자유게시판

· 자유게시판

낙시 가던중에 가장 고생했던길

산골붕어 IP : 514842b3584fd85 날짜 : 2013-04-11 14:05 조회 : 3261 본문+댓글추천 : 0

대구에서 안동방면 일직면에서 우회전하믄

저수지 이름은 기억이 나지 않습니다만 85년경인가 합니다

조금 도로를따라 올라가니 하천범람으로 도로가 유실되었고

하천길로 차량바퀴 자국도 있고해서 진입 100m 정도만

돌파하믄 될것같아 이십여미터 진입중에 오도가도 못하고

봉고차였던거 같은데 뒤에 짐이 없어니 후진은 안되고

팔십미터를 두.세시간만에 건너왔던 아찔한 기억이 있었습니다

혼자서 자갈주워다가 차량바퀴 길을 만들어 건넜어나

바로위 이십여미터 정도로 다른차량이 횡하니 지나가는것 보고

다리힘이 쭈욱 빠졌던 기억이 나네요...

안동댐에서는 조수석앞이 골창에 빠져서 동네 어르신의 도움으로

황소인지 암소인지 힘 한번에 쓰윽... 앞쪽이 신기하게 빠져 나오더라구요

봄낙시 농로길이나 진창길 낙시차량 주차및 주행에 주의 하십시다
경운기나 농사용 트렉터가 진출입이 쉽도록 하여 주시는것 잊지 마시구요
추천 0

1등! 소박사 13-04-11 14:09 IP : e3704187bcef193
충주댐에 낚시 갔다가 비오고 불어나는 물에 식겁한적이 있습니다

물은 점점 불어나는데 진흙에 바퀴는 헛돌고 ~

물에 차를 꼬로록 할뻔한걸 지나가던 코란도 훼미리가 살려줬습니다^^
추천 0

2등! 대구심조사 13-04-11 14:09 IP : 7a298a841abf9d1
선배님 이제 제가 짐꾼 해드릴게요^^
추천 0

3등! 산골붕어 13-04-11 14:11 IP : 514842b3584fd85
소박사님 다행입니다
다급할때는 농부님들 소도 굉장한 힘을 써더라구요
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:11 IP : 514842b3584fd85
심조사님 고맙수 아즉은 댕길만 하네요
추천 0

달랑무™ 13-04-11 14:13 IP : 53a47b20b310b3e
초보시절 유료터 좌대에서 수심 5m넘는 곳 에서

2.5칸 쌍포로 엄청난 집중력을 발휘하야 밤새 케미랑 눈싸움 했씀다..

찌가 초릿대 쪽에있으니 스더군요..ㅜ
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:18 IP : 514842b3584fd85
달랑무님 민물낙시만 쭈욱 해온지라
포항으로 이사를 가서 바다찌 낙시를 했는데
찌가 계속 이리 저리 흘러 다녀서 엄청난 혼란을 ?

왜 찌가 가만히 안있고 왔다리 갔다리하지..ㅋㅋㅋ
추천 0

배스튀김 13-04-11 14:30 IP : a8bb4e0461e5f0f
헐 85년이요? 연세가 좀 있으신가보네요
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:33 IP : 514842b3584fd85
배스튀김님 연세라니요

마음은 숫총각 이랍니다
추천 0

공간사랑™ 13-04-11 14:35 IP : a23e4570baf9f9f
전 가는길은 모르겠고 낚시하다 물이 불어서 쓸려 갈뻔 했던적은 있습니다..

그게 작년이라서 더 생생하네요 ㅎㅎ
추천 0

달랑무™ 13-04-11 14:35 IP : 53a47b20b310b3e
백 삼십대 초반이셔요..^^
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:38 IP : 514842b3584fd85
공간님 작년에 기북 용전지에서 텐트에서 자다가 수장될뻔 했어요
달랑무님 마음만이라구 했구만요
추천 0

풀소리바람소리 13-04-11 14:39 IP : d918373b90698b1
11년 여름휴가..
첫날부텀 낚놀이 한다고 핸펀도 안터지는 외딴 계곡지에 새벽부터 들어가서..
아침도 안먹고 대 널은지 두시간만에 쏟아지는 비.. 헉!
마을에서도 1km 정도 진정한 오프로드를 달려왔기에..(제차는 승용차임) 게다가 차한대 겨우 다닐 길..
결국 짐싸고 나가다가 조수석쪽 미끄덩,푹.. 꼼짝달싹 못하여 핸펀터지는 마을까지 걸어내려가서
보험사 견인신청하니 견인기사도 위치 모름..그 비 홈빡 맞아가매 x쑈란걸 했지요..
견인차 서너시간만에 왔는데 걔도 진입로에서 미끄덩..헉2
또다른 견인차 콜하였으나 걔도 미끄덩 푹.. 헉 3
어찌어찌하여 견인차들은 살아나갔으나 제 차있는곳엔 누구도 안들어옴..
결국 저녁 6시 다되어 친구 4륜 와서 후진으로 끌어내어 살아나왔습니다

그 이후로 트라우마 생김..
차바꾸어야 하는뎅!!
추천 0

매화골붕어 13-04-11 14:42 IP : b578557276aee05
배스튀김님 반가워요ᆢㅎㅎ

제 나이가 벌써 반백이 넘엇으니 산골선배님은 더 되셧겟네유ᆢ에고 줄여 드릴수도 없는 세월이 미~ㅂ죠ᆢㅋ

저도 80년도 차도없이 시외버스타고 댐낚시다닐때 손에 더이상 들지 못할정도로 이고지고
산하나를 한시간 넘게 넘어 낚시 다닌적이 잇엇는데 참 고됏고ᆢ

지금은 돈주고 하래도 못할거 같은 젊은날에 추억이죠ᆢ속된말론 개고생요ᆢ^~^"
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:44 IP : 514842b3584fd85
풀소리님 그려요 낙시꾼에게는 사륜이 꿈이쥬
추천 0

아부지와함께 13-04-11 14:45 IP : 690c835d05eed72
예전에 형님과 한창 낚시다닐 때,
참 많이도 빠졌습니다.

