자유게시판

· 자유게시판

낚시인 여러분!!!

붕어섰거라 IP : 53115cc2a2944f1 날짜 : 2013-03-22 01:42 조회 : 2928 본문+댓글추천 : 0

낚시꾼들이 봉이 아닙니다!!!!!!!!!! 낚시제품의 원가가 어떻게 되는지 한번 오픈좀해보세요~~ 아니 정말 그동안 말을 안했는데 낚시용품 신상품 나올때마다 가격이 점점 올라가니 뭐 있는놈들만 낚시하고 없는놈들은 하지마란말인지 정말 한마디만 하고싶네요 적당히 받을만큼만 받으세요 거품좀빼고 길게 보세요 한키에 볼라 생각말고 우리나라 모든 조구회사들 낚시방송에 내보내고 협찬하면서 홍보하고 소비자들한테 가격 눈탱이 보지말고 거품빼고 판매하세요 그러다가 나중에는 정규방송 매스콤탑니다 원가및 유통과정 면밀히 검토되고 거품 다 들어납니다. 조구업체 여러분들 참고하시고 또 참고하세요. 한키에 보시지마시고 제발 부탁드립니다. 정말 낚시꾼들 봉 아니에요~~~~~~~~~~~~~ 네
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-03-22 08:57:56 팝니다에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유일한낚 13-03-22 01:46 IP : edebe8e1027b5c0
백번지당하신말씀입니다 거품은 상당한것 같아요 일부조구업체를 제외하면 나머지 조구사들은 열악한 상황이다 보니 한방들보느라 그런것 같읍니다 월회원님들은 중고장터를 되도록이면 많이들 이용하시자고요~~
추천 0

2등! 두레마을 13-03-22 02:36 IP : 83dbd5bc593e167
제가 아는것은 조구업체의마진보다 중간유통마진이 엄청 크다고 알고있습니다.
생산업체에서 소비자까지의 유통이 몇단계를 걸쳐야한다고 하네요.
업체와 소비자의 직거래가 되는방법이 있으면 가격이 떨어지겠죠....ㅎ
추천 0

3등! 대물조행 13-03-22 03:01 IP : d6aaece35d6858b
가격거품도 심하고 제품도 엉망이고 조구업체 많이 반성하고 길게봐야됩니다 낚싯대,라인은 말할것도 없고 용품마저 거품이 60%이상은 다되나 참 씁쓸합니다 봉이죠뭐
추천 0

소리없는챔질 13-03-22 03:09 IP : 8076581b7a9f50a
안사면 없어 집니다....낚시를 낚시로 즐기는 사람...들이 많아질수록...이런 걱정은 없어질 듯 합니다....과도기인듯해요....낚시에도 눈에 보기 좋은 것이....즉 디자인이 보기 좋은 것이 좋은 것인줄....아는 상황이 온거죠....제가 보기에 원가....10에 만들어...눈에 보기 좋게 만들면....100에도 팔수 있는 옷처럼...낚시장비도 그런 시대가 도래 한 듯 합니다....나쁘다고 좋다고 말하기 뭐하지만....왠지....이건 아닌데 하는 생각을 지울수 없는 건 저 뿐이 아닌 듯합니다....^&^
추천 0

붕어거기걸기 13-03-22 04:11 IP : f4d3620c8468466
거품장난이 아닙니다~
한번 왕창벌고 장사접을 사람들처럼
장사들하시니~ 원~!
추천 0

시즌2™ 13-03-22 04:17 IP : 4a71fbcc701ba3e
거품 말도 못 할 정도로 심하지요.
어쨋든 자꾸 공론화해서 본 때를 보여 주는 측단의 조치가 우리 실 소비자인 조사들로 나와야 합니다.

