자유게시판

· 자유게시판

낚시 가셨다가 이런 친구 보이면 제게 살짝 ^^

대9남학생 IP : 50735722da0d1af 날짜 : 2013-04-04 19:24 조회 : 2586 본문+댓글추천 : 0

귀한 쌍골죽입니다
혹시 낚시가셨다가 낚시터 주변이 어런 친구 보이시거던 제게 살짝 알려주시면
한턱 거하게 대접하겠습니다 ^^

보통 대나무는 이쪽 저쪽 번갈아가며 한쪽에 골이 나있는데 이친구처럼 양쪽다 골이 있는 친구를 쌍골죽이라 합니다
골이 깊을 수록 좋은 녀석이지요 ^^ 굵기는 지름 3센티 정도 되어야 합니다 ^^
너무 가늘어도 안되고 너무 굵어도 가치가 없습니다 ^^

회원님들 ! 잘 보셨다가 제게 연락해주시고 거한 대접 받으세요 ^^
용도는 제가 대금쟁이라 대금 만들려고 합니다 ㅋㅋㅋ
* 혹시 비밀터에 있거던 조심스레(상처내시지마시고 ㅋㅋ) 뿌리 까지 캐서 뿌리부터 약 1.5미터정도 잘라
오시면 더욱더 고맙겠습니다 ^^ 제 연락처는 011-9577-1553 입니다 ^^
추천 0

1등! 부들과땟장사이 13-04-04 19:26 IP : d2ff892cec7fde0
무엇에 쓰이나요?
추천 0

2등! 진주붕맨 13-04-04 19:30 IP : 64f3b9b9f118704
쌍골의 깊은 소리

대금소재일것 같습니다

대구님 작품 잘 보고

기억을 하고 있습니다

좋은 작품 많이 보여주세요^^
추천 0

3등! 우짜노 13-04-04 19:33 IP : ca25ceec4bc60c5
쌍골주는 아는데~~^^
죄송 합니다........

보이면 연락드릴께요..
추천 0

이박사2 13-04-04 19:41 IP : dbb075f91f3f3bb
꾼들이 대나무 볼 시간이나 있겠습니까.
제가 아는 어떤 분은 바닥에 뱀이 있어도 모르고 저수지만 보다가 밟고 지나가던데요. ㅎㅎ

대나무도 잘 살펴볼 일이네요. ^^
추천 0

후킹작렬 13-04-04 19:43 IP : 3f6418245dbe9ed
기억했다가
대밭에가면 유심히보고연락드리거나
낚시동네에 맡겨놓겠습니다.
추천 0

맹물감사 13-04-04 19:43 IP : 5d43c5b1a66b145
양쪽다 골이 있는거...사진으론 모리겟는디요^^
추천 0

맹물감사 13-04-04 19:44 IP : 5d43c5b1a66b145
한쪽은 살짝 골이있는게..그건가봅니다..
저도 확 짤라서 낚시동네에 보관 ㅎㅎ
추천 0

대9남학생 13-04-04 19:58 IP : 50735722da0d1af
회원님들의 고마운 마음 감사합니다 ^^

우와 후킹작렬님, 맹물감사님 낚시동네 고객이시군요 ^^
사장님께서 저의 고향 선배님이십니다 ^^
감사합니다 후에 인사한번 드려려할텐데 생면부지라 ^^ 혹 낚시동네에서 만나시게 되면 꼭 인사올리겠습니다 ^^
추천 0

100분토론 13-04-04 20:02 IP : 2ca0c7c90393113
어릴적 친구 아버지가 가끔 학생들 찾아오면

만들어주곤했는데 돌아가셔 현재는 대나무밭이

남아있는지 모르겠내요
추천 0

그림자™ 13-04-04 20:39 IP : 6628d66ba271797
오~~저두 낚동은 자주가는데..ㅎㅎ

대금,멋집니다요~!!
추천 0

반가운남자 13-04-05 10:37 IP : 0544fba9706c816
푹 고아 무그면 됩니까?
추천 0