자유게시판

· 자유게시판

추억의 낚시대

강호무쌍江湖無雙 IP : 9138df91664fe73 날짜 : 2013-04-02 12:41 조회 : 2514 본문+댓글추천 : 0

어릴적 80년대 중반쯤 아버지와 함께 동네뒷산 소류지에서 밥풀과 지렁이로 낚시하던생각이 나서 사진한장 찍어서 올려 봄니다 금성 수창인가 한문으로 쓰여있는데 어떤 낚시대인지 궁금하네요 혹 아시는분 계시면 설명좀 부탁드리겠습니다

추천 0

1등! 달랑무™ 13-04-02 13:39 IP : aefb9878c87924c
수창이라..

엄청난 조력에도 불구하고 잘 모르겠네요..;;;
추천 0

2등! 소풍 13-04-02 13:48 IP : 15b869628fc66b4
휴..제가 태어나기도 전이네요.^^

처음 잡아 본 낚시대..

이름도 뭔지도 모르고 어떻게 없어졌는지도 모르는게

한번씩 아쉽습니다.

아버님과의 추억 깃든 낚시대 감사히 보았습니다.
추천 0

3등! 샘이깊은물 13-04-02 13:48 IP : dce883c7840cb17
금성 수정 글라스 롯드

80년대에 생산되던 연질대입니다
추천 0

이박사2 13-04-02 14:23 IP : dbb075f91f3f3bb
금성 수정 2.0칸이네요.
83 저 숫자는 생산년도일까요.
놀랍습니다.

돈 주고 대나무낚시대(꽂기식, 6.3m)를 샀던 게 초등학교 5학년때였으니까, 비슷한 세월이네요. ^^
추천 0

석천공 13-04-02 14:44 IP : a1767c71cd1c485
헠!

허걱!
이박사님도 년식이....ㅠㅠ
은성 수선 저 색깔은 2칸대 아직 있는데...
금성 수정은 못보았어요...
아껴쓰시길^^
추천 0

붕어나라헛돈 13-04-02 15:18 IP : be9c2dfb23cab8c
저두금성대 15칸17인가
그리구 오리엔탈두칸반
은성수선 두칸반과 세칸
아직도 가지고 있네유
잘보고 갑니다
추천 0

석천공 13-04-02 15:56 IP : a1767c71cd1c485
음.......
헛돈님 보물창고 털러
가야겠네요....ㅎㅎ^^
낚싯대박물관 만드실려나^^
추천 0

이박사2 13-04-02 18:06 IP : dbb075f91f3f3bb
하...
저도 95년도에 한차례 불만 안 싸질렀어도 기괴하고 흉물스럽고 신통방통 요염한 낚시대나 장비가 마이 살아남았을 일인데요. ㅡㅜ
추천 0

강호무쌍江湖無雙 13-04-07 23:50 IP : 524417ff4ad6dde
한문이 수정이었군요^^
제가 한문은 영~~ㅋㅋ
아주 낭창거리는 연질 글라스 대입니다
아껴써야겠습니다^^ 다들 감사합니다

이박사님 저도 국민학교시절 문방구에서
꽂기식 대나무낚시대를 샀었습니다^^
이밤 또한번 추억에 젖어보네요~~^^
추천 0