자유게시판

· 자유게시판

합천호 추가사진 몇장더 올려요

산골붕어 IP : 514842b3584fd85 날짜 : 2013-04-10 13:56 조회 : 2027 본문+댓글추천 : 0

땅이 질지만 않다면 포인트 진입여건도 괞찮아 보이고 새물골에 앉아도 좋을듯 합니다

내려가기에는 다소 멀지만 바람 안타는곳으로 숨어들기 좋을듯 합니다

비엠베 나한데는 필요없는 불용품 인지라 필요한분 가져가세요

정류소 옆에서 획돌려서 사진찍는 나를 흥신소 직원인줄 알고

머뭇 머뭇하더니 그냥 지갈길 가더이다 나쁜 불륜 커플들

민들레 포인터 인가요..너무 이쁜 소나무그루터기 밑에서 좀 쉬었어면 해서요

옥계서원이라 하는 포인트밑에 야영을 겸한 낙시여건이 좋더군요

손이 근질 근질 하실듯하여 빵좋은 붕어사진은 생략 했습니다
추천 0

1등! 매화골붕어 13-04-10 14:04 IP : 5e5e91214a435ad
휴ᆢ경치좋고 공기 맑고ᆢ청산에 살아야 불노장생 할거인데ᆢㅎㅎ

산골선배님 불륜커플일지 우찌 아신데유ᆢ^~^#
추천 0

2등! 소풍 13-04-10 14:08 IP : 15b869628fc66b4
옥계서원 옆 소나무도 보셨겠네요.

예전 댐 생기기 전

그 밑이 쏘가리,꺽지,뱀장어,자라 천국 이었습니다.

진입은 힘들지만 소나무에서 위 쪽으로 맞은 편 예전 학교 있었던 곳이

포인트로 좋습니다.

송담재는 거기서 봉산 쪽으로 제법 더 올라 와야 되고요.

아...그립네요.

감사드립니다.
추천 0

3등! 산골붕어 13-04-10 14:12 IP : 514842b3584fd85
매화골님 딱보믄 척 아닙니꺼

소풍님 포인트를 훤히 꿰고 계십니다
옥계서원 밑까지 차량진입 가능하구요
돌아나가니 발판도 좋아서 그만이더라구요
추천 0

산골붕어 13-04-10 14:14 IP : 514842b3584fd85
백로가 노니는곳은 포인트로 어때요 소풍님
추천 0

날으는밤나무 13-04-10 14:18 IP : 8cfcee06c06b345
좋은 그림이 또 올라 왔군요.
오늘 일다했네요.
첫그림은 유전리 대밭 맞은편 자리이네요.
저기는 장애물이 거의 없어요.
물론 고기는 있기는 합니다만 저는 별로 좋아 하지 않은 포인트 이구요.
우리 일행중에 저기를 그렇게나 좋아 하시는분이 있어요.

두번쨰는 패스 합니다.
두어번 갔는데 손맛 본적이 없어서요.

네번째 민들레 포인트...
아 좋은데입니다.
특히 가족들이나 연인하고 가면..
모텔 바로 앞에 포인트라서요.
고기도 잘 나옵니다.
밤에 좀 시끄러워서 그렇지 저기 만큼 편한 포인트는 합천호에서 거의 없습니다.

옥계서원...
가끔 떼고기를 만나는곳이구요.
그리고 합천호에서 바닥이 가장 좋은 곳입니다.
물가는 완전히 논밭자리 입니다.

헌데 요렇게 알아도요.
작년 12월 마지막주 월을 한후 여직까정 실적이 아주아주 저조 하다는...
어복이 워디로 가버렸네요.
내만 빼고 가면 대박조황...
내만 끼이면 꽝...
망할넘의 세상참..
추천 0

아부지와함께 13-04-10 14:19 IP : 690c835d05eed72
20여 년 전 형님과 뻔질나게 들이댔던 곳입니다.

감회가 새롭습니다.
추천 0

소풍 13-04-10 14:20 IP : 15b869628fc66b4
제가 보기엔 유전쪽 같은데...

긴 대를 펼치시는게 좋을 듯 합니다.

봄에는 훨씬 나을것입니다.

합천호 특파원 날으는 밤나무님의 명괘한 답변을 기대합니다.

통신원 나와라 오버.
추천 0

소풍 13-04-10 14:20 IP : 15b869628fc66b4
엥..댓글 다는 사이 벌써.ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-04-10 14:26 IP : 15b869628fc66b4
다 모시고

날으는 밤나무님 인솔하에

며칠 찌만 보고 오고 싶네요.

