자유게시판

· 자유게시판

월급 명세서에 붙어 있는 것들

知天使 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2013-04-12 13:16 조회 : 1623 본문+댓글추천 : 0

직장인이다 보니 월급 붕투(=요즘인 사내 메일과 더불어 문자로 오는 월급 봉투)에 신경을 쓰지 않을 수가 없네요!!

총 지급액과 실시급이 구분되어 나오는 월급 봉투

가장 첫번째로 눈에 보이는 것 갑근세 -> 국민 연금 -> 건강 보험료 순으로 이렇게 보게 됩니다.

당연 월급 봉투게 최고가로 빠져나는 항목 순이겠죠..

작년에 승진이 되다보니 갑근세와 국민연금은 작년에 보아서 알겠지만,

건강보험료가 2011년 대비해서 2012년 거출된 금액이다 보니

2013년 4월엔 더 거출이 된다라고 하네요!!

회사 메일을 읽어 보니 대충 50여 만원 <- 우~~~~~c <br/>
2012년 열심히 벌어서 열심히 썬 댓가로 받은 2012년 연말 정산

요 연말 정산 잘 간직했다가 의료 보험료로 다 나가네요!! <-우~~~~~~c <br/>
유럽처럼 사회 보장제도나 정치 하는 사람들이 조금이라도

국민을 위해서 노력하고 힘쓰고 했다라고 하면

갑근세와 국민연금 그리고,의료 보험료가 아깝다란 생각이 전혀 들지 않을텐데..

벌써 2013년도 회사 노동조합에선 임단협을 한다라고 하네요..

물가 상승대비해서 월급을 올라 주기는 머~~ 하지만,

아니 월급이 오르지 않아도 좋으니 물가만이라도 오르지 않았으면 하는

생각이 먼저 오네요!!

작년에 10,000원 들고 가면 최소한 간식거리나 간단한 국거리라도 살 수 있었는데

이젠 10,000원 들고 집 근처에 있는 마트에 가더라도

국거리가 아닌 한 두가지 반찬거리 밖에 사질 못하는 현실..

지발 부탁이니 정치하시는 분들이나 기타 국민의 세금으로 운영 중인

단체나 기타 사람들.. 지발 부탁이니 이젠 갑근세와 국민 연금 그리고,의료 보험료가

최소한 아깝다란 생각이 들지 않게 해 주셨으면 하는 생각만 간절하네요..

ㅎㅁ 노동자로 태어나서 아직까지는 노동자 일 수 밖에 없는 현실이지만,

월급쟁이들이 항상 봉이 되질 않게 해 주시길 바랄 뿐이네요..

점심... 맛나게 드셨는지요??
추천 0

1등! 이박사2 13-04-12 13:31 IP : dbb075f91f3f3bb
그 촤식들이 민초들에게 관심이나 있겠습니까.
벌써들 전쟁이라도 날까 다 똑같은 넘들 헬기 섭외하느라 정신이 없을 텐데요.
그 인간들 순재산이 기본 10억~20억 이랍니다.
유전유원 무전무원 그렇지요.
여기서 원은 국해의원을 칭합니다. ^&^
추천 0

2등! 풀소리바람소리 13-04-12 13:33 IP : d918373b90698b1
봉급재이 로서 전적으로 동감합니다
유리지갑 까지는 인정할수밖에 없지만..
아깝다는 생각 들지 않게 해주면 얼마나 좋을까요
추천 0

3등! 풀소리바람소리 13-04-12 13:33 IP : d918373b90698b1
추천 0

풀소리바람소리 13-04-12 13:33 IP : d918373b90698b1
추천 0

풀소리바람소리 13-04-12 13:36 IP : d918373b90698b1
죄송함다 에러 인가봐요
추천 0

참이슬붕어 13-04-12 18:15 IP : bfffedd98f247da
10일날 월급봉투 받고 바로 쓰레기통으로,,,예전엔 봉투라도 와이프 보여줬는데 몇년전부터는 버리게되네요.월급날이 제일 싫습니다.
추천 0