자유게시판

· 자유게시판

유해어종 배스블루길 보상 전화 문의 확인

꿈의6짜붕어 IP : 6c92fd1e1007a1e 날짜 : 2013-04-09 11:31 조회 : 2006 본문+댓글추천 : 0

대구에서 전화를 하니 잘모르는것 같습니다
지역 구청으로 전화 하라고 하네요
제가 살고 있는 지역 으로 전화해 보니 예상이 없고 잘모르는것 같네요

그래서 달성군에 전화를 했습니다
질 1) 일반 시민이 잡아도 보상을 해주나?
답) 해준다
질 2)타지역에서 (경북권)잡은 어종 보상해주는가?
답)안된다 달성군내에서 잡아야 보상한다 보상은 잡은 지역 구청에서 한다
질3)낚시인은 토요일 출조를 많이 한다 냉동 보관해도 가능한가?
답) 살아 있으면 좋치만 가능하다
질4)전국에서 시행하는가?
답)아니다 현제 대구 자체만 시행 하는걸로 알고 있다
질4)기간은 언제까지 인가?
답)예산책정된 금액 소진까지
나: 7일 보도에 10월말까지라 하든데
담당자:작년에도 시행 하였다 작년에 기간보다 일찍 종료 되었다

담당자 추가 말:
4월 정책은 내려 왔지만 아직 예산책정은 아직 내려 오지않았다
곳 내려 올것이다
보상금은 바로 주는것이 아니라 모아서 준다

담당자의 당부에 말:
대구시민의 자발적으로 이루어 져야 하기에
한사람이 너~~~무 많은 포획은 정책에 맞지 안다고 합니다 (많은포획은 몇kg 물어보지못했습니다 눈치것 )

요기까지입니다 ---------------------------------------------------------------

제가 사는 구는 해당사항이 없습니다
중구 빼고는 다 되는것 같은데 각 구청에 문의하시고
잡은고기는 잡은 지역에서 보상한다고 합니다

한번에 많은 양을 들고 가기 보다 약 5~10kg정도 쬐매씩 가져가셔야 정책에 맞지않을까 싶습니다
무식하게 50~100kg요건 골란하지 안나 싶습니다

아시죠? 우리나라 정책에 구녕이 많타는걸 요령껏@@
저~~~~짜서 잡아도 요~~~짜서 잡았다는 ㅋㅋㅋㅋ

제가 알기론 월척 사이트 쥔장님이 공직에 계신걸로 알고 있습니다
쥔장이 바뀌었는지?
바뀌지 않았다면
그분이 나서서 다시 정리해서 공지를 해주었으면 합니다
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 13-04-09 16:27 IP : 32480059a05299b
좋은정보네요^^
근데 잡은 고기들은 어떻게할까요
뒷처리에도 신경을 많이 써야되지 싶은데
추천 0