자유게시판

· 자유게시판

요즘 최저기온이 11월과 비슷한건가요?

303mm IP : 2a6a4a248ab68b2 날짜 : 2013-03-21 21:09 조회 : 1193 본문+댓글추천 : 0

출조하려는 지역의 최저기온이 영하 2도 ~ 2도인데 11월 초중순과 비슷한건가요!?
난로,파라솔등 없이 계곡지로 출조할거라 걱정이 많네요
자리가 협소해서 방한장비라곤 옷만 챙겨야되는 상황이라^^,

10월말에 평지지 출조했다 개고생한 기억이 있는데 그 짓을 또하려하네요 ㅎ
추천 0

1등! 은둔자✿ 13-03-21 21:11 IP : 953b1e3d53ddf90
핫팩 쓰세요
추천 0

2등! ∮지모흥∮ 13-03-21 21:14 IP : 7e77c5407b59509
온몸에 핫팩을 밭이시고 장작구해다 살포시 불지펴보심이...
추천 0

3등! 자라엑기스 13-03-21 21:18 IP : 909eea7d78bb3e7
아래께 영하 1도..

난로를 다른 차에 두고 텐트만 치고 버티다 버티다

차에서 히타 틀고 잠듬..따따하니 잠 잘 오데요

해가 중천일때 눈 뜨더보니 채비는 온 사방 다 엉켜있어서 손 시려운데 그거 푸느라 개고생..ㅜㅜ
추천 0

비맞은대나무2 13-03-21 21:23 IP : 76652702f2e1a8e
낮에는 차에 에어컨을 켜는데 이른 아침보면

그늘진 곳은 얼음이 얼었더라구요

밤기온과 새벽은 추운거 같습니다
얼음이 얼 정도이니 ᆢ

방한잘하시고 물가로 출조하시길 ^^
추천 0

303mm 13-03-21 21:23 IP : 2a6a4a248ab68b2
핫팩 효과 있나요? 사용해본적이 없어나서
장작 땔 자리도 안나오네요 ^^,
자라엑기스님의 모습이 며칠후 제 모습이 될것같은 불안한 예감이
추천 0

이박사2 13-03-21 21:27 IP : 13b260c3c4d4bf5
90년대 후반~ 2000년대 초반도 그렇고 난로, 파라솔 없이 맨몸으로만 꼬박 날새기 낚시를 했더랬죠.
가끔 모닥불로 버티기도 했었지만요.
그땐 체력이라도 됐지, 지금하라면 차라리 낚시를 끊었으면 끊었지 이제 맨몸낚시는 절대 못합니다.

자리가 협소하면 나무빠레트를 하나 가지고 가시고 각목이나 기타 덧댈 나무를 가지고 가셔서 자리를 만드신 다음에 난로도 펴시고 모포라도 덮고 낚시를 하세요.
자칫 큰 탈이 생길 수 있습니다.
더 중요한 사실은 그 저수지 안가셔도 쓸만한 붕어는 사방천지에 널려있습니다.

몸이 건강해야 낚시도 마음껏 다니실 수 있는 거지요.
추천 0

오룡붕어 13-03-21 21:28 IP : f9c85fa054d5337
저번주 잠만 자다 왔어요 ㅠㅠ겁나게 추워요 난로 텐트 무릅덥게 다필요없어요 차가 제일 완빵 ^^
추천 0

303mm 13-03-21 21:40 IP : 2a6a4a248ab68b2
갈까말까 50:50인데
비맞은대나무님,이박사님,오룡붕어님 덧글보니 말까 60%가 되네요 ^^,

급경사라 자리를 못만드네요 TT

낮낚시만 해야하나... 한여름에도 밤에 추운곳인데 아~ 고민고민
가도 후회 안가도 후회
추천 0

갱진일보쟁이 13-03-21 23:08 IP : d5cf670c1e78139
지금 영하 4도는 되는것같아요 천안입돠 ㅅ
추천 0

순한곰 13-03-22 07:32 IP : 5036ce85e1e9222
무지 쌀쌀합니다... 방한장비 단디 챙겨 가세요~~
추천 0