좁은 농로에 한 쪽 바퀴가 내려앉고...
강 모래밭에 차가 빠지기도 하고...
산길에서 옴짝달싹 못하기도 하고...
심지어는 도랑 건너다 움푹 패인 곳에 차가 반이나 잠겼던 적도 있고...

신기하게도 궁하면 통한다고 빠진 차는 해결이 되었지요.
대신, 쎄가빠진 고생이 뒤따랐고요.

지금은 추억의 한장으로 남아 있습니다.
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:47 IP : 514842b3584fd85
인자는 이고 지고 못해요 차대고 이십미터 안쪽으로
매화골님 그래서 핸드케리카 까정 장만했는데 흐.흐..
추천 0

산골붕어 13-04-11 14:50 IP : 514842b3584fd85
아부지와 함께님 아직도 그런곳 아는데 차몰고 등산함 해볼래요
엔진오일갈고 상가집 가야해서 이만....
추천 0

풀소리바람소리 13-04-11 14:57 IP : d918373b90698b1
제차랑 바꾸실분 계신가요??ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘™ 13-04-11 15:09 IP : 055a6cfc9bf2941
사장님~~~ 요즘 쥑기는 RV차 많이 나와유~~~한대 뽑으삼.^^

허리 아파가 요즘 밥도 못해묵어유~ 얼렁와서 밥 좀 해주구리...ㅋㅋ
추천 0

진주붕맨 13-04-11 15:12 IP : dfb486958fe3d28
진양호 도둑낚시 다닐때

짐 메고 고개 하나 넘어 다녀습니다

40-50분정도

중요한건 해 지기전에 넘어가서

해 뜨야 넘어올수 있었습니다

지금은 가라고해도 안 갑니다
추천 0

소풍 13-04-11 15:23 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

진양호 도둑 낚시 공범이 계시네요.^^

참 엄청 걸어 다녔고 차 엄청 빠졌습니다.

에전 근 1년을 11시 출조 새벽 5시 철수를 했었습니다.

낮에는 자고..

햇빛을 안 보니 얼굴이 백옥같이 되더라는..
추천 0

비맞은대나무2 13-04-11 15:51 IP : d2bb104857e28d5
댓글들이 잼나내요^^

전 3년전 고흥계메지 첫골자기에서 조금안쪽으로 짐을 세번씩 들고 옮겼습니다

막낚시시작하다가 물에 발이 빠져 철수하는데
한번에 다옮기려고 오르막길 800 미터를 가는데 ᆢ

그때 다버리고 낚시안하려 했내요
추천 0

그림자™ 13-04-11 16:01 IP : db42de98e6ffef9
제가아는지인은 잘못된길을들어가 후진으로 산골짜기를 나왔다더군요.

그분을 산골선배님도 아는조우입니다.

곧 짠~하고 나타날낍니다.ㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 13-04-11 16:13 IP : 6c54dbddb4bd9b7
^^~안전하게 즐기세요
추천 0

아부지와함께 13-04-11 16:29 IP : 690c835d05eed72
말도 후진하는감유~???
추천 0

그림자™ 13-04-11 16:31 IP : db42de98e6ffef9
아부지선배님..

쌍마횽아는 아닌데요^^;;
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-11 16:34 IP : 2b5e2365f889725
선배님 예천도 한번 오셔요!!

그림 좋은 산골짜기로 모실께요^-^
추천 0

날으는밤나무 13-04-11 16:46 IP : ed3ffef3a68a815
아 기억 났습니다.
산골붕어님 고기 원호지 입니다.
ㅋㅋ..갈견이가 많고 붕어도 꾀 있는곳이지요.
ㅋㅋ..다니는 길이 개울을 타고 넘어가게 되어 있어요.
저도 한10년전에 비오고 물불어서 혼났던 기억이 있네요.
물은 말고 좋은데...
늦가을에 4짜도 한녀석을 낚고 했었는데요.
조금은 통 가지를 않네요.
주변 산에 지천으로 고사리가 ...
추천 0

이제38 13-04-11 19:43 IP : 1034f5063b0f7f4
충주댐~~거기는 비가오면 잘다니던길도 뻘이되더군요~~4륜구동 차라고 들어같다가요날은 엑티언 스포츠4륜 못빠져 나와서 열심히 삽질하고 4륜고장나서 돈들고
충주댐 목벌에서~~재오개 넘어가는 임도넘어가다가 요날은 93년식코란도 경치는검나게 좋았는데 언제 그랬는지 모르게 길이 코란도타고가기에는 최고였죠~~시속10키로로 넘어갔던기억~~~
충주댐가서는 워낙에 많이들 빠지셔서들~~~~
추천 0