자유게시판

· 자유게시판

저 빠가사리 잡으러 가는데 . 도와주세요

배스튀김 IP : a8bb4e0461e5f0f 날짜 : 2013-04-10 13:40 조회 : 1587 본문+댓글추천 : 0

요번주에 대낚으로 빠가사리 한번 잡아볼려고 하는데. 질문좀할게요

1.빠가사리는 밤에 잘잡히나요?

2.미끼는 뭘로하면될까요?

3.마지막으로 빠가사리는 어떻게 요리해먹어야지 맛있죵? ㅎㅎ

답변부탁드립니다 ㅎ ㅎㅎ
추천 0

1등! 소풍 13-04-10 13:45 IP : 15b869628fc66b4
1: 네.

2: 거머리가 낫습니다. 미끼가 지렁이 대비 잘 안 떨어집니다.

3: 탕이 제일 좋을겁니다.

다 드신 후 가시로 이를 후벼 주는 쎈스!!!
추천 0

2등! 배스튀김 13-04-10 13:49 IP : a8bb4e0461e5f0f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소풍님 빠가사리 매운탕 드셔보셧나요? 전 한번도 안먹어봤는데 진짜 그렇게 맛있나요?
추천 0

3등! 노틸러스 13-04-10 13:50 IP : 789ae8a7d91d864
소풍님 말씀이 맞습니다만..
지렁이로도 충분합니다...구입도 쉽고요...
추천 0

배스튀김 13-04-10 13:52 IP : a8bb4e0461e5f0f
지렁이가 직빵이군요? ㅋㅋ
추천 0

소풍 13-04-10 13:52 IP : 15b869628fc66b4
전 개인적으로

민물 매운탕으로는 쏘가리 다음으로 빠가사리라 생각 합니다.^^
추천 0

매화골붕어 13-04-10 13:58 IP : 5e5e91214a435ad
답변은 위에 분들이 하셧으니ᆢ배스튀김 맛나나요~~^^??
추천 0

배스튀김 13-04-10 14:01 IP : a8bb4e0461e5f0f
배스튀김 맛있어요 ㅎㅎ 포떠서 튀김가루 묻혀서 기름에 튀겨놓으면 정말 맛있어용
추천 0

매화골붕어 13-04-10 14:07 IP : 5e5e91214a435ad
아ᆢ눈에 띄는 배스님부터 잡아먹어 볼까유ᆢㅎㅎ

행복한 봄출조길 되시옵길~^~^
추천 0

배스튀김 13-04-10 14:12 IP : a8bb4e0461e5f0f
ㅠㅠ 전 먹지마세용 ㅜ
추천 0

바른생각 13-04-10 14:18 IP : dc6c12a1bfdf843
빠가사리 새우 미끼에 잘 잡히는데요

찌를 끄집고 들어가는 입질이 많은데 가급적이면 총알을 찰때 정도 되었을때

챔질하면 잘 낚입니다.

조금 끄집고 들어 갈때 챔질하면 헛챔질이 많아요

가시 조심하시구요
추천 0

새싹 13-04-10 14:21 IP : c9e14ff08320eab
씨알이 조금 굵은 걸 잡길 원하시면 청지렁이 한번 써보세요.
완전 죽입니다~ ㅋ
추천 0

산골붕어 13-04-10 14:30 IP : 514842b3584fd85
민물 매운탕으로 그만한게 없을겁니다 잡기도 쉽고
추천 0

주접교주 13-04-10 15:19 IP : 17a56cea3e3f0d0
제 친구가 지렁이로 빠가사리 많이 잡습니다.
그런데 전 옆에서 같이 하는데 잘 안잡히더라구요.
빠가사리는 잡어와 같이 매운탕 해먹으면 맛있다고
합니다.
추천 0

초록피쉬 13-04-10 16:25 IP : fcc0a4ffb0efabc
빠가사리 처음 잡으러 가시는 분 같군요.^^
1. 밤에 잘 잡히고요, 특히 해떨어지고 밤10시 정도까지가 집중적인 입질 타임이 될 겁니다.
2. 구하기 쉬운 지롱이
3. 탕, 거의 대부분의 분들이 쏘가리와 빡가를 첫 손가락에 꼽죠

빡가가 주 대상어면
찌 없이 초리대 끝에 캐미를 달아 끝 보기로 하세요.
주로 흐름이 있는 물에 많거든요.^^
추천 0

【대포】 13-04-10 19:08 IP : 24f11f4efaa8de0
1. 밤에 아주 잘나요~ 주로 강 이나 수로 아님 양수형 저수지

2. 첫빠다로 지롱이 그담새우 가끔 미치면 옥시시물고 나와요~!

3. 첫째는 탕이요~ 쏘가리 매운탕 저리가라 할정도죠~
3-1 머리 자르시고 딱딱한 지느러지 가위로 손질하신담에 튀김옷 약간 입혀서
티겨보세요~ 1자형 뼈라 발라먹기쉽고 제느낌엔 우럭구이? 놀래미 인가 ; 암튼 쥑입니다!!
추천 0

각씨붕어 13-04-10 19:32 IP : 42cdb81767c1ead
빠가는 새우나 지렁이에 잘잡히더군요..문제는..이 빠가사리가 통체로 미끼를 삼켜서 바늘빼기 준비해야할듯해요... 롱로즈라고 라디오뺀치(주둥이 긴거)있으면 편리하더군요...
추천 0

호박굴 13-04-10 19:59 IP : 6964e0753f23485
지역마다 차이는잇고 살아가는환경에따라 채색도다르고 크기도 다릅니다 강계에선 사철낚이지만 저수지에선 오월초순부터 유월까지가 피크입니다 지렁이믄 미끼땡이고 갓낚시형태로한쪽에만집중펴시고(저수지경우)부력필요없으며 무겁게 끌고들어가믄 채믄되고 뱌늘은가지채비가 유리합니다 빠가는 제가 열라파고다녔거든요~매운탕?것도좋지만 붕어찜식으로해묵어보면 아십니다 그맛을 (계류, 강 ,에서서식하는빠가는(일명,황빠가>작고 냄세가없고 ,저수지빠가~푸리딩딩 35 `40 되는것도많아요 숫컷이 씨알이크고요 저수지빠가는 요리를 잘해야해요 매주콩넣고 갖은양념하서야 냄세없답니다
추천 0