자유게시판

· 자유게시판

낚시점의 봉??

참斬월月 IP : ebf3d764cff4009 날짜 : 2013-04-09 16:05 조회 : 2161 본문+댓글추천 : 0

경주(안강)어느 멋진 조사님이 하신 얘기를 문득 생각나서 적어봅니다

손님의 질문중에 최고 반가운질문이라는....
낚시점 사장님들이 가장 좋아하신다던데...
초보조사님들 필히 참고하세요 ^^

초보조사와 낚시점사장님간에 대화

안녕하세요 사장님~

네 어서오세요 뭐 필요하세요?

아 네 '약오르지'에 갈껀데 거기 뭐가 잘 먹히나요?

아..거기..요새 배스때문에..통..
그래도 한마리 걸면 대물이라 머 가능성이 없는건 아니니까..
떡밥 쓰슈..아쿠아하고 글루텐하고 짝밥으로

그럼 그렇게 주세요

근데... 밤에는 배스들이 자니까 지렁이도 좀 먹힐꺼요
어차피 밤낚시 하실거 아녀? 뭉태기로 잔뜩 꿰서 넣어놓으믄 밤에 분명 입질와여

그래요? 그럼 지렁이도 2통 주세요

아 참 저번에 보니까 옥내림 하는 사람들이 좀 잡았드라고
날이 아직 이래서 잘 먹히는게 신기하기도 한데 옥수수 좀 먹히더라구?

아~ 그럼 옥수수 한통 줘보세요

에이~ 한통가지고 되겠어? 대물낚시 하시는거 아녀?
한통은 밑밥주고 한통은 반은 그냥 퍼 먹구 반은 달아서 쓰셔

아 옥수수도 밑밥 줘요? 그럼 2통 주세요

그려 여기여기~
떡밥하고~ 지렁이하고~ 옥수수하고~ 음...2만5천원이구만?

네 여기요~
(3만원을 건네고 거스름돈 5천원을 받는중에..)

근데 저번에 티비보니까 말이여
배스터에서도 새우로 잘 잡더라구?
배스터라니까 애들이 덩치가 커서 그런지 큰새우도 한입에 쭉쭉 먹어대드라구

아 맞아요..?
(사 논 미끼가 많아 고민한다)

어차피 한방 아니여?배스라도 잡으면 손맛보고 좋지 머
구더기 무서워서 장 못 담그면 안되는거여
혹시 모르니까 새우5천원어치만 가져가봐
내가 많이 담아줄테니까~~

네 감사합니다 ^^
(많이 담아준다는 말에 혹 했다...)

과연 그날밤 무슨 미끼로 낚시를 할까요..?^^
추천 0

1등! 이박사2 13-04-09 16:11 IP : dbb075f91f3f3bb
알콜로 촉촉히 적셔가 일찍 자야져.
일어나니까 해는 중천이구... 켁!
추천 0

2등! 좋은생각을 13-04-09 16:32 IP : 5578de704ee4bfe
저랑 사장님과는 안맞겠네요..

전 그냥 집에 있는 지렁이 캐서 고고싱~~~
추천 0

3등! 바른생각 13-04-09 16:48 IP : dc6c12a1bfdf843
옥수수 10알....ㅋ
추천 0

참斬월月 13-04-09 16:56 IP : ebf3d764cff4009
웃자고 저 얘기 해주실때 얼굴은 웃었지만

속으론 뜨끔했습니다 ㅋ

제가 낚시점가면 묻는 말이고 저런식으로 많이 낚시? 당했었던...ㅋ
추천 0

매화골붕어 13-04-09 17:00 IP : 7f2dbad495bccc2
저래 다 묻곤ᆢ
괴기도 못잡는거 걍 잇는 옥시기나 쓰고 올께유ᆢㅡㅡ^^

소주 한빙이랑 캐미 한봉다리만ᆢ또 뵈유~^^"
추천 0

아지선인 13-04-09 18:47 IP : 0066e8f2b579bfa
친절하신 사장님 !
추천 0

깜바구 13-04-09 18:54 IP : f26ad141c41f126
참월님 잘 있는교....ㅋㄷ
안강 한번 오세요 100% 꽝보장 합니다.
추천 0

참斬월月 13-04-09 21:47 IP : ebf3d764cff4009
깜바구 선배님도 잘 계시는가요

멀리는 못가서 한시간 이내로만 다니다보니 ㅎㅎ

조만간 연락드리고 꽝치러 내려가겠습니다 ^^
추천 0

당찬붕어7 13-04-09 22:21 IP : 3d7b765ad1d0bdb
12대 깔아도 옥수수랑 새우 비율 정하느라 고민하는데... 큰 고민이실듯 싶습니다 ㅋ
공짜로 얻은 것이면 괜찮겠지만... 돈주고 산 것인데... 안 쓰고 그냥 버리기도 그렇잖아요^^;
추천 0