자유게시판

· 자유게시판

루어낚시

참이슬붕어 IP : 390368879068aa6 날짜 : 2013-04-10 00:54 조회 : 1130 본문+댓글추천 : 0

올해부터는 아들과 잠깐씩이라도 루어낚시를 해볼려고합니다.
대물낚시만 해봐서 그쪽으로는 아무것도 아는게 없네요.
완전 백지상태죠.월척같은 싸이트도 없는거같구요.
배우기 쉬운 싸이트 아시는분 계시면 부탁드립니다.혹시 루어낚시 입문 책자있으신분계시면 판매해주세요..
추천 0

1등! 신기루 13-04-10 02:35 IP : 232914a3481263d
도움이 될지는 모르지만

다음카페 "골드배스"에 한번 들어가셔서

구경한번 해 보세요

저도 예전에 꺽지루어하러 다닐때

이곳에서 미끼도 구입을 하고는 했습니다

장비,등 루어용품도 공동구매를 합니다

월척처럼 가입만 하면 모든 정보를 보는 것이 아니고

등업을 해야하는 것이 조금은 그렇습니다
추천 0

2등! 시헌성민 13-04-10 04:33 IP : 674cdd3e699f78d
배씨...
여기에도 한번 클릭해 보세요
루어용품을 중고로 구매할수 있고
낚시방법 조행기등등.
여기 월척이랑 비슷합니다.
추천 0

3등! 호금이 13-04-10 08:07 IP : 5bc03f9646a1eb1
남한강 루어클럽이요
추천 0

호금이 13-04-10 08:09 IP : 5bc03f9646a1eb1
루어사랑 이요
추천 0

소박사 13-04-10 08:15 IP : e3704187bcef193
대낚하는 분들은 루어 갔다가 다시 대낚으로 오는 분들이 많으십니다

처음부터 비싼 루어대를 사지 마시고

옥이네나 지 가게에 가면 몆만원짜리 루어세트가 있으니 그걸 먼저 사시고

루어낚시를 계속하시면 낭중에 업그레이드 하십시요

우리 형님 루어좀 하겠다고 동네 낚시점에서 루어 세트를 몆십만원 주고 샀는데

나중에 도로 대낚시로 와서 루어대를 팔려고 내놨더니 싸구려 중국산이었답니다^^
추천 0

참이슬붕어 13-04-10 08:39 IP : 390368879068aa6
많은관심 감사드립니다.열씨미 공부해서 아들하고 좋은시간좀 가져야죠.
추천 0

산골붕어 13-04-10 09:21 IP : 514842b3584fd85
꺽지루어로 시작 하십시요
강계 맑은물이 있는곳에 캠핑겸 놀이로도
휼륭합니다..잔잔한 손맛에 가족과 함께 딱입니다
추천 0

풀소리바람소리 13-04-10 10:12 IP : d918373b90698b1
일단 꺽지 루어 추천합니다 어렵지 않구요..
산골붕어님이 잘 표현해주셨네요
첨엔 비싼장비는 별로..
추천 0