자유게시판

· 자유게시판

납봉돌 대체

겨울여행 IP : abddcc5cc64c52d 날짜 : 2013-03-23 09:04 조회 : 1784 본문+댓글추천 : 0

어제

왜 그게 갑자기 생각나서 동선 3.000원 어치 사서 이래말아보고 저래말아봐도 자세가 영 안나오네요~ ㅠㅠ

황동추는 너무 비싸고,,,

어차피 찌만 가라앉히면 되는데~~~

그래서 오늘 생각해낸게 너트!!! 그것도 스텐 너트.or 동너트 ㅋㅋㅋ (절대 녹 안씀)

회원님들은 생각해놓으신게 있으신지요.

좋은 아이디어 있으면 공유좀 합시다.ㅋㅋㅋ

조구사 배불리지말고~ ^*^
추천 0

1등! 송애 13-03-23 09:10 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
동선 철사게 감아서 짤라서 사용해도 되구요
아님 그냥 동선 피복 속에서 뽑아 막대형으로 원줄에 끼워서 사용해도 얼마던지 사용 가능합니다.^^*
얼마던지 대처 가능한 봉돌 많습니다.^^*
추천 0

2등! 이박사2 13-03-23 09:26 IP : 13b260c3c4d4bf5
바다낚시나 루어낚시에 보면,
황동, 스테인레스, 텅스텐, 철, 세라믹... 등
싱커로 사용되는 제품들 많습니다.
뭐 유리, 철로 된 구슬로 미세조절도 어느 정도는 가능하고요.
단, 봉돌이 좀 길어질 수 있다는 게 문제긴 합니다만, 그것도 순강수중이나 그런 제품 한 개로 깎아서 사용하면 별 문제 없다고 봅니다.
단지 깎아내는 문제가 좀...

그냥 쉽게 깎아지는 텅스텐 제품으로 바꿔야 하나 고민 중입니다.
기존 황동추는 너무 폭리를 취하는 것 같아서요.
추천 0

3등! 버들골붕어 13-03-23 09:34 IP : 8d43a11bed1ccbd
아참 올해 납봉돌 갈아써야 하나요ᆢ

낚시대들 150대 넘는걸 언제 수리하고 채비 간데유ᆢ이참에 접어야 하는건지ᆢ꼴까닥ㅡㅡ"
추천 0

부들지기 13-03-23 09:45 IP : 7bec01782dc85c1
납봉돌 대체용품들 가격정말 사악합니다
황동이니 세라믹이니 부력맞추기는 정말 힘들더군요
뭔가 획기적이고 가격착하넘이 짠~하고 언제나타날까요~~
추천 0

행복한날™ 13-03-23 10:11 IP : a943400b349fe28
ㅎㅎㅎ 도래 큰넘에 스덴 너트 낑가서 사용하심 될듯 하내요..

미세 조정은 와셔을 이용하심 될듯 합니다 *^^*
추천 0

그림자™ 13-03-23 10:27 IP : 2c10ea26251d0a1
미끼와봉돌..글구 바늘도없이 낚시해야겠습니다.

어차피 꽝치는건 똑같을테이니..ㅠ
추천 0

소박사 13-03-23 11:07 IP : 6dc1d6bd3d2b16b
사놓은 봉돌 다 쓰려면100년걸립니다
에휴 ~요즘같으면 일년에 두번 출조네요
내 팔자야~~~~~~~~
추천 0