자유게시판

· 자유게시판

기록갱신 차안~쓰. ^&^

이박사2 IP : 13b260c3c4d4bf5 날짜 : 2013-03-22 12:21 조회 : 2185 본문+댓글추천 : 0

몇군데 알아요.
지금 시기 38~44cm 까지는 나오는 곳을요.
물론, 확률이 높은 만큼 당근 헤딩도 있죠.
하지만, 그만큼 기록갱신 확률도 높은 곳임미다.
한두 마리가 아닌 무더기 월척이 솟구칠 확률도 있습니다.
매년 그러니까요.

암튼, 여태 자기 기록어가 31~34cm이신 분들 딱 세분만 선착순으로 쪽지주시면 전남권(해남,영암,강진) 딱 세곳 알려드립니다.
기록어가 31~34라고 해서 그 저수지를 모르시는 건 아니지만, 대부분 낚시를 한번도 안 가보신 곳일 확률이 높습니다.
댓글 주셔봐야 영양가 없으니 딱 세분만 선착순으로 쪽지주세요.

단, 부득불 제가 사는 전남권 조사님들께만 혜택을 드릴 수밖에 없음을 양해바랍니다.
세분을 넘기신 나머지 15만명께는 이렇게 답글을 드리겠습니다.
<꽝! 다음 기회에> 히히^&^

그럼, 스따뜨~ 레쓰~고~
추천 0

1등! 이박사2 13-03-22 12:24 IP : 13b260c3c4d4bf5
진짜 웃긴 건,
제 지금까지 최대어가 39cm급에 불과(?)하지만,
제가 가르쳐드린 여러 포인트에서 4짜 조사님으로 등극되신 분들이 꽤 된다는 불편한 진실. 뙇!!! -.,ㅡ;
추천 0

2등! SK대참 13-03-22 12:26 IP : 7cdfe7af2ffd8cf
강진장터에서 사오는거
다 뽀록 났씀다
요즘 사초호는 좀 나옵니까?
추천 0

3등! 사립옹 13-03-22 12:27 IP : ec182f3cca695b1
친해지고 싶습니다.^^
추천 0

이박사2 13-03-22 12:27 IP : 13b260c3c4d4bf5
강진장터...
아... 네. ^^;

사초호도 옛말이지 잔챙이 일색입니다.
최근 조황은 솔직히 잘 모르겠습니다만, 큰 소식은 아직 없습니다. ^^
추천 0

달랑무™ 13-03-22 12:29 IP : 53ee719997e6c48
올해30,3셴찌 잡습니다이~ㅡㅡ*
추천 0

붕어향™ 13-03-22 12:31 IP : 738162fcd3bd9d8
그고등어 물좋네요
근데 고등어들고 사진은 왜? 찍으셨어요
추천 0

이박사2 13-03-22 12:34 IP : 13b260c3c4d4bf5
사립옹님/
제가 실은 각 절기별로 수십군데의 월척&4짜터를 알고 있는 무림의 숨은 고수랍니다. (뻥이 너무 심한 것은 아닌지... ^^;)
그런 연유로 저는 못 낚았어도 적어도 너댓분 정도는 제가 알려드린 포인트에서 4짜를 만나신 분들이 계십니다.
비공개적으로는 몇분 더 많이 계실 겁니다만...

가까이 계신다면 매달(月) 댓마리 월척 정도는 보장해드릴 수는 있겠습니다만... ^^*
추천 0

이박사2 13-03-22 12:36 IP : 13b260c3c4d4bf5
달랑무님/
실력자세요. ^^;

붕어향님/
그거 고등어 아니고, 전갱이거덩요. 흥!
추천 0

SK대참 13-03-22 12:48 IP : 7cdfe7af2ffd8cf
붕어가
만새기 닮았네요
저건 얼마쯤 할려나?
칠성시장에 가보니
만원도 안하던데........
추천 0

그림자™ 13-03-22 12:56 IP : 0ed04553429b971
리틀그림자께서하는말....

아빠는 올해월척잡아봤슈~~~~ㅜㅜ
추천 0

사짜팀 13-03-22 13:01 IP : 65a7965a2f1fb10
박사님하고 비슷한점이 많네요
나이도 그렇고 최고기록도 그렇고,,사는 곳도 남도이고
이름보면 사짜가 아니라 오짜도 될것같은데 사짜도 못잡아보고
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
하지만 생긴것 좀 다른것 같습니다,,,
추천 0

이박사2 13-03-22 13:01 IP : 13b260c3c4d4bf5
비수기에는 아무리 큰 붕어도 kg에 9처넌 마넌 함미다.
다음 강진장에 5짜 나오면 몰래 샀다가 제가 낚아냈다고 할 생각입니다.
어차피 앞번 월척 붕어들 정체를 아무도 모르던데요 뭐. ^^

