습니다.
서로 조건이 안 맞아서 그렇지 곧 결판이 날 일입니다.

월송님께옵서 탄탄하고 안정된 좋은 직장으로 들어가실 수 있으리라 확신합니다.

(웃으시라고 짧은 글 드립니다.)
저같은 경우엔 뭐 워낙에 잘 생겼고 이력도 화려하다고 회사 어린 언냐들과 히히덕 거리고 놀아도 괜찮으니 연봉 1억 준비해뒀다고 오라고 난리도 아니랍니다. 히히^&^
추천 0

월송 13-03-21 15:49 IP : e072f379cf6e137
雪來林 님 저도 자영 심각하게 고민 중인데 ...돈이 없네요 ^^

소박사님 곧 조만간 금방 ,,,, 모발~모발...ㅜㅜ

이박사2님 야간 술집 같은데는 아니죠?? ^^

이직 축하드립니다 부러울 따름입니다
추천 0

소풍 13-03-21 15:51 IP : 15b869628fc66b4
월송님.

정확한 사정이 어떠 하신지는 모르지만

이직을 하실 때는 신중하게 하시길 바랍니다.

약간의 여유만 있다면 쉬시면서

좀 더 느긋한 마음으로 한템포 늦추는것도 한 방법일것 같기도 하고요.

주위에서 성급한 이직으로 손해를 보는 경우를 많이 봤거든요.

다 잘 되시리라 믿습니다.

힘내세요. 빠샤!!!!
추천 0

월송 13-03-21 15:58 IP : e072f379cf6e137
소풍님 이직을 결심했느데 이직은 점점 멀어지고

저도 손해가 더 많을것 같아서 그냥 있어야 될듯합니다

감사합니다
추천 0

주접교주 13-03-21 16:03 IP : 17a56cea3e3f0d0
삼성 내일까지 이력서 받습니다.
검색해보세요 ^^
추천 0

월송 13-03-21 16:09 IP : e072f379cf6e137
주접교주님 삼성은 그냥 야구팬으로 남겠습니다 ^^
추천 0

사립옹 13-03-21 16:28 IP : ec182f3cca695b1
제가 잘은 모르지만 직장을 결정하는 것은 집짓기와 비슷한 것 같아서 한 번 정해지면 여간해서는 옮기기 어렵고, 또 자꾸 옮기면 종국에는 인생이 허무해질 수 있을 것 같네요.
기왕에 새로운 직장을 구하고자 하신다면 좀더 신중히, 그리고 천천히 고민해보시고 결정하시는 게 좋을 듯합니다.
물론 월송님께서 잘하시겠지만, 이 사립옹이 응원해드리는 마음에서 말씀드리는 것입니다.^^

화이팅!!!
추천 0

월송 13-03-21 16:46 IP : e072f379cf6e137
사립옹님 반갑습니다 ^^ 생가해보고 시간이지나면 지날수록 사립옹님 말씀 맞는것갔습니다 관심 고맙습니다
추천 0

소요 13-03-21 17:42 IP : 2b8538189199241
아......참 사는것 어렵네요

기운내시고 좋은자리 꼭 찾으시기 바랍니다

찾아다니시면서 좋은자리 있으면 저한테도 쪽지 좀...(진심이 담겨 있습니다)
추천 0

사짜팀 13-03-21 17:44 IP : 65a7965a2f1fb10
저는 올해로 17년차인데요
앞으로도 절대 옮기지 않고 어떻게든 여기서 마무리 해보고자 합니다
여기가 좋아서는 아니고 옮겨봐야 좋아질게 없을것 같습니다
그냥 꾹 참고 경제적으로 정년에 도달할때 까지 열심히 다닐랍니다
추천 0

하얀비늘™ 13-03-21 18:46 IP : 3dd1b860e404107
분명 뜻하신데로 좋은 곳에 취업 되실겁니다.^^

왜 뜻이 있으면 길이 있다고 하잖아요.

너무 낙담마시고 힘내시구요~^^
추천 0