자유게시판

· 자유게시판

농기계 잘 아시는 분

도톨 IP : b6a033ed8d86128 날짜 : 2013-03-24 20:59 조회 : 2879 본문+댓글추천 : 0

제가 SS기(스피드스프레이어) 살려고 합니다.
새거 살려니 가격이...

혹 새거나 중고 좀 저렴하게 살수 있는 방법 있을까요.
아니면 쓸만한 중고 파시는 분 계실까요.

얼마전 중고상에게 샀다가 시동도 제대로 못 걸어보고
운송비 소개비만 날렸읍니다.

답답해서 글 올려 봅니다.
추천 0

1등! 붕어향™ 13-03-24 21:04 IP : ffebcf53e569980
Ss기 시골에서 과수원하는 부자집만쓴다는
빨간색에 이뿐농기계 시골드림카
부럽습니다
좋은기계 만나시길 바랍니다
추천 0

2등! 이박사2 13-03-24 21:09 IP : 13b260c3c4d4bf5
농기계는 농민들끼리 알음알음 직거래를 많이 해버립니다.
가끔 농기구센터(농기계수리센터)에 중고기계가 나올 수도 있겠고요.
아주 가끔은 농협에 문의를 해보면 알아봐주는 곳도 있습니다.
근데, 아주 가끔입니다.
과수작물 많은 곳, 조합법인에 전화를 해서 알아보시는 방법도 있겠고, 취급점에 가끔 중고기계 맡기고 새기계를 구입하는 분들이 계셔서 중고물품이 나오는 경우도 있습니다.

농기계는 중고 정말 조심하셔야 할 겁니다.
시골에서도 중개해주는 개인(이웃주민이나 농기구센터사장)과 같이 기계를 보고 구입하는 경우가 대부분입니다.
안 보고 덜컥 돈부터 주고 계약했다가는 말씀처럼 시동도 걸리지 않는 경우도 많아서요.
추천 0

3등! 소박사 13-03-24 21:12 IP : 5bb9794614ff018
스피드스프레이어???
빠르게 머리에 뿌리는겁니까?
추천 0

월송 13-03-24 21:19 IP : f168c41f0b587bf
제주에 계시네요 더 힘드시겠네요

임대도 있으니 기술센터에 알아보십시요

좋은결과 있으시길
추천 0

미친악마 13-03-24 22:08 IP : 3f1adc1fd97e12b
ㅜㅜ 제주도!
제가 농협에 있어서 알아봐드리려했는데~
어캐 할까요~
추천 0

오룡붕어 13-03-24 22:12 IP : a5ae3e2743b7fda
혹시 1004 붕어님 못보셨나요?작년 제주가시더니 아직까지 못오고 계시네요 꽃피는 봄에ㅣ 출조 하기로했는데..
추천 0

비맞은대나무2 13-03-24 22:51 IP : 45883cd23f5c6db
ss기의 경우
크게 운반차와 같이쓸수 있는게 있고
약만 하는거 2가지가 있습니다
보통 25말 500리터 짜리를 많이 사용 하죠

바퀴의 경우 타이어와 궤도가 있습니다
이기계가 사고 위험이 높습니다
꼭 주위에 한분씩 전복사고로 돌아가시는 분이
생깁니다

경사지라면 무조건 안전을위해 궤도로 구입하세요
요즘 시기가 영놀철의 시작이라 중고 농기계 값도 년중 높게 책정돼는 시기입니다

제가 생각할때는 한성이나 아세아 농기계 판매하시는 분들이 있는데 그분들께 알아보는게
좋을듯 합니다
새기계 사시는 분들이 중고를 그분들에게 넘기고 기계값을 다운 시키거든요
추천 0

SK대참 13-03-25 05:52 IP : 2870fe74e7b55da
역시....
이장님 !!!
추천 0

도톨 13-03-25 07:17 IP : b6a033ed8d86128
붕어향님
시골 드림카 장만 할려는데 장만되면 사진 올라겠읍니다.

이박사2닙
영천이나 김제쪽 둘러 보려합니다.
소개비 운반비 거기에 다시가져 가면서 마이너스 금액
출혈이 크네요.

소박사님
구입 하게 되면 1번으로 뿌려 드릴께요.

월송님
제주에 기술 센타에서 요건 빌리기 쉽지 않네요.

악마님
지역이 어디신지... 부탁 드려도 되는지...

오룡붕어님
1004님 뵙지는 못했고 통화 몇번 했읍니다.
제주에서 월척 하셨다고 하시던데요.

비맞은대나무2님
저희는 평지라 바퀴형...
정보 감사합니다.

SK대참님
관심 감사합니다.

좋은 하루 되세요.
추천 0

산골붕어 13-03-25 09:18 IP : 514842b3584fd85
사과는 영천보다 청송이 재배농이 많답니다
아는곳은 없어나 좋은기계 골라야 될건데 ...
추천 0

산골붕어 13-03-25 09:20 IP : 514842b3584fd85
아참 기계에 딸친구가 농기계수리 전문으로
하는곳이 생각 났네요 거래물품 보이면 구입전에
같이가서 점점및 적정가 정해달라 하면 되겠네요
추천 0

권형 13-03-25 11:43 IP : 5ff561ba53e63e9
죄송합니다.

별 도움이 못되서요ㅠ

하시는 농사 풍년을 기원드립니다...씨-__^익
추천 0