자유게시판

· 자유게시판

이걸 어쩌지요?

쌍마™ IP : 94c8a764c81a4e8 날짜 : 2013-04-10 20:05 조회 : 3761 본문+댓글추천 : 0

며칠전 자유게시판에 닉네임 "좋은 생각을"님에
"깊은 산속 옹달샘" 이라는 제목에
글을 본적이 있었습니다

글에 느낌이 너무 포근하고 선한기분을 느꼈었지요

가입하신지도 며칠되지 않으셨고
스스로 신입이라 하시면서 글을 쓰셨더군요

그 글중에 "받침대가 없어 옆에 있던 대나무
하나를 베어 받치고" 라는 내용이 있었지요

해서 가만히 쪽지를 드렸습니다

"허접하고 볼품없는 받침대 몇대 드리고 싶은데
욕하실지도 모르겠다고"

기분좋은 내용에 답장을 받고
창피한 불용장비를 보내 드렸습니다

값으로 치면 아니 값도 없는 허접품들이 였지요

근데 오늘 퇴근해서 집에오니....

가정에서 없어서는 안되는 실용셋트를
보내셨네요

이걸 어쩌지요?

감사히 잘쓰겠습니다

이제 일곱살 둘째 딸이 하는 말이 귀여워
옮겨보면 "시집갈때 갖고 가야지"라고 합니다

"좋은 생각을" 님 딸래미 혼수 감사합니다^^~

추천 0

1등! 소풍 13-04-10 20:07 IP : 15b869628fc66b4
므훗!!

그래 바로 이 맛이야!!

마음이 따뜻해 집니다. 두분 다 빠샤!!
추천 0

2등! 풀소리바람소리 13-04-10 20:09 IP : 5b3e7dab9b53f00
므훗 합니다~
추천 0

3등! 다현아빠 13-04-10 20:09 IP : 2f8dcd64cee692f
오늘 월척에서 또 하나를 배웁니다

이래서 월척이 좋습니다.
추천 0

그림자™ 13-04-10 20:10 IP : 041648daafee31e
가는정..

오는정..

반가운정이네요^^*

다 쌍마횽이 차카게살아서 그런겁니다.

지는 받침대는있는데..낚수대가~~ㅎ
추천 0

하얀비늘™ 13-04-10 20:17 IP : 055a6cfc9bf2941
카흐~ 역시...!!!

행복전도사 쌍마님!!!!
추천 0

34 13-04-10 20:19 IP : 03c516519a37e3e
면도기 많이도사줬었죠
근데..시집갔습니다..젠장
추천 0

달랑무™ 13-04-10 20:19 IP : 0e3773a43c03eba
킁~ 일빠요!!!
추천 0

하이트398 13-04-10 20:22 IP : 817f2babe86fd8a
선전하는 6중면도날!!!!

저거 대박입니다.

좋은일많이하시니 복이옵니다~^^환절기 감기조심하세요.
추천 0

☆미리내☆ 13-04-10 20:26 IP : feb0dc5ca67b0ce
^__^
추천 0

삼손 13-04-10 20:29 IP : 77a997ef4ed8e0d
그분 주소좀 갈챠주세요..
지는 낚시가방 통째로 갑니다.

