자유게시판

· 자유게시판

500.

이박사2 IP : dbb075f91f3f3bb 날짜 : 2013-04-10 11:59 조회 : 1683 본문+댓글추천 : 0

하~ 진짜.
올만에 비닐하우스 철골만 된 꼭대기에 올라가 작업해뜨니 다리가 후달달 거리믄서...
진짜 6~7년 전만 해도 꼭대기 일어서서 달려다녔는데요.
지금은 진짜 쉬아 마렵고 무섭고... ^.,^;

예?! 뜬금없이 뭔 소리냐구욧???
아아니~ 그르니까 제 말씀은요.
막 말씀을 드릴려는데, 승질은 또 급하셔서는... -.-;

제목 500이 뭐냐면요.
결단코 제 아이큐는 아니고요.
그렇다고 당구수도 아니지요.
실은, 믿기 힘드시겠지만 제 한글타자수가 500입니다.

98년돈가부터 읍 PC방에서 컴을 익히기 시작했고, 낚시사이트가 있다는 사실을 알게됐겠죠.
그 당시는 양손 검지손가락 두개로 1분에 칠 수 있는 타자수가, 무려 75타. ㅋㅋ
지금 생각하면 어떻게 그런 타자솜씨로 낚시글을 쓸 생각을 했었는지,
A4용지 한장이나 한장 반 분량의 글을 쓰고 게시판에 올리는데 시간 반이나 두시간씩 걸렸더랬죠.
그 글을 올리고 지쳐서 집으로 돌아가서는 다시 다음날 제 글에 달린 댓글을 확인하고 답글을 드리고, 다시 낚시글 하나 올리면 2~3시간 소요가 됐답니다.
그 당시엔 겜방 한 시간에 2~3천원씩 했었던 것으로 기억합니다. 더했었는지도... ㅎ
지금도 가끔 그 당시 제가 써놓은 낚시글을 보게 되는데요.
제가 다시 읽어봐도 정말 잘 썼다 싶은 글도 보이더군요.

500타나 치는 지금은 어떠냐고요?
풉! 말도 마십시오.
월척에 들어와 맨날맨날 소박사님 괴롭히고, 엉뚱한 댓글로 회원님들 현혹시키고 분란일으키고 쌈박질하고 그러고 있죠.
타자가 열배 늘었으면 글도 소양도 같이 늘어야 하건만, 오히려 그 반대니 이 일을 어쩌면 좋단 말입니까.

최근 그 당시를 회상하며 생각하기를...
넘치는 것이, 부족함만 못하다는 사실을 절실히 깨닫고 있습니다.
지금 월척엔 생각 없는 댓글을 빠르게 올리면, 경고창이 하나 뜹니다.
<너무 빠른 시간 내에 연속해서 게시물을 올릴 수 없습니다>
진짜냐고요? 진짭니다. ㅡ.ㅡ;
아! 빈곤한 500이여!

그래서 진짜진짜 하고 픈 얘기가 뭐냐구요?
아아니~ 뭐... 그냥...
차카게 살자 라거나, 점심 섹시하게 잡수십사 하는 거지유 뭘. ㅋㅋ
아참! 소박사님도 여물 알차게 드세유~ ^.~

쩐아! 사랑한데이~ ^^*
추천 0

1등! 바른생각 13-04-10 12:04 IP : dc6c12a1bfdf843
저는 아직도 두 손가락...ㅋ
추천 0

2등! 소박사 13-04-10 12:17 IP : f950de514677088
3일에 500타 칩니다~
추천 0

3등! 이박사2 13-04-10 12:18 IP : dbb075f91f3f3bb
타자연습 한 달 했더니, 열 손가락으로 150타 치더군요.
처음에 한 보름동안은 손가락+손목 부러지는줄 알았습니다.
손목 아대 차고 연습했다면 믿으실지... ㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-04-10 12:19 IP : dbb075f91f3f3bb
소박사님~
어머머! 그릏게 실력이 조으세효? 풉!!! ^^*
추천 0

쌍마™ 13-04-10 12:35 IP : 65f734c39d354c2
200 ^^~ 입니다
18년전 군대에서 200 깨고 사회나가면
디지털시대 견인차같은 구성원이 될줄
알았습니다ㅠㅠ

보시다 시피 그냥 쌍두마차나
끌고 다닙니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

복이굿 13-04-10 12:39 IP : eacb679d98a2612
엄청 빠르시네요 밑에 사진에꺼 한뭉치만 착불로 보내주세요ㅎㅎㅎ
추천 0

이박사2 13-04-10 12:51 IP : dbb075f91f3f3bb
쌍마님은 언제 마차나 함 태워주시구유~ ^^

복이굿님/
제가 한 빠름한답니다.
한뭉치요?
시러염-.,-; ㅎ
추천 0

아부지와함께 13-04-10 12:56 IP : 690c835d05eed72
윽! 독수리의 비애를 건드리다니...

여기에 맞설 신공은?

아들넘은 중1때 500타 넘겼심더!^^
추천 0

이박사2 13-04-10 13:00 IP : dbb075f91f3f3bb
아부지님/
요즘 아이들은 보통 500타 넘습니다.
700~800타 치는 애들도 있고요.
무서븐 아해들입니다. ^^;
추천 0

漁水仙 13-04-10 13:03 IP : e6f0afebf035d0c
제가....쫌 칩니다
지금 이글 쓰는데 5초 걸렸습니다

밤일 도 엄청 빠릅니다 5초 걸립니다...ㅠ
추천 0

아부지와함께 13-04-10 13:04 IP : 690c835d05eed72
윽! 신공이 아니라 쉰공일줄이야...

여기에 맞설 새로운 신공은?

아들넘에게 물어보고요.ㅠㅠㅠ
추천 0

이박사2 13-04-10 13:13 IP : dbb075f91f3f3bb
어수선님/
1시간 정도로 타이머를 맞추시면 되죠.
5초면 넘 빨라요. 아시져? ㅋㅋ
추천 0

매화골붕어 13-04-10 13:34 IP : 5e5e91214a435ad

달달이 늘어나는 빚이쥬~~~^^#
추천 0

금빛바늘 13-04-10 14:31 IP : 76a36fa496997e5
500타~
월님들 모이셔서 한번 타자대회 해봐야 겠네요.ㅎㅎ
추천 0

산골붕어 13-04-10 14:35 IP : 514842b3584fd85
지는 검지두개로 탁.탁.탁 .치네요 부러버요
추천 0

소풍 13-04-10 16:39 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

저는 중지 두개로 칩니다.

사실 엄청 독수리 입니다.
추천 0

그림자™ 13-04-10 16:51 IP : 041648daafee31e
저는 한손으로 안보고 칩니다.

스맛폰으로요.ㅠ
추천 0

이박사2 13-04-10 18:10 IP : dbb075f91f3f3bb
타자 잘 쳐서 뭐하시게요. ^^
200타 정도면 무던하지요.
머리(생각)보다 손가락이 먼저 달려나가니 가끔씩 G랄이랍니다. ㅋㅋ
추천 0