자유게시판

· 자유게시판

고삼지 이번주에 출조 하는데 고수님들 조언좀 부탁합니다 -전 하수 ㅠㅠ-

내안의너 IP : 6c63bff8fa3515d 날짜 : 2013-04-10 07:38 조회 : 1397 본문+댓글추천 : 0

고수님들 안녕 하세요 다름이 아니옵고 제가 이번주중에 고삼지 출조를 하게 되는데 채비를 어떻게 해야 할지 잘모르겠어서 글올립니다 조언좀 부탁드립니다

1. 원줄 : 몇호 ?
2. 바늘 : 몇호 ?
3. 미끼 : 종류 ?
기타 : 바늘을 짝바늘 해야 하나요 바늘 외바늘로 해야 하나요?
누가 그러더라구요 고삼지는 외바늘로 구루탱 낚시 해야 한다고요 ....???
p .s : 전 낚시 초보라서 낚시대도 많지가 않습니다 2.4칸 2대//2.8칸 2대//3.2칸2대// 정도 있습니다 ㅠㅠ

** 조사님들 이제 낚시 본격적으로 배워 볼가 하는데 많은 조언좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 이박사2 13-04-10 07:39 IP : dbb075f91f3f3bb
안성 대부이신 '소박사'님께서 가르쳐주실 겁니당. ^.^
추천 0

2등! 내안의너 13-04-10 07:40 IP : 6c63bff8fa3515d
소박사님 한테 쪽지 남겨야 하나요 ??
추천 0

3등! 소박사 13-04-10 08:06 IP : e3704187bcef193
안성대부 소박사도 잘몰라요 ^^

안성대부 소박사는 고삼지는 고기 없어서 잘 안가는데

간혹 어쩌다 가면 원줄2호에 바늘은 7호나8호 주로 나무 사이나 수초가를 노리는데

미끼는 징그러운 부루길이 때문에 구르텐 을 쓰는데 고삼지 갈땐 마음을 비우고 갑니다

아! 그리고 다른분들이 고삼지 가신다면 산란기때 빼고는 꽝 기원도 안해드립니다 ^^

고삼지는 도 아니면 모^^
추천 0

참이슬붕어 13-04-10 09:09 IP : 390368879068aa6
안성가서 소박사님 연락드리면 붕어얼굴 봅니까?아님이박사2님????두분믿고 한번 갈께요.
기대되네요^^
추천 0

잠바 13-04-10 09:56 IP : f186887473e9e2f
전화한번주세요 고삼정보알려드릴께요
추천 0

쑥이파 13-04-10 11:07 IP : 1381dbfd15e86b2
이번주 일요일과 들어가서 1박2일 하고 왔습니다.
우선 지금의 상황을 설명드리자면 분명히 붕어들은 상류쪽 수몰나무쪽으로
많이 들어와 있는 상태입니다. 그러나 입질이 매우 예민한 편입니다.
현재 대부분의 입질은 대형 떡붕어들의 입질이고 그중에 가끔 대형토종붕어도 입질을 해주는 듯 합니다.
채비는 많이 예민하게 하시는게 좋을 듯 합니다. 찌의 부력도 좀 적게 나가는걸 사용하시는게 좋을 듯 하네요.
저 같은 경우는 방랑자 채비와 일반 바닥채비를 혼용하여 사용하였고
입질은 모두 방랑자채비에서만 받을 수 있었습니다. 예민하다는 방랑자채비로도 두마디이상을 올리지 않네요.
입질은 여러번 받았으나 랜딩에 성공한건 두마리뿐이지만 모두 40cm가 넘는 떡붕어였네요.
제가 사용한 채비는 원줄은 2호 바늘은 6-7호로 사용하였고 미끼는 딸기글루텐으로만 사용하였고 떡밥으로 집어시
잡어들이 집어되는 경향이 있었습니다. 딸기글루텐으로 2시간정도로 기다리는 낚시를 하셔야 할것 같고 반드시 소음을
줄이셔야 입질 받으실 확률을 높이실수 있습니다. 대부분 지금 움직이는 놈들은 대물이어서 그런지 무지 소음에 민감한 듯 합니다.
그리고 최대한 수몰나무쪽으로 채비를 붙이시는것이 좋을 듯 합니다. 장대로 수초직공채비도 추천드리고 싶네요.
그럼 즐거운 낚시 하시고 덩어리들 상면하시기 바랍니다^^
추천 0

금빛바늘 13-04-10 13:19 IP : 76a36fa496997e5
노지에서 하시면 대가 좀 잛으시구요.

좌대 타시면 그정도 칸수면 충분합니다.

원줄은 수몰나무쪽으로 바짝 붙이실거면 카본 3호정도..밑걸림 없는 맹탕이나 수초 언저리에서 하신다면 카본2호.

바늘은 이두메지나10호나 11호.감생이 2-3호정도로 떡밥낚시 치고는 살짝 크게 씁니다.

고삼지 붕어들 떡이고 토종이고 힘이 아주 좋거든요..

랜딩에 자신 있으시면 다나고 6-8호 쓰셔도 무방합니다.

윗분처럼 저도 방랑자채비 외바늘채비 혼용해서 쓰는데요..방채비에서만 입질받았습니다.

누치나 기타 잡어의 성화가 없으면 어분 신장 보리 섞어서 집어좀 하시는게 안하는거 보단 났구요.

집어후 본미끼는 마루큐 딸기+바닐라 물과 1:1로 섞어 많이 치대서 바늘에 오래 붙어있게 쓰시면 됩니다.

장대가 있으시면 뽕치기로 바짝 붙이면 좋은데..장대가 없으시니.어느정도 채비손실도 감안하셔야 하니.

바늘과 찌도 여유분 꼭 챙기시구요.대물 상면하시길..저는2주 후에 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

금빛바늘 13-04-10 13:20 IP : 76a36fa496997e5
아 그리고 고삼지 터가 무쟈게 빡센곳 입니다.

마음 비우고 출조하시길..10번가서 10번다 꽝치고 오신분도 계십니다..
추천 0