림자뉨~
낚시를 그리 몬해서야 어디... 히히^&^
추천 0

죽안지 13-03-22 13:03 IP : ad2b630f94bd26d
시장왔는데 허리급붕어가 한가득있네예^^

남도로 이사가고싶습니다~~ㅎㅎ

올해는 꼭 4짜 하실겁니다^^
추천 0

이박사2 13-03-22 13:04 IP : 13b260c3c4d4bf5
꽝 칠까 두려워선지, 아니며 내가 두려워선지 쪽지 한통이 안 날아오네.
이럴리가 없는데 희한하네. ㅡ.ㅡ;
예전엔 금방 30여명 정도는 쪽지가 날아오곤했었는데...
하긴, 그때는 월척이 아니고 다른...
추천 0

이박사2 13-03-22 13:06 IP : 13b260c3c4d4bf5
죽안지님/
말씀 감사합니다.
저도 3박4일 때릴 여건만 된다면 진작에 4짜 너댓 수는 했을 겁니다.
근데, 꼭 4짜 나올 시기가 되면 일도 많아지고 바빠져서요. 핑계라도... ^^;

산란철 대박 나십시오. ^^
추천 0

이박사2 13-03-22 13:09 IP : 13b260c3c4d4bf5
4짜팀님/
알려드려여?
하긴, 저 보다 더 많은 4짜터를 알고 계실 터. 히히^&^
올해는 같이 동출은 못하더라도 열심히 4짜를 위해 잘해보시게요.
화이팅입니다. ^^
추천 0

터미박 13-03-22 13:17 IP : 3fee5ac73b313b6
터줏대감이신 이박사님의 추천터가 궁금 합니다

쪽지일빠 올림 ㅎㅎ
추천 0

사짜팀 13-03-22 13:29 IP : 65a7965a2f1fb10
올안에 시간되면 그쪽 동내로 찾아뵙도록 하겠습니다,,,
이번 시즌 꼭 기록갱신 하세요,,,
이시기에 못하면 언제 하겠습니다까!!!
추천 0

이박사2 13-03-22 13:37 IP : 13b260c3c4d4bf5
터미박님/
매년 4짜를 최소 서너 수씩은 만나신다 들었습니다.
그런 점에서 벌써 자격미달(?)이세요.
오히려 제가 부탁 말씀 올립니다.
좋은 곳 추천 쫌 해주십시오. ^..^;
추천 0

이박사2 13-03-22 13:39 IP : 13b260c3c4d4bf5
사짜팀님/
그러지 않아도 낼 해남으로는 못 가고, 영암으로도 못 갈 형편이니,
집에서 차로 6분 그 저수지나 함 가볼 생각입니다.
처음으로 받침틀 장착하고 날밤까기 낚시해보려구요.
부들 옆 맨바닥에서 35~38cm급은 나오는 곳입니다. 히히^&^
추천 0

하얀비늘™ 13-03-22 13:59 IP : 3dd1b860e404107
이런글보면...더욱 지가 슬퍼져유.ㅠ

아! 다시 내려가고 잡따.
추천 0

SK대참 13-03-22 14:01 IP : 2870fe74e7b55da
강진 가고싶다
추천 0

빵큰붕어™ 13-03-22 14:26 IP : 7fccb521e75725e
헉! 갑자기 친해지고 싶다는 생각이...^^
낚시는 정보전 이라던데요.ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-03-22 14:26 IP : eeea4ce2bedf7bf
딱저를 두고 쓰신글 갔습니다

34를 넘기지를 못하고 있습니다^^
추천 0

이박사2 13-03-22 15:53 IP : 13b260c3c4d4bf5
한양에서 치료 잘 받으시구요.

오시진 마세요.

대나무님은
일이 많고 바쁘시니깐 그러시는 거에염. ^^
추천 0

에이플러스 13-03-22 16:21 IP : 7995ca556b5963f
44까지만 나와서 전 패스합니다.
더 큰넘 나오는곳으로 알려주세요 ^^

부산에서 갈려면... ㅠㅠ
추천 0

물가의마법사 13-03-22 16:49 IP : 1eba92369a97ace
아!
제가딱이네요
최대어39
서식지순천
남해안밸트가제무대
하동
고흥
장흥
강진
해남

주무대
월척은이제싫다.
사짜여오라!
추천 0

이박사2 13-03-22 18:17 IP : 13b260c3c4d4bf5
에이플러스님은 밀양 덕곡지를 가셔야... ^^

물가의마법사님은 고흥으로 가셔야... ^^
추천 0

순한곰 13-03-22 18:19 IP : 5036ce85e1e9222
저도 기록이 33 밖에 ㅠㅠ ...

저에게도 좋은정보를 주셨으면 ㅋㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-03-22 20:48 IP : 13b260c3c4d4bf5
순한곰님은 이쪽 분이 아니신 것 같으니 패스함미다. ^^
시기 마다 떵어리가 꼭 나오는 곳, 그곳 최고의 포인트를 반드시 차지하셔야 합니다.
차선은 절대 용납이 안됨미다.
20만평에 육박하는 초대형연밭에서도 꼭! 꼭! 꼭! 4짜가 나오는 자리에서만 나오거덩요.
희한하죠? 히히^&^
추천 0