자유게시판

· 자유게시판

스님 지켜 드리지 못해 죄송헙니다

은둔자✿ IP : 90c9c7e0cbb3f55 날짜 : 2013-03-21 18:37 조회 : 2307 본문+댓글추천 : 0

아 ..오늘 할일이 무지하게 없습니다
재미없는 글만 올려드려 죄송 합니다

게슴누나와의 그날밤 얘기는
꼭 다음번에 해 드리겠습니다

대신 오늘은
다른 얘길 해 드리겠습니다

오늘 아침 스님 한분이 시주차 들렀습니다
장사집이라 아침엔 시주오시는 분들이 없으신데
초보스님인지 경우를 잘못 맞춰 오신 겁니다

마침 화장실 간사이
집사람만 혼자 키키고 있었는데
스님이 합장하며 들어 오시더랍니다
첫눈에 시주스님인줄 알고 웃으며 스님 죄송합니다 아침이라 ..
말하는 순간 스님이 바로 손님의자에 착석하며

시주가 안되면 요금이라도 좀 내 주십시요
하더랍니다
시주 대신 요금을 내달란 얘기겠지요
여자 혼자 있으니 농을 던질 요량이었던 모양입니다

그때 마침 제가 화장실에서 돌아오고
문을 열고 들어가자
스님 그때부터 횡설수설 입니다
살기가 힘들다느니 . 웃 선배들이 괴롭혀 못살겠다느니
시주 안하고 싶은데 할수없이 한다느니 ..

저하곤 눈도 못 마주치고 아내쪽만 쳐다보며 진짜 무지하게 말 많다 싶을 정도로
여러 얘기를 합니다
처음 엄숙한 표정으로 들어와 합장하던 스님과
제가 들어간후의 스님 표정에 제 아내는 빵 ..터져 버렸나 봅니다
웃음을 참지 못해 결국 책상밑으로 고개를 숙이고

이유를 모르는 저는
무슨 스님이 저리 말씀이 많노 하며 힐끔 거리고
스님이 가고나서 아내가 그럽니다
저분 스님아냐
왜 어떻게 알어 ?

지난번 언니 가게 (속옷가게) 놀러갔더니
시주 해달라하고 합장하고 들어온 스님이
아침이라 돈 없다 하자
보살님 그럼 저 빨간 팬티는 얼맙니까 하고 그물망 빨간 팬티를 사가더랍니다

다음번에 오시면 꼭 빨간팬티 하나 선물 해 드려야 겠습니다
추천 0

1등! 붕날라차삘까 13-03-21 18:40 IP : e5a293695176be2
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

재미 있게 읽고 갑니다~~~^^
추천 0

2등! 토박이꾼 13-03-21 18:45 IP : 0116c6c71e8d3e6
스님께서 추우실때 머리에 쓰려고
준비 하셨나 보네요^-^.
추천 0

3등! 晝주茶다夜야娑싸 13-03-21 18:47 IP : 75fb2d4b01d72e5
그스님 낚시꾼이 분명합니다.
자작뜰체 맹글라고 사간겁니다.
추천 0

순한곰 13-03-21 18:50 IP : 5036ce85e1e9222
ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 저는 스님이 집에 찾아오면~~~
죄송합니다. 저희집은 기독교 신자랍니다.. ^^;; 라고 합니다.

여호와의 증인 또는 이단교회 분들 찾아오시면...
저희 교회 다니고있고, 시간없습니다.. 안녕히 가세요~ 라고 합니다 ㅎㅎ

....

토박이님 말씀듣고 ... 왜 갑자기 드래곤볼에 그 빤쮸 머리에 쓴 되지가 생각날까요 ㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 13-03-21 18:54 IP : 339d3d39dd94e41
목사님을 하대하면 목사
선생님을 하대하면 선생
교수님은 교수
원장님은 원장

스님은 스

이게 맞는지요ㅎㅎㅎ
추천 0

버들골붕어 13-03-21 18:54 IP : 041b50770d9f387
제작넌 사무실에 근무하고 잇는데 스님이 시주를 받므러 오셧기에 직원에게 오천원 시주해 드리랫더니 스님 저보고 악삼재라 죽을운세 시군요ᆢㅠ

안그래도 달램굿도 하고 상도 차렷엇는데ᆢ

이 스님 돌중인가 아닌가 긴가민가 고민하는데 기어이 액막이라며 부적 휙휙 써 주시곤 십오만원 받아 가셧네요ᆢ
술 사먹을돈 시주 받아가셧으니 감사한 스님이쥬~~ㅋㅋ
추천 0

은둔자✿ 13-03-21 18:57 IP : 90c9c7e0cbb3f55
버들골님 사무실 어딥니까
머리깎고 인상 고약한 스님 들어가거든 전줄 아십시요
어허 ..살이 끼었구만
추천 0

사립옹 13-03-21 18:58 IP : ec182f3cca695b1
쌍마님,

그냥 '중'이라고 부르시면 됩니다.^^

목탁 두드리면서 문 열면 저는 무조건 딱 천원 건네 주라고 합니다.
추천 0

소박사 13-03-21 19:05 IP : acaa568ccced746
우리나라 정식 중들은 탁발 안합니다
조계종 천태종 태고종은
70년대부터 탁발금지하였습니다
시중에 다니는 중들은 다 엉터립니다
추천 0

소류지꾼 13-03-21 20:09 IP : d9715a6519fb146
소류지 교주는 붕어만 시주 받어요..

많은 시주 바랍니다..

잡어는 받지 않어요(잡어 시주하면 지옥행 입니다)..

대빵큰 붕어 많이 시주하면 천당 보네 줄꺼에요..

소류지 교주 올림
추천 0

물가의마법사 13-03-21 20:34 IP : 1eba92369a97ace
이미효력다한사상의찌거기들을붙들고
혹세무민하여밥벌이수단으로삼는자들!
그걸
믿고
기꺼이
밥이되어주는사람들!
추천 0