자유게시판

· 자유게시판

붕어 서식 확인은 필수 인가요?

천년학 IP : 60c2f4b3d2010e5 날짜 : 2013-04-29 13:35 조회 : 1685 본문+댓글추천 : 0

어제 오후 4시경 드라이브 삼아 해안길을 달리다.
발견한 곳입니다.
아늑한 2000평 규모의 소류지,
아늑하고 제방이 높아 바람을 안타내요.
상류쪽으로 두자리 나오는데, 같이간 동생한테...
지렁이랑 낚시대 안실어놨다고 핀잔 들었네요. ㅋㅋ
붕어 개체수가 있나 확인 했어야 하는데...
무턱대고 갔다가 빈못에 대담그는건 아닐지...

추천 0

1등! 터미박 13-04-29 13:44 IP : 3fee5ac73b313b6
수초가 너무 없네요 ㅎㅎ

물속에 말풀같은 침수수초가 많은곳이라면 믿고 당구어도 됩니다

제방아래 전답이 많거나, 상류에 떗장같은게 무성 하다면 물이 자주 마르기도 합니다
요즘시기 같으면 고기가 많으면 비린내가 맡아 지기도 합니다

동네 분들에게 다소곳? 하게 물으셔도 대충 개쳇수 정보는 가능 합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 하이트398 13-04-29 13:44 IP : a74bcb9d57ed25c
있어보입니다.

못쫑이 오래되고 주변에 농경지가많이없다면 물마를일도 자주없을것이고,

주변에 낚시했던 흔적있나살펴보세요.

지금서계신곳이 새물유입구로보이는데 장마철에 대박치겠는데요.
추천 0

3등! 천년학 13-04-29 14:00 IP : 60c2f4b3d2010e5
제방 밑으로 논이 조금 있구요.
그 밑이 차도 그 밑에 약간의 밭...그리고, 바다 입니다.
여긴 낚시 흔적이 없어요. 바로 밑이 바다고 외진곳이라 여기까지는 붕어꾼이 찾아올리 만무합니다.
현지의 생업은 대부분이 어업에 종사하는 부락이구요. 비린내는 크게 없었고, 풀냄새 섞인 향긋한 계곡의 물냄새가 나더군요. ^^
원래 오늘 비가와서, 일찍 퇴근하게 되면...
우의입고 탐색하기로 했는데...비가 안오는 관계로...^^;
추천 0

두개의달 13-04-29 14:20 IP : 85e67447cd951e1
꾼은....척보면 압니더!!!

추천 0

석천공 13-04-29 15:00 IP : 6720086eea6a5b6
고성이네요^^
추천 0

천년학 13-04-29 15:12 IP : 60c2f4b3d2010e5
석천공님 여기 어딘지 아세요?
상상하시는 그곳이 아닐겁니다. ^^
추천 0

SG하늘 13-04-29 17:11 IP : edeca8015c69514
터가무진장쎄보이네요. ^^
추천 0