자유게시판

· 자유게시판

28사단80연대2대대8중대나오신분계실까요?

꽝전사 IP : b4c3c221d01f663 날짜 : 2013-03-23 06:04 조회 : 8531 본문+댓글추천 : 0

중화기중대 81미리 박격포 ㅜㅡ생각나네요제대한지 꽤 오래되었네요ㅎ우리중대는불교중대였습니다 행군할때 박격포 분리해서 메고다니고ㅜㅡ힘들었던기억이 납니다
있으시면 댓글함 달아주세요
추천 0

1등! 케미사랑 13-03-23 06:36 IP : 0cfb9483d2e65e3
저도 81m 떵포 메고 다녓는데..
전방에 차렷포 !! ㅠ
조포훈련할때
맞기도 많이맞고
때리기도 많이 때렷는데..ㅋ

전 8사 10 연대..
꽝전사님.. 오늘도 좋은하루되시길.. ♬♬
추천 0

2등! SK대참 13-03-23 07:03 IP : 2870fe74e7b55da
81미리 박격포
보병무기중 가장 무거운놈
완전 고생 하셨네요
전 공병대라 조립교(계곡다리)만들때하고
중문교(강다리)만들때 반죽었었습니다
추천 0

3등! 붕어향™ 13-03-23 07:25 IP : f4737bd7778511b
아직안자요?
추천 0

케미사랑 13-03-23 07:33 IP : 0cfb9483d2e65e3
향동상 방가방가^^
출근? 난 출근..
오늘도 힘찬하루..ㅎㅎ
추천 0

붕어향™ 13-03-23 07:37 IP : f4737bd7778511b
저는오늘 쉬지요 ㅋㅋ
고생해요 성님^^
추천 0

꽝전사 13-03-23 08:16 IP : 8e21b20ecc8d6e4
붕어향님전화드릴께요ㅋㅋ
추천 0

탱구리 13-03-23 08:38 IP : 32682d16ec8be3d
28사 82연대 5대대 ....
중화기는 아니고 M60 기관총 ....
조포훈련 하실때 우린 조총훈련 했습죠
왕림리에서 재미나게(?) 보냈습니다~
추천 0

물결 13-03-23 08:59 IP : aa130e184a4d1e7
반갑습니다..^^
28사단 직할대(검은색 주먹) 근무..했는데..
80연대는 흰색 주먹 아닌가... 기억이 오래되어..
추천 0

사짜팀 13-03-23 09:40 IP : d470ab69745bcea
저는 서울에서 발칸타고 있었습니다
추천 0

반가운남자 13-03-23 09:43 IP : 0544fba9706c816
지는 무궁화 3개와
맞짱 뜨고 있었읍니다.
26사 불무리 188기입니다.
추천 0

우짜노 13-03-23 09:57 IP : ff74851bd3aca77
태풍~~맞나요^^
전 훈련만 받고 전경으로 차출~~ㅠ.ㅠ
추천 0

꽝전사 13-03-23 10:09 IP : ecda044e7636c93
태풍~~~뱀발리사격장에서 추운날 사격하던때가 기억나네요ㅎㅎ
추천 0

미끼는뭐써유 13-03-23 18:12 IP : 193f2b352ee75a8
저두 28사 직할대에서....연천리..토우중대에 있었읍니다..
추천 0

인생은미완성 13-03-24 00:40 IP : ca78f37abddc325
반갑내여..저두88년 80연대9중대 선임하사출신입니다..태풍.....
추천 0