자유게시판

· 자유게시판

부럽다고 해야할까요.

붕어뺀질이 IP : 0a74d4963b3fbd8 날짜 : 2013-03-22 10:28 조회 : 2038 본문+댓글추천 : 0

어제밤 그리고 몇일전 해남권 화원수로와 성만수로에서 김태우의 실전붕어낚시와
소야를 낚시방송에서 하더군요 .
그런데 장비가 44대이상으로 물론 월척및허리급도 여러수나오고요.
그러나 그림의떡 제가가지고 있는 대는 36칸대 여러분은 몇칸 대까지 사용하시는지.
추천 0

1등! 공간사랑™ 13-03-22 10:29 IP : a23e4570baf9f9f
저는 최장대가 4.4칸입니다..

일년에 한두번 쓸까 말까 하네요..

짧은대에서 잘 나오는곳을 찾으세요...^^
추천 0

2등! 날구지82 13-03-22 10:31 IP : 907c3b8759a9e59
흠 저는 40.44 쌍포로 낚시갈때마다 펴봅니다ㅎㅎ
추천 0

3등! 불량곰돌이 13-03-22 10:32 IP : 18db0431740d9de
저는 최장대가 3.6칸입니다..

일년에 한두번 입질 받을까 말까 하네요..

짧은대에서 더 많이 잡습니다...^^
추천 0

이박사2 13-03-22 10:39 IP : 13b260c3c4d4bf5
98~99년도에 친구에게 4.5칸을 꼭 사라고(나는 안 사고ㅋㅋ)말한 뒤에 친구가 사놓은 4.5칸을 앞치기로 던져넣기를 정말 좋아했습니다.
물론, 치기어린 젊은 마음에 그 낚시대로 굵은 붕어도 낚으면 폼도 재고 그랬었지요.
요즘엔 어지간한 분들도 4.4~5.0칸대는 갖고 계신분들이 많아서요.

저는 아직도 4.0칸을 못 벗어나고 있습니다.
올 연말엔 5.0칸을 준비해야겠어요. ^^
추천 0

나라™ 13-03-22 10:43 IP : 6287c14ec02f089
시력이 안좋아저서리

장대던지면 잘안보입니다 ㅜㅜ

그냥 이슬이 한빙잡는걸로만족

근디 낚수대는 점점많이펴네요
추천 0

당찬붕어7 13-03-22 10:57 IP : 32a9ff98007a8cb
40 만족합니다^^;
너무 멀리 있으면 집중이 잘 안됩니다 ㅎㅎ
추천 0

붕날라차삘까 13-03-22 18:38 IP : e5a293695176be2
지는요...기술력 부족으로...40 던지기만 하면...붕어가 잡히는게 아니고...사람을 걸어 올려 버립니다.
어쩔때는...자동차도 낚아 버립니다.
그래서 안전성을 고려한 2칸대 정도의 대만 즐깁니다.

괴기는 멀리 있는게 아닌갑더라고요..ㅎ
추천 0