지한테는 뭐가 올라나....ㅋㅋ

두분다 참 감사할 일입니다..
기분이 좋네요
추천 0

쌍마™ 13-04-10 20:30 IP : 94c8a764c81a4e8
34님 면도기로 밀어주셨어야죠
브라질리안 스타일로^^~
추천 0

붕어향™ 13-04-10 20:38 IP : b48d289a1fc3bb1
와~~~~부럽네요
복받으신규~~~
추천 0

이박사2 13-04-10 20:40 IP : dbb075f91f3f3bb
킁~ 이빠요!!!
추천 0

쌍마™ 13-04-10 20:46 IP : 94c8a764c81a4e8
소풍님. 바람소리님 므훗영상 좀보내드려요^^

다현아빠님 저두 그렇게 배웠습니다^^
가끔 아주 가끔은 나쁜것도 배우지만 대부분이
좋은 것들입니다 많이 배우세요

그림자님 앞으로 계속 "쌍마횽"이라고 부르세요
우린 친구도 아니잖아요ㅎㅎㅎ

비늘할아버지^^~ 님께 배운겁니다ㅎㅎㅎ

34님 다음에 제가 밀어드리면 시집안가실겁니다

무님 여태 일빠해서 득템한거 없는줄 아는데
꾸준한 노력은 진정 일빠셔요

하이트님ㅎㅎㅎ 저에 모든걸 다아시면서 저런
선플을ㅎㅎㅎ

미리내님 저두 기분좋은 저녁입니다

삼손님 닉네임처럼 소문데로 스케일이 크셔요ㅎ

비린내님^^~ 계측자 사부님께 많이 배우셨지요 ㅎㅎㅎ

이박사님 타수 500타 댓글치곤 짧으십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

소박사 13-04-10 20:54 IP : e3704187bcef193
쓰매끼리 하나만 주면 앞으로 습**는 안써먹지요 ^^
추천 0

쌍마™ 13-04-10 20:59 IP : 94c8a764c81a4e8
소센세이 쓰메끼리만 하면 되겠습니꺼
야쓰리도 하나 보내께예^^
추천 0

계절바람 13-04-10 21:10 IP : 914e97f77ed5faa
지하에서~지상으로~~~~~~~~~아직 남았심껴 쌍마님~^^
추천 0

이박사2 13-04-10 21:10 IP : dbb075f91f3f3bb
소박사님~
소박하시기는... 텨!!! ㅋ
추천 0

쌍마™ 13-04-10 21:23 IP : 94c8a764c81a4e8
계절바람선배님^^~
여태 공방에 계셨나 봅니다
쉬엄쉬엄 장비조심, 손조심하시면서
작품계측자 만드셔요~~~
추천 0

복이굿 13-04-10 21:28 IP : eacb679d98a2612
훈훈하고 좋은 글입니다 선배님 지도 받침대는 있는데...낚수대가~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 13-04-10 21:44 IP : 94c8a764c81a4e8
복이굿님 ㅎㅎㅎ 드릴 말씀이 없어서 이만
잠수탑니다^^~
추천 0

한실 13-04-10 22:20 IP : ce924174c12c53b
역시~~~^^
추천 0

굼실굼실 13-04-10 22:47 IP : 33e3c94375c037f
심성 고운 쌍마님

그런일 당할줄 알았습니다
추천 0

신기루 13-04-10 22:51 IP : 232914a3481263d
참으로 흐뭇합니다
추천 0

사짜팀 13-04-10 23:10 IP : d470ab69745bcea
멋쨍이님들^~~^
추천 0

오리엔탈드림 13-04-10 23:11 IP : ed04b6c304fbb1d
저게 다 머에쓰는 물건인지.

반은 용도를 알겠고, 거의 반정도는 도데체 어떤용도인지 설명서 봐야 알겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 보기 좋은내용입니다 ~
추천 0

얼음천사 13-04-10 23:23 IP : f186887473e9e2f
자려구 누웠는데ᆢ참 흐뭇한 모습에 편한밤 되겠습니다

역시 월척님들은 따뜻한 듯 합니다ᆞᆢ

모두 행복한 밤 되세요ᆢ
추천 0

우짜노 13-04-11 00:08 IP : df28528492b29ed
젠장~~
손톱 소지 마잉해줬는데~~

시집 갔내요~~
우짜노~~

그때 갔으면 큰놈이 대학생~~ㅎㅎ
추천 0

콜롬보 13-04-11 01:30 IP : 7d6fd9c1fe40c27
쌍마횽~!! 지는 코털깎는 가시개 하나좀 안되겠심니꺼...^O^
추천 0

바른생각 13-04-11 09:09 IP : dc6c12a1bfdf843
참 따뜻하네요....

덕분에 흐뭇한 기분으로 하루 출발 합니다.
추천 0

fiber 13-04-11 09:10 IP : c897f13e940d493
마음이 따뜻해 지는 사연... 아직은 정을 주고 받으며 살만 하네요.
추천 0

송애 13-04-11 09:14 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
아침부터 참 기분 좋은 글 보고 갑니다.^^*
즐거운 하루가 되십시요.^^*
추천 0

꼬앙 13-04-11 11:37 IP : 606b3bf6679d20b
선행은 선행을 부른다고 합니다..^^

두분 간의 좋은 인연과 좋은 모습 참 보기 좋습니다..^^
추천 0

린져 13-04-11 15:58 IP : 259cabe063f9bc4
두분의 따뜻한 나눔의 마음에 감동입니다....두분다 행복하세요....^^
추천 0