낚시단체나 낚시언론은 개털입니다.
광고나 협찬 받아 처 먹고 필드스텝이라도 해 먹으려니 오히려 소비자를 부추기고 있어서

우리 조사들이 그 거품폭탄을 맞는 것이고

아무리 인원이 많아도 전부 저 잘낫다고 씨부렁대고
모두 자기가 원조라는 넘들까지 있어서 대우를 못받고

정부를 포함 여타의 세력들에게 천대받고 있는 것이
우리나라 조사들의 현실입니다.

일단 거품을 뺄 수 있는 방법은 실제사용하는 조사들의 여론화를 통해 가짜사용기 걸러내기.불매운동.정직한 업체 밀어주기 공동구매등을
펼처 나가야 합니다
추천 0

사청사우 13-03-22 06:06 IP : 647816bacaf2659
고무신발 한켤레 단돈 3천원,
찌고무 눈꼽만 한것 몇개에 2천원 ㅎㅎ
추천 0

누렁아저뇬물어 13-03-22 06:53 IP : 15f87e1f2bca15d
싸면또..안사자나요?ㅋ
추천 0

하얀너구리 13-03-22 07:32 IP : 4e8b58600b958c4
거기다 품질이라도 좋으면 애교로 봐주지 어케 된게 품질은 꺼꾸로 가는지 것만 번지르르 하고 꼭 속빈 강정같아서 원 ~
추천 0

강마을 13-03-22 07:59 IP : 76fd16125650488
공감합니다.
추천 0

꽁짜 13-03-22 08:07 IP : 645cd1740c28357
각낚시점 마다 이렇게들 말씀하시죠
"소비자 가격에 40% 해드립니다"
그러면 낚시가계에 얼마에 납품하는거지 참?
어떤곳은 60~65% 하는곳도 있습니다.
웃어야 할지 말어야 할지. . .?
안타까운 현실입니다
추천 0

빛고을시민 13-03-22 08:17 IP : 35cd1dd5a1198d8
진짜 욕나올라고하네18
추천 0

배태공 13-03-22 08:44 IP : 4bccf1cdfcf411f
양심적인조구사및판매점(가격)정보공개하면 도움이될것입니다
추천 0

세발낙지 13-03-22 08:48 IP : 5b41720143a5b42
참고로 전자저울같은 경우 옥이네에서 5000원하는 것을 낚시점에선 20000원에
팔고 있네요.(모델명 : M-200)

낚시용품이 비싸서 열!
몰지각한 꾼들의 쓰레기때문에 저수지 낚시금지에 열!!
낚시문제로 마누라 바가지에 열!!!
진짜 열부림납니다. 뚜껑이 확!!!!!!!!!!!
추천 0

한끗 13-03-22 08:48 IP : cb6701da31e9246
낚시줄 거품은 말로다 못할정도입니다.
50m에 카본줄 25000원 ...완전 왕바가지...2500원이 적당할 듯
그래서 옥션에서 일제 캐논 수입줄이나 켄트 수입줄 50m에 1500원에 씁니다.
엄청질기고 좋습니다.
추천 0

자근거인 13-03-22 08:50 IP : c6276da31216cf1
낚시용품 거품확올리고 세일이라하고 조금낮춰주고
눈에 훤이보이는데 안살순없고 ㅠㅠ
알고도 눈탱이맞네요....
근데정말궁금하네요 원가가
추천 0

갯바우 13-03-22 08:50 IP : 1d8657544f038b2
지당하신 말씀에 공감합니다.
추천 0

이박사2 13-03-22 09:41 IP : 13b260c3c4d4bf5
민물낚시대 300만원짜리 한셋 원가는 최소 5/1 수준일 겁니다.
어쩌면 6/1일 수도 있고요.
추천 0

시즌2™ 13-03-22 09:55 IP : 74bd07508ff5a90
비슷한 것은 그냥 옥션 검색해서 구입하면
훨 이익 입니다.
받침틀선반ㅡ비슷한 것 완전 싸고
미니 테이블 똑 같거나 더 좋은 것이 만원은 거 쌉니다.

낚시인을 완전 호구로 아는 도덕넘들
추천 0