흐미...이것 참..오늘 일 다햇네요.^^
추천 0

산골붕어 13-04-10 14:26 IP : 514842b3584fd85
그렇군요 여기 월척은

참 자상한분들이 많아서 좋아요

채바바님도 구녕마다 잘아실듯한데

얼음이 안얼어 한겨울에도 낙시한다는

전설같은 댐이더라구요

밤나무님 옥계밑에 저번주 월척잡어신분

확인사살 했습니다 세분은 준척몇마리
추천 0

한실 13-04-10 14:32 IP : 3442468a76d0ec5
풍경이 참 좋습니다.

잘 지내시죠?^^
추천 0

날으는밤나무 13-04-10 14:34 IP : 8cfcee06c06b345
아 합천호 하류쪽이요.
ㅋㅋ...고기 낚으면 30%는 척급이라고 보시면 됩니다.
헌데 문제는 그붕어가 원래 살던 녀석들이 아닌것 같다는..
방류한 붕어들이 성장을 해서 덩치가 그렇게 큽니다.
5짜도 나왔다는 얘기를 들었거든요(떡붕어는 새물들어오면 타작을 하는 수준이구요).
그리고 전번주에 대도 못세우고 터졌다는 얘기도 들었구요.
오랫동안 낚시를 하신분들이라 잉어나 배스하고 붕어 입질 구분을 못하실분들은 아니셔서 가끔씩 나오는 4,5짜 댐붕어 같습니다.
2.5호 원줄이 터져버렸다고 하더라구요.
저는 1.75호 쓰는디...
여튼...지금부터 5월 중순까지는 산란전이라 손맛도 찌맛도 아주 좋을것입니다.
추천 0

산골붕어 13-04-10 14:37 IP : 514842b3584fd85
한실님도 강건하시죠
우짜던둥 건강 챙겨가며 낙수질합시다

밤나무님
합천호 정보통이시군요 고맙습니다
추천 0

소풍 13-04-10 14:47 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

학교 땡땡이 치고 달려가 은어 타작 하던 곳. 물론 다음날 매타작을 했지만..

제 집사람과 결혼을 허락 받은 계기가 된 곳.

사업 실패로 폐인 생활을 할 때 재기의 꿈을 심어 준 43CM 댐붕어 2수.

이장한 묘에서의 하룻 밤 숙면.

대병면을 온통 뒤덮었던 맹내기 무리.

한겨울 눈오는 댐에서의 하느님 똥꼬를 찌르는 찌올림.

또 그 한겨울 낚시 하던 부근에 떨어 졌던 소방헬기.

추억에 젖습니다. ^^
추천 0

산골붕어 13-04-10 14:56 IP : 514842b3584fd85
소풍님 고향이 합천댐부근 이신가요

저는 성주 가천면이라서
세살때 대구로 부모님따라 나왔어니
방학때 들어가면 겨울에는 썰매 얼음배 만들어 타고
여름에는 천렵이 주였습니다 ..

남자에게 고향은 참 많은것을 내주고 하지요
언제 함 뵈어요 저수지나 댐에서
추천 0

계절바람 13-04-10 15:09 IP : 914e97f77ed5faa
산골님~ 소일거리가 생겨서 두어 시간씩 조물락거리야 되는데..
합천호 풍광을 보니 엉디 바람들겠습니다ㅎㅎ

강건하시니 별 염려야 없습니다 만..
일교차 심한계절, 든든히 입으시고, 수면 충분히 취하시고, 마이 자시고 다니십시요~^^
추천 0

소풍 13-04-10 15:14 IP : 15b869628fc66b4
그쪽이 고향 입니다만

지금은 서울에 살고 있습니다.

언제 한번 기회가 된다면 합천호 안내 해 드리겠습니다.

늘 건강 하세요.
추천 0

대구심조사 13-04-10 15:56 IP : c169b2a42758c73
선배님 낚시 하러 가신게 아니라 사진 찍으러 가셨네요^^

남도에 사진 한번 찍으러 가시죠^^
추천 0

소박사 13-04-10 16:00 IP : f950de514677088
그림 끝내 줍니다 산골선배님^^
무탈하시고 잘 계시지유?~~^^
추천 0

그림자™ 13-04-10 16:33 IP : 041648daafee31e
비엠..저차에 제가타고있었습니다.

산골선배님이었으면 언능내려 인사드릴걸..

빨리가야하기에 스쳐지나왔네요.^^;;
추천 0

월송 13-04-10 18:05 IP : e072f379cf6e137
합천호에서 타이어 빵구나 개고생 한이후로

합자만 들어도 으흐~~~ 합니다 ^^

그래도 4짜 붕어 구경하고 싶네요 오름수위때 한번 가봐야겠습니다

건강하십시요~
추천 0

산골붕어 13-04-11 13:49 IP : 514842b3584fd85
세워도님이 외도를 .ㅋㅋㅋ
소박사님 안성가믄 소고기 사주나요
월송님 요즈음에는 보험이 잘되어있어서
그나마 났네요 예전에 어이구..